设为首页收藏本站
水晶 发表于 2023-9-14 14:58
对小婵的改写,是在我意料之中的

与小娟,我有点不理解。她对爱情是有洁癖的,离开他是决然不会再回头的 ...

哈哈,只是作者本身自己希望的而已。
好事都是他们的。
舒童清风 发表于 2023-9-14 15:02
哈哈,只是作者本身自己希望的而已。
好事都是他们的。

好吧,一切皆因为还有爱,所以会宽容。。。

水晶 发表于 2023-9-14 15:03
好吧,一切皆因为还有爱,所以会宽容。。。

那是他们男性的角度。我们女性写,不会写这样的结局。

就是就是,童姐姐也续写一个吧~  发表于 2023-9-14 15:29
水晶 发表于 2023-9-14 14:58
对小婵的改写,是在我意料之中的

与小娟,我有点不理解。她对爱情是有洁癖的,离开他是决然不会再回头的 ...

水晶的这个,我赞同。小娟这样回头,加些铺垫才可以
高雨寒 发表于 2023-9-14 15:08
水晶的这个,我赞同。小娟这样回头,加些铺垫才可以

你有伏笔,你可以让小娟回头。
江湖规矩,先送花
梅朵 发表于 2023-9-14 13:01
曾经是相爱的彼此,后来成了陌路。及时的放手,吃成全对方,也是放过自己。

显然,小娟并非真的愿意放手。小娟的回归,除了难忘旧情,其实对物质依然是向往的。
只是拙文中没有能够合适的表达出来。总是以更美好的人性观念作为结局
蜻蜓 发表于 2023-9-14 13:01
小刀续的挺好!这故事情节逆转,很有意思

谢谢蜻蜓的支持。
梅朵 发表于 2023-9-14 13:03
请个私家侦探,最终都是两败俱伤的。

另一个角度可以这么说:欧阳的占有欲是极强的。作为爱与被爱的那一方,他成功上了小婵的套。
但内心深处对这个结果并不感觉到完美。从他们婚后的分居可以理解。
他真实的用途是能够和小婵离婚。需要的是牵线搭桥的媒介。
只是不曾料到曾经爱过的人会锒铛入狱。
高雨寒 发表于 2023-9-14 13:55
速度好快啊,小刀这结局,重新修复关系,三个人又回到从前,中间经历的那些就是一个梦。。。
这个 ...

故事毕竟是故事。
小娟,一个名字柔弱而婉约的女子,实则内里充满了世俗的狡黠。她对爱情的追求,并非如白纸一般纯粹,而是像一张洒满墨迹的宣纸,色彩斑斓却夹杂着混乱。她的心灵并非一片净土,而是一片繁花似锦的丛林,时而开出美丽的花朵,时而滋生出狡猾的藤蔓。

她对感情的追求,并非如白纸一般无暇,而是像一幅精心绘制的画卷,色彩斑斓却夹杂着瑕疵。她对物质的理解,并非如白纸一般简单,而是像一张画满了丰富图案的画布,每一笔都充满着独特的意义。

在这个男人落魄的时候,她选择了给予一点点的温暖,就如同给予了一幅画作一点点的色彩,看似微不足道,却足以改变整个画作的色调。这就是她的高明之处,她用最细腻的笔触,最温柔的色彩,悄然改变着这个男人的生活。

在这个现实的世界里,爱情往往与利益交织在一起,物质往往与感情相融。小娟,这个看似柔弱的女子,正是通过她的聪明才智和柔软的心灵,巧妙地驾驭着这个看似混乱的世界。

这是拙文中我想表达但没能表达出来的地方

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-9-14 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-14 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下