设为首页收藏本站
若雪. 发表于 2023-9-14 20:05
续写啊。
小娟选择了原谅,这在现实生活中很少见吧?

缺了一些男主的悔过求谅解的笔墨吧。这一细节表达的确实不够好。谢谢若雪的宝贵意见。
唐筝 发表于 2023-9-14 20:20
给小刀点10086个赞~~~

哈哈,过誉了,写的破绽还不少呢。
唐筝 发表于 2023-9-14 20:19
人物栩栩如生,情节安排巧妙,环境描写逼真,
尤其是人物的心理描写,非常细腻。应该说是一篇难得的好小说 ...

最大的漏洞就是对于小三有了相应的惩处,而对于另一个始作俑者的欧阳,并没有悔过之处。
不少朋友也提出了以小娟的爱情观,回归家庭不是很说得通。
我以我的人生观认为,这种现象并非不存在,只是我表达的粗陋了。
恬静雪雪 发表于 2023-9-14 18:49
哈,作为眼里不容沙子,对爱情有洁癖的女性,遇到这种原则问题,绝对是一次不忠终生不用!我不主张这样的结 ...

抱抱我美丽有原则的雪雪,爱你
大概这就是女人更懂女人吧,特别是现在女性都觉醒了,那种老旧为家庭牺牲的少之又少
人生在世,随心就好,开心就好
网络小刀 发表于 2023-9-14 15:39
故事毕竟是故事。
小娟,一个名字柔弱而婉约的女子,实则内里充满了世俗的狡黠。她对爱情的追求,并非如 ...

关于小娟的这一点,我在高帅的小说中也有过质疑,小娟何等人物,居然会没发现欧阳在外有小三。。而在见到孩子的那一瞬,突然就敏感了。。。

在高帅的小说里,最初,我还怀疑小婵会是小娟安排给欧阳的。。。

就如你这没表达出来的,我也会在想,小娟会不会就想让欧阳犯错,然后掌控驾驭这个男人。。。

网络小刀 发表于 2023-9-14 21:02
没有一点侮辱的意思。然社会之糟粕,文化之毒瘤,有目共睹。
在凉薄的社会里,女性被迫承受着种种羞耻和 ...

可是啊,小娟也可以自己独立的养活自己,或者重新获得一份纯粹圆满的爱情
何必一定要顺坡找欧阳渣男呢
而且小娟把他公司打理的那么好,说明她很有能力的
网络小刀 发表于 2023-9-14 21:03
一口恶气必须出。我要是小娟也一定会有这种想法。

你这结局惹众花之怒了
网络小刀 发表于 2023-9-14 21:10
水晶比较激动,指责我有侮辱女性的言语。
怎么说呢,或许,在年轻的时候,我们可能会相信爱情是纯洁无 ...

没有激动,是就事论事,认真了
水晶 发表于 2023-9-14 21:17
关于小娟的这一点,我在高帅的小说中也有过质疑,小娟何等人物,居然会没发现欧阳在外有小三。。而在见到 ...

成年人的世界,忙于工作,忙于生活,忙于追求自己的梦想。有时候,为了试探另一半是否真心,他们可能会采取一些试探性的方法,但并不是每个人都能坐怀不乱。
在这个充满诱惑的世界里,人们难免会犯错,难免会迷失自我。所以,不应该轻易地否定一个人,更不应该用这种测试方法来衡量一个人的品质。
我们有理由相信,当新闻媒体对于名人曝光这样那般丑陋的时候,更大一部分人是逍遥道德边际之外的。

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-9-15 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-15 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天 发表于 2023-9-14 21:19
可是啊,小娟也可以自己独立的养活自己,或者重新获得一份纯粹圆满的爱情
何必一定要顺坡找欧阳渣男呢
...

这世间百态,犹如清明上河图般展现,每个人都有自己的世界观,各自追求着不同的生活。
有人向往纯粹的爱情,期待一份完美的感情,不容许其中掺杂半点杂质;而有些人,则选择在现实与理想之间寻找妥协,他们选择苟且的生活,为了大局,或者说为了某种目的,暂时放弃个人的情感。

在这个看似矛盾的世界里,我们可以看到两种截然不同的价值观的碰撞。一方坚信爱情的纯粹与完美,另一方则更倾向于现实与利益。这种冲突,就像是南腔北调的交融,各有所长,各有所短,难以调和。

然而,更深一层的思考是,这种冲突也许正是社会进步的推动力。有人说“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。”
在这个世界上,每个人都是独立的个体,有着各自的价值观念和生活选择。不能要求每个人都和自己一样,也不能将我们的价值观强加于他人。因为只有在尊重差异的基础上,社会才能持续进步。