设为首页收藏本站
网络小刀 发表于 2023-9-14 16:01
因为实际上小娟也绝不是纯洁的恋爱脑。
她非常懂得这个时候欧阳需要什么,男人需要什么。
这么做就是说 ...

我还是希望她把欧阳家产夺了,然后把他踹了
续写啊。
小娟选择了原谅,这在现实生活中很少见吧?
一字不落,看下来,小刀怎么这么会写呀!
人物栩栩如生,情节安排巧妙,环境描写逼真,
尤其是人物的心理描写,非常细腻。应该说是一篇难得的好小说。
给小刀点10086个赞~~~
网络小刀 发表于 2023-9-14 16:41
不知道怎么加进去了,不完美就不完美呗。世界上太完美的东西只能存在电影啊小说里面。呵呵。

哈哈,不完美才有争议,不然水晶也不会如此热情,对吧。
恬静雪雪 发表于 2023-9-14 18:49
哈,作为眼里不容沙子,对爱情有洁癖的女性,遇到这种原则问题,绝对是一次不忠终生不用!我不主张这样的结 ...

小婵,作为小三,已经付出了牢狱的代价,而拙文里面对男主没有悔改,小娟依然回归他的生活。这一章节,写的的确是粗糙了点。可能我也是对生活过于理想化了。

而男主,虽然他没有悔改,但他也并非无可救药。他抱着前妻痛苦是我简陋的一笔带过。只要我们愿意给他机会,给他时间,给他爱。

小娟,虽然她回归了他的生活,但她并不是放弃了她的尊严。她只是在面对现实的时候,选择了更实际的做法。她并没有忘记自己的价值,并没有忘记自己的尊严。她只是在努力地生活,努力地工作,努力地爱。

太多的人为了实际生活努力活着。当事人或许更懂。生活总是充满变数和曲折,有智慧的去生活、去爱更现实一点。
水晶 发表于 2023-9-14 18:52
最后一句话,你对女性有侮辱性,虽然这仨个用的有点上纲上线,但至少,你真的是不尊重女性不懂女人心。

没有一点侮辱的意思。然社会之糟粕,文化之毒瘤,有目共睹。
在凉薄的社会里,女性被迫承受着种种羞耻和困难,以牺牲自我为代价,换取家庭的完整。
此种景象,虽不足以摧垮人性,却令人心酸。社会进步,亟须打破性别桎梏,倡导平等与尊重,让每个个体得以自由生长,无愧于自己的人生。
那年夏天 发表于 2023-9-14 19:24
我还是希望她把欧阳家产夺了,然后把他踹了

一口恶气必须出。我要是小娟也一定会有这种想法。
高雨寒 发表于 2023-9-14 20:25
哈哈,不完美才有争议,不然水晶也不会如此热情,对吧。

水晶比较激动,指责我有侮辱女性的言语。
怎么说呢,或许,在年轻的时候,我们可能会相信爱情是纯洁无暇的,不容许任何一粒沙子的存在。
然而,随着年岁的增长,我们逐渐明白,生活并非如此简单。中年时的我们,已经明白,生活就是由许多琐碎的事物组成的,而爱情巧妙地转换成了亲情,所处的社会关系亲朋关系也更为丰富而复杂。
相信这个时候的女性,较为独立的可以保持着清高且不影响自我生活节奏活着,更多的时候只是在努力维持。
维持着在外人看来颇为假象的和谐。这样说是残酷了点。但我发现很多家庭其实都如此。