设为首页收藏本站
南江笛雪 发表于 2017-10-29 22:59
你明天要上班,早点休息啊。

恩恩,这就撤啦,大哥安啦,你也早点休息哈
莫小漠 发表于 2017-10-29 23:05
恩恩,这就撤啦,大哥安啦,你也早点休息哈

谢谢,晚安。

作品图像呈现的背景是清丽的,而且还有渐次绽放与褪消的关于“艳丽”主题内容的展现;即使是表现某些与别忧离愁有关的内容,也绝不给人以极其失落痛绝的感觉,更何况作品表现的主题具有开朗晓达的特点,因此作品运用合理手段展现艺术的美是很成功的。(赏寒梅玉雪《香别》)

诗歌的生命是表达情感内容的真切,而生动的意象是诗歌形象的呈现并构成意境的前提,我以为作者的诗歌创作已经具备了这两个条件,所以建立在藉物抒情基础上的诗歌的艺术表达就富有了感染力。(赏紫色风铃《陌上花开缓缓归》)

反复阅读欣赏了朋友的心情文字,总感觉文笔具有挥洒自如的精彩。我想即使在寒冷的冬夜里,品读这样情景交融的心灵文字,就会有一种春风拂面的感觉悠然而生,令人心情犹如阳光一般的灿烂,大有超然于冬岁寒风之外的特有感觉。(赏心境若水《冬夜思绪》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-10-30 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2017-10-30 10:13
作品图像呈现的背景是清丽的,而且还有渐次绽放与褪消的关于“艳丽”主题内容的展现; ...

是的,从开始到而今,始终觉得文字它是有生命的,在情感的瞬间,在漫步的指尖,都是那样的承载着悲喜走过,将思绪点点都滑入它的怀中,藏起。
莫小漠 发表于 2017-10-30 22:32
是的,从开始到而今,始终觉得文字它是有生命的,在情感的瞬间,在漫步的指尖,都是那样的承载着悲喜走过 ...

谢谢梦小妹!今晚我喝多了,刚刚上来。
莫小漠 发表于 2017-10-30 22:32
是的,从开始到而今,始终觉得文字它是有生命的,在情感的瞬间,在漫步的指尖,都是那样的承载着悲喜走过 ...

小妹说得极是。

情景交融的美好文字展现了乡村生动的景致及其作者的情愫,更加可以肯定的是在这样的基础上,由情入景和因情出景而形成的意境又表现了作者思想感情甚至人生追求的意项,使文字具备了形象和内容上的不一般的张力。(赏疯猴胡混《夜临》)

在浏览帖子的时候,感到你网名及交流内容朴实亲切,待人随和大方,而表现的素养很吻合我深深的农乡情结,呈现的为人也符合我品性的某些特点,因此我就常到你的帖里看看,进行一些即使是有限的却是真诚的交流。(赏半亩闲田《颗粒归仓》)

何为托事物而言其志情,并构思诗歌体现灵魂的意像,让读者融入作品呈现的意境中,并根据自己生活和感情的体验甚至阅历去欣赏解读,又生发出一定的内容来,我以为在这些小诗里也完全可以找到一定的答案。组诗小巧玲珑而耐人寻味,用似乎朴实的语言展现情景,形成了独特的审美情趣。(赏野草《云——几首微型诗》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-11-3 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

哎呀,大哥也穿新衣啦
莫小漠 发表于 2017-11-3 16:58
哎呀,大哥也穿新衣啦

你说的是个人签名吗?