设为首页收藏本站
南江笛雪 发表于 2017-11-3 22:36
你说的是个人签名吗?

可不,这么多年还没看见大哥穿过呐
莫小漠 发表于 2017-11-5 22:02
可不,这么多年还没看见大哥穿过呐

小妹好!以前要用,也基本上是用文字签名的。
南江笛雪 发表于 2017-11-5 22:37
小妹好!以前要用,也基本上是用文字签名的。

噢噢,俺是第一次见呐
莫小漠 发表于 2017-11-6 20:10
噢噢,俺是第一次见呐

今天晚上上来很晚了,问好小妹!

才情千古出缘分,玉水丽珠少善文。西湖几渡同诗赋,曲苑三出共月痕。
风荷已醉观落日,浪雪还痴有缘人。但问天威入南院,云峰冷照遗万陈。
(赏上海交响乐团之《梁祝》)

喜鹊登连理,河鲜岂不迟。今夜星伴酒,后宵水为诗。
庭广园深落,曲清风浅知。春后徐来客,恰为月老辞。
(2016、3)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-4 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

侧面不同,展现的情景及其表达细节不同,然而体现或者反映作者具有的情感、品格和修养在本质上是归纳于一致的。我仿佛看到了一个温婉并从容的女子,在不同的场景中呈现着温雅的举止风度。在悦耳的琴声和文字流淌的心声中,我聆听到了能够打动自己的声音。欣赏这些文字,也仿佛在江南的清雨中临窗读雨,美好而令人遐想的感觉连绵不断。因此我想,心情文字美好表达的成功也莫过于这样了。(读临窗读雨《生活小照五张》)

声若春燕呢喃,又仿佛如雁荡山的细流在斑斓的秋色中沙沙作响,在我的耳旁缭绕不绝。倘若细细欣赏品尝这些文字表达的内容及其情感,犹如那些心灵的鸡汤,美好的余味油然不断。在江南美丽的自然风光和具有特质的人文景观的种种元素滋养下的女子,文如其人,心拥婉约,有字湿润,以至让我的眼前浮现出一幅江南古镇清幽小巷中的特有风景来。(赏莫小漠之《几份心情——并贺小影子回归》)

昨日江南阴雨,今日虽阳光灿烂,但是阴冷的感觉却依然在全身弥漫。在夜深人静、星光隐约的时候,打开我喜欢的那些音乐,仿佛是寒冷并有所封闭的空间渐渐涌动进春天的气流,一种温暖和煦的感觉在周围洋溢起来。具有江南自然人文元素的《采桑小路》,清新欢快、悠扬动人的曲调由笛声演绎的精美绝伦,不由让人的眼前浮现出江南以前春末夏初的田园风光来。   
      由笛子表现的这种田园风光现在却似乎渐行渐远,而桑间小路上那些欢声笑语伴随着的农家丽影已经悄然不再。(欣赏音乐《采桑小路》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-4 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

婉婉青枝垂谷涧,盈盈碧浦映星天。若忆东方一水梦,花家丽影唱清莲。

两畔清柔出柳燕,一湖绿黛映灵岩。江庭又聚枫林晚,笔砚飞书太久言。

玉雪凌风出古皖,寒梅放朵傲山岚。东湖岂納三百顷,画韵飞虹入江湾。

腊月风辞邀子贡,金秋古韵傲梅冬。芩鹤轻声诵兰雅,百灵细语啼豆红。

一株老树听碧雨,百岁枯藤入通瞿。洞庭又览东湖小,秋月风姿只赏菊。

浅浅柔情风荷外,深深醉意古道边。三溪桂雨碧湫处,柳浪闻莺听梦泉。

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-4 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下