设为首页收藏本站

作品的构像很有自己的特色,特别是衬托人物形象及其有助于表达内容抒发的背景构思,在似乎静态的画面中蕴含着流动的种种气象,而其特殊色彩的融合及其音乐的配置,让意境绝对没少了庄重、典雅的呈现和缠绵感情的抒发。(赏微梦《惊艳》)

故事的开端中规中矩,发展也是合情合理,其交代的情节内容颇有曲折变化的构思,并包含了不少精神方面的玄机,因此作品就具有了吸引人的可读性的特质。
      是为穿越,不仅突破了时间空间的限制,也突破了故事情节的限制,当然在精神意义上保持了某些一致,并肯定具有了内容上可贵的升华。因此似乎不是完全关联的上下篇章,却又和谐地融为了一体。(读桃花仙子《问情》)

文字的功力和精彩不仅反映在形式及其方法的运用上,也表现在故事叙述的内容上,这是作者观察感悟生活及其文字表达呈现的魅力所在。这样的文字体现了“生活”本质的某些意义,并给读者提供了故事情节以外的对于生活甚至生命价值深深思索回味的审美载体。因此,何为文以载道,这就是很好的证明。(赏红月亮《看看美丽的月亮》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-5 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2018-1-5 11:47
小妹好!我难得这样写。

哥,大哥,你比俺勤快多了啦
南江笛雪 发表于 2018-1-5 15:21
是善良美好的心怀让你的文字一贯地保持了明丽纯真的色彩,用积极向上的内容和开朗乐观的心情 ...

落字成行,落景成诗,这并非仅仅在于诗篇中,也同样,在于点评里,曼妙着。
莫小漠 发表于 2018-1-5 22:59
哥,大哥,你比俺勤快多了啦

你可比我写得多啊。
莫小漠 发表于 2018-1-5 22:59
落字成行,落景成诗,这并非仅仅在于诗篇中,也同样,在于点评里,曼妙着。

谢谢小妹的支持,双休日好!

夜色,在楼主的笔下竟然缠绵怨倦得如此!在无法感悟透,甚至常常难于触摸的现实面前,我们虽然颇不能拥有那些比较理想化的夜色,但可以尽情地欣赏和感受它的风景及其呈现的种种斑斓,那种并不容纳抽象的哲学理念,尤其不容纳理智论证的理念,而“只容纳诗的理念”的“活动的热情或情致”才能得以很好地汲取或者释放。因为在某种理念上,夜色也是哲学着的诗意。因此夜色很深沉,但是也很美丽。(赏竹叶书签《夜色》)

一朵茉莉,一曲茉莉,心灵手巧地演绎i成蕴含丰富的茉莉情愫,洗畅地呈现出“一卉能熏一室香,炎天犹觉玉肌凉”的精髓所体现的意境。这样的立意及其构思与以往不少作品相比具有一定不同,可喜可贺。(欣赏竹舞清风《又见茉莉花开时》)

洋溢着的温馨美丽的感情如同初夏的花儿鲜艳芬芳。因此,我又欣赏到了理性与情感水乳交融的美感所体现的摅己感人的意境。此作品一脱作者一些作品客观上呈现的某类囿围,然能否成为作品的一个切口而有所突破,我在拭目以待--倘回头,初夏之花会更加明丽。(赏雪儿《我的爱人就要远行》   

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-6 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
      不少人有初恋。我以为,当初能够 “ 恋 ” 起来,肯定存在着许多美好并也具有能够引起以后回忆的某些情景。而 “ 后恋 ” 能够结为夫妻家庭,在当初肯定是具有超越 “ 初恋 ” 的美好或者意义价值。以前的水已经流过去了,感情和生活之舟在 “ 现在 ” 的河流上航行,倘若这样的航行没有 “ 意外 ” 的话,何必要有覆水之行呢?所以,文章体现了生活感情方面的成熟思想,甚至是一种境界的反映。(赏轻寒几许《昨日玫瑰》 )

“ 在工作和学习生活中,男女相识到相知,共同探讨人生,畅谈理想,交流心情,最终成为了要好的朋友。”倘若这样的红颜知己或者蓝颜知己,我以为无甚大碍,在现实中也不乏多见。至于会不会孵化或者成为 “ 情人 ” 之类的,因为其内容发生了根本性的变化,那就另当别论了。男女交往,呈现比较投合的氛围,是极为正常的。而问题的关键是人们怎么把握好这样的交往及其尺度,用什么样的思想与动机去规范这样的交往。 (读老树《男人该不该有红颜知己》)

一对经过一定磨难并能够携手人生的侣人却最终分道而行,其个中的滋味是可想而知了。文章侧重反映故事的本身或者与此有关的某些情节,而把 “ 原因 ” 隐藏起来了,让文字在情景的衬托下,留下了更多的足以让读者想像回味的空间,因此,这样的构思就不乏巧妙了。(赏花香《梅花飘香》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-6 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2018-1-6 17:11
你可比我写得多啊。

我懒,就是心血来潮写几个
南江笛雪 发表于 2018-1-6 17:31
不少人有初恋。我以为,当初能够 “ 恋 ” 起来,肯定存在着许多美好并也具有能够引起以后回忆的某些 ...

能得到如此认真的回复,我想,他们心里是眉眼弯弯的,乐的了
莫小漠 发表于 2018-1-6 22:31
我懒,就是心血来潮写几个

小妹是勤奋并且多才多艺的。