设为首页收藏本站

许多网络诗歌常常容易流于离憾别愁的表达,或者感叹于生活感情的某些不如意状况而大量宣泄作者比较低沉的思想情绪,虽然我并不排斥这样的方法及其内容表达在诗歌写作中具有的某些定位。然后我今天在这里欣赏,却完全有了秋空晴朗、阳光明媚一般的感觉,更何况还有作者运用生动形象表达美好情感的意境呈现及其给人的审美享受。因此,我为这些具有丰盈思想感情并充满正能量的诗歌而喝彩。(赏夏雨朦朦《同题南江几份心情》)

古人有诗云:谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。当夜晚已经开始渐渐寂静,白天有所燥热的空气也渐渐开始凉爽起来,音乐的旋律又在夜色中悠扬流淌。其清亮虔诚的声音犹如江南清澈的湖水沐浴着我的精神世界。此时此刻,如果有一轮明月相伴,哪又应该是怎样的一幅情景呢。(欣赏笛子曲《东林之夏》)

幅幅精致,篇篇尽致,摄影、文字、音乐的和谐结合呈现出充分的艺术美感,绝对给人以赏心悦目的审美感受。或许是作者的兴趣爱好让精彩在这里纷呈,而更重要的是作者热爱生活,追求美好情感世界的初心、行为甚至是品德素养,为这些摄影和文字绽放斑斓奠定了坚实的基础。文学艺术作品是反映生活及其感情状态的主要样式,在这里首先具有了颇为成功的体现,并通过作者的认识感悟和再创造实现了完美的艺术升华。(赏清溪《摄影随记》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-4 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看来人们比较善于表达,不太喜欢欣赏,没有欣赏何来表达。

关于摄影、音乐及其人生的某些侧面及其感想悟得,在这里有了内容比较细致的表述。不仅体现了平时的一些基本兴趣爱好,而且通过对人生的具有意义的解析反映了作者的性格修养和思想品位。作为心情文字的表达,让我们看到了作者丰富美好的精神世界。即使我们的文字没有像这样的精神的漫流涌动,就是只可能呈现出的几朵精彩的水花,我以为对于我们依然还是很有意义的。(读清溪《几份心情》)

我也不知道怎样点评这样的梦境及其作者的感受了,本来如果自己想要就这些内容说一些什么,大概是能够说出不少话来的。其原因是这些文字反映的梦境及其作者纯洁坦诚的心灵感染了我的精神世界,并让我由衷地感到。有不少梦境,在本质方面实际上是人的身体心理因素的某些原因造成造成的,当然其中不少也可以归纳为情感的某些反映,那么何况现在拥有的是一个温馨美丽的梦呢。(赏南湘《做梦》)

姜夔有 “ 二十四桥仍在,波心荡,冷月无声 ” 这样的诗句,在动感前体现出有月无痕的情景。然而刘白羽关于 “ 这春夜是如此宁静,一轮淡淡的冷月悬挂在天上,几星灯火在远方闪烁,只偶尔有一辆汽车闪着雪亮的灯光飞了过去 ” 的精彩描写,却又是体现一种月有痕的境界。上天一月,无痕有痕,而不同的只是心月罢了。而你的心月又是如何呢?(为自己的关于心情文字的小集《听月》留记)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-4 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝朋友们元旦阖家快乐,新年健康幸福吉祥!

南江笛雪 发表于 2017-11-9 13:23

婉婉青枝垂谷涧,盈盈碧浦映星天。若忆东方一水梦,花家丽影唱清莲。

哎呦我去,大哥,你介整滴老诗意了喂,稀罕,真稀罕
南江笛雪 发表于 2017-11-16 17:58
许多网络诗歌常常容易流于离憾别愁的表达,或者感叹于生活感情的某些不如意状况而大量宣泄 ...

每一份笔墨在指尖幻化的同时,敲出来的,便是那一缕心境,有弦和得之,已然是最美。
莫小漠 发表于 2018-1-4 22:32
哎呦我去,大哥,你介整滴老诗意了喂,稀罕,真稀罕

小妹好!我难得这样写。
莫小漠 发表于 2018-1-4 22:33
每一份笔墨在指尖幻化的同时,敲出来的,便是那一缕心境,有弦和得之,已然是最美。

谢谢小妹的大力支持!我有空的时候继续贴上来。

是善良美好的心怀让你的文字一贯地保持了明丽纯真的色彩,用积极向上的内容和开朗乐观的心情去感染别人,在充分感受事物的基础上呈扬了许多美丽。生活的歌谣伴随着人生走过了四季,是那些美丽凝成了岁月清碧的思绪。而诗歌不落面对这类题材而大部分人容易进入的那种惆怅的俗套,在情景交融中流淌着快畅的意蕴。(赏冰可雪儿《无言的思绪》)

当夜开始平静的时候,清琴颤动着音符在夜色中轻柔地流淌开来,周围渐渐弥漫起兰花淡雅的芬芳,心绪也在朦胧的细雨中展开了灿烂的翅膀,飞扬升腾,越过山水田野,达到遥远的但朝夕相仪的友谊的彼岸。(赏刚红果《想你》)

月朦胧,灯朦胧,影朦胧,而 “ 温柔 ” 的形象与品质不朦胧——我自以为诗歌开端之句写得最显妙处,抒情主人公在富有层次的景像描写中呼之欲出,似乎不完全直接及于人物,而已经让读者见到了可感的人物形象的某些特点,真可谓牵动几笔,成诗意之蓄势,继而流泻,尽现笔底。(读晓风拂笛《美丽的相遇》)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-1-5 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下