设为首页收藏本站
网络小刀 发表于 2023-9-14 15:55
现实社会里的小娟绝不像行文那样描述,对爱情有洁癖,如一张白纸,不染灰尘,她先前的离开是受不了那对已 ...

任何人都不会如一张白纸那样不染灰尘。

你笔下的小娟不是高帅笔下的小娟,所以她做的选择是不会一样的。

在那个男人落魄的时候,不论是你笔下的小娟还是高帅笔下的小娟都会给伸出手给予温暖的。因为她爱他,她对他有愧疚。

但是在高帅笔下,她选择了要见亲生孩子的母亲,她选择了离婚,所以后来他如果不作为,她是不会再复合的,她和他没有孩子,没有牵挂,没有未来可以考虑。

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-9-15 06:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-9-14 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀 发表于 2023-9-14 15:39
故事毕竟是故事。
小娟,一个名字柔弱而婉约的女子,实则内里充满了世俗的狡黠。她对爱情的追求,并非如 ...

嗯嗯,很精彩,你把这段放在文字里面,可以起到铺垫作用,给小说增色
而且恰恰相反的,。如果他是善良的,他需要考虑,是不是等小婵回来,要不要原谅小婵,毕竟是他做了计谋,让事情发生到了这个地步。。再退到最初,也是他犯错在先。。。。。。。
又如果像小调写的那样,孩子不是他的,是小婵设计的,他又求的小娟原谅了。。。
水晶 发表于 2023-9-14 16:16
任何人都不会如一张白纸那样不染灰尘。

你笔下的小娟不是高帅笔下的小娟,所以她做的选择是不会一样的 ...

言之有理,只是站在男人角度,虽然有心想和前妻复合,毕竟也拉不下这个脸。因为这事情毕竟是他与小婵一手造成。那么接下去让男主孤老一生吗?还是等小婵出来以后在既成现实的情况下好好过好下半生?只是我的原意并非想让小婵与欧阳一条路走到黑了。所以三人间总要有一个或几个有点牺牲。从女人角度讲,只要最初的男人有点悔改,那么顺驴下坡顺便能给自己晚年物质上有点保证也能说得通吧。
高雨寒 发表于 2023-9-14 16:19
嗯嗯,很精彩,你把这段放在文字里面,可以起到铺垫作用,给小说增色

不知道怎么加进去了,不完美就不完美呗。世界上太完美的东西只能存在电影啊小说里面。呵呵。
水晶 发表于 2023-9-14 16:32
又如果像小调写的那样,孩子不是他的,是小婵设计的,他又求的小娟原谅了。。。

确实,小婵回归的章节交代的有点粗糙。男主如果愿意坦诚告知前妻孩子——是设计,前妻未必一点不肯原谅。

哈,作为眼里不容沙子,对爱情有洁癖的女性,遇到这种原则问题,绝对是一次不忠终生不用!我不主张这样的结局。
就如小调所写,童姐所续,不会与小三和谐共处
那不是胸怀,不是格局,不是善良,不是大爱,那是愚蠢,是委屈,是对爱情字眼的侮辱与亵渎,是对自己的不负责……
如此上位的小三永远是不光彩,不被原谅的,被人唾弃的!就因为我就是眼里不容沙子的女人,才不允许原则上的瑕疵,只要不检点就是结束
换位思考,如果事情反转,女人出轨了,多了男小三,女方老公会接受这样大团圆的和谐相处么?
这只是我个人观点,但小刀笔力老道,续的快捷,精彩!这个我赞同!期待小刀继续精彩笔耕。

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-9-15 06:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-14 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-9-14 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀 发表于 2023-9-14 16:42
确实,小婵回归的章节交代的有点粗糙。男主如果愿意坦诚告知前妻孩子——是设计,前妻未必一点不肯原谅。

苍蝇不叮无缝的蛋。自作孽不可活。
网络小刀 发表于 2023-9-14 16:40
言之有理,只是站在男人角度,虽然有心想和前妻复合,毕竟也拉不下这个脸。因为这事情毕竟是他与小婵一手 ...

最后一句话,你对女性有侮辱性,虽然这仨个用的有点上纲上线,但至少,你真的是不尊重女性不懂女人心。