设为首页收藏本站
这个续篇,故事峰回路转,精彩。小刀兄弟对整个故事的主线理得很顺,续出的结局也很自然流畅
恬静雪雪 发表于 2023-9-15 08:21
小刀弟弟作为写手,可能我们要承受很多压力,有人欣赏,就是投入了我们的剧情里,说明你写的有魅力,但 ...

小婵受到了法律制裁,出狱后她并没有跟欧阳复合,而是选择了离开。所以我这里并没有赞成二女从一夫的状态。但我觉得应该给予改过自新的机会。
欧阳则与他的前妻复合了,但这也不是一个完美的结局,是我自认为认为比较理想的一种状态。因为那个孩子终于还是会成年,会知道自己的身世。而小娟的伟大之处在于牺牲无暇洁白的爱情观而去鞭笞丈夫,始丈夫长期处于愧疚之中。

其实在这种婚姻模式下,三个人的关系很难平衡,很容易出现矛盾和冲突。我认为从此各自安好,再无往来,各归各的生活对结尾来讲显得比较苍白。
因此,拙著中的情节并不能完全反映现实生活。在现代社会中,需要去追求一种更加平等、尊重和自由的关系,而不仅仅是一种简单的婚姻模式。婚姻中的不和谐其实也是提供了一种思考和反思的契机。
也感谢雪雪对拙文批评忠告。
天残居士 发表于 2023-9-16 20:51
这个续篇,故事峰回路转,精彩。小刀兄弟对整个故事的主线理得很顺,续出的结局也很自然流畅

哪里,天残老师过誉。漏洞还是挺多。
小娟回头原谅是美好愿望,但是反倒不完美了。不过文笔挺好
初晓微茫 发表于 2023-9-16 22:33
小娟回头原谅是美好愿望,但是反倒不完美了。不过文笔挺好

谢谢初晓赏读。砖头不重,颇感欣慰:)
网络小刀 发表于 2023-9-17 22:31
谢谢初晓赏读。砖头不重,颇感欣慰:)

哪有砖头?砖头我也举不动呀,