设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20861)

换了一首,谢谢风遥。
日子在一天天的叠加。
身体与心情在城市的街头巷尾不停地穿棱,丈量着它的长度与深度。
也只能试着去丈量它的长度与深度了,城市之外的距离是咫尺还是天涯,随它吧,只要是已经存在的,就会一直存在,以最初的方式一直存在。

腾讯信息提示重庆还没有正式入冬。而我却分明感觉到了寒冷。
早上起床看见布偶小熊紧贴着小涵熟睡的脸蛋,内心有热血涌动。
轻轻地抚上小脸,真实地触摸到温暖,那么地感动。

喜欢一个人呆在办公室,比如现在。
撕扯着发了叉的发梢儿,想象着生生被撕裂的痛楚;
盯着窗帘的花纹,重新排列心中的图案;
数着屏上QQ头像闪烁的次数,在动感里寻找静的理由。。。。。。
这一切如果用一个词语来概述,那就是“无聊”,而我,喜欢这般的无聊。

无聊的时候,思想可以无限制的跳跃。又在下雨了,我便听雨想雨。
无聊的时候,或牵挂,或希望,因为思维的跳跃,血是热的,内心总有温暖。
这个调调,偶稀饭
叶子,那一片叶子,那一树叶子,黄了。
被煎熬的黄了,和着凸起的纬络。
阳光穿透凝结了的空气,泄满叶子,回光反照它一生。就要去了,要去了。

轻轻地走近却舍不得碰触,想到了它的疼痛,
偷偷地注视不敢轻抚,涩涩地缩回了还没伸出却已酸酸的手。

可我分明是看到了,你眼睛里有东西在流动,
是情,却不明朗,与叶子的血肉一样,曾经的脉络全已模糊。
可我分明也是感觉到了,你想要传递温暖的手就要伸过来,
谨慎的,谨慎的终于没再动。

你想到了,就要离去,即使前面还有坚强的腊梅在展示美丽和热情,
你不敢用来生的精彩与眼前的飘渺作赌注。

叶子的眼泪打湿的不是树心,打湿的是看叶子的人心,
叶子的气息细细微微,轻浮得不易察觉,便已深切地入了神。

没来由的想起了很多事,很多不相关的事,象风掠过。
还是没来由的,看了看身边的人,
用眼光平缓地探入,竟也捋出了丝丝温暖,就象叶子一样,即使就要离去,也要用暖色作最后的包装,好让自己不冷沏到极点。

我问,为什么那一树的叶子不是一片一片飘落,为什么?
你说,那是在撕裂心而换得的力量,想要挽留些什么,同你一样。

听到撕裂,心忽然地疼了
多么奇怪,叶子与我何干,
可就在那一瞬,真实地疼了一下。

叶子在风中飘不忍离去,终还是要离去,
一些事情包括正在经历的,
一些人即或是眼前的人,
尽管象叶子一样灿烂过生动过,
此刻,在风中冻成结,久久地解不开的结。

去吧,不管为谁而去。
只要一个温暖的瞬间,已经足够。
引用第80楼被雨淋湿的河于2007-12-09 00:42发表的 :
好老土的歌曲。
河老老土
引用第81楼被雨淋湿的河于2007-12-09 00:44发表的 :
咽喉炎有些严重,医生建议用一种阿奇霉素片,买了,那售货员居然建议我不吸烟不喝酒,我去,不吸烟不喝酒,我吃药做什么,咽炎早好了。
下次咽喉炎不去看医生了,就看烟和酒瓶。
引用第82楼宁宁飘儿于2007-12-09 09:35发表的 :
偶似乎也有了得咽炎的早期症状,今早起来,嗓子好疼 马上吃了几片药,希望明天可以大声“吼”!
飘儿要吼啥呢
引用第83楼风遥于2007-12-09 16:33发表的 :
多休息
少运动?
到此一看,来个偶然
来个偶然相遇,从此认识了你,记住了你。