设为首页收藏本站
那年夏天 发表于 2023-9-14 21:20
你这结局惹众花之怒了

我意料之中了,集思广益吧,只阐述观点,不分辨对错。
水晶 发表于 2023-9-14 21:21
没有激动,是就事论事,认真了

没事,集思广益了。水晶有情绪,说明已经有代入感了。当然,拙著绝对不完美,被批评也是意料中的事
网络小刀 发表于 2023-9-14 21:31
这世间百态,犹如清明上河图般展现,每个人都有自己的世界观,各自追求着不同的生活。
有人向往纯粹的爱 ...

可是你刚才的回复潜意识觉得女性应该依附于男人,并没有给她选择的权利吧
网络小刀 发表于 2023-9-14 21:31
我意料之中了,集思广益吧,只阐述观点,不分辨对错。

说到底还是男女观念上的差异
那年夏天 发表于 2023-9-14 21:38
可是你刚才的回复潜意识觉得女性应该依附于男人,并没有给她选择的权利吧

怎么说呢,我个人认为女性经济的独立与情感的依附并不矛盾。
一个高度文明的社会,越来越多的知识女性反而对另一半的学历、收入才貌等要求没那么高。
当然也不能太悬殊,否则就落入了所谓没有共同语言的怪圈。
现实生活里,我目睹研究生的女同事嫁给了大专生但却非常恩爱。
那年夏天 发表于 2023-9-14 21:39
说到底还是男女观念上的差异

呵呵,那就当存在吧。
网络小刀 发表于 2023-9-14 21:47
怎么说呢,我个人认为女性经济的独立与情感的依附并不矛盾。
一个高度文明的社会,越来越多的知识女性反 ...

也是,我未来嫂子就比我哥赚钱多

拭目以待,是否经济决定爱情,哈哈  发表于 2023-9-16 21:59
网络小刀 发表于 2023-9-14 21:48
呵呵,那就当存在吧。

看来你也累了歇会喝杯茶

谢茶  发表于 2023-9-16 21:58
网络小刀 发表于 2023-9-14 21:10
水晶比较激动,指责我有侮辱女性的言语。
怎么说呢,或许,在年轻的时候,我们可能会相信爱情是纯洁无 ...

哈,我赞成小刀的观点,现实的生活总是有很多的无奈。他们眼里的都是理想化的爱情,只能存活在小说和电视剧里。
高雨寒 发表于 2023-9-15 06:36
哈,我赞成小刀的观点,现实的生活总是有很多的无奈。他们眼里的都是理想化的爱情,只能存活在小说和电视 ...

师兄意思,你们所有的剧情,都很现实,女主就按照你们的安排才不是理想?但是,你文中说小娟完美主义,就是多此一举。而且现实中,很多女人不管有没有财富,有骨气的不会再回头去依附男主,譬如我,如果我老公精神出轨,我都会毫不犹豫转身,求我都不会回头,因为他出轨了,我嫌他脏,更何况都有了私生子,怎么会选择原谅?

而且我们写文字是升华生活,借故事惩恶扬善,告诫做小三的不会有好结果,结果还被原谅,还被和谐相处?我去……我还是那句话,换位思考,如果女主出轨,与情人小三有了孩子,那么男主选择三人和谐共处吗?不是抬杠,你们说的或许旧社会可以,作为新时代女性,有着高学历,清高的女人,怎么不能独立生活,还要为晚年福利牺牲自己尊严!这样回去不是给负心汉找到不再悔改的结果!大团圆结局不是很讽刺吗?是愚昧,是辱没尊严。(趁我妹夫还没开庭回复下,以事论事哦,别急眼哈)