设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20869)

引用第39楼宁宁飘儿于2007-11-27 12:44发表的 :
静静得感受调调的心情……
静静地感受调调
今天实在是忙晕了,以后一段时间也会忙。年底,俺吹牛造假的本事不得不摆上桌面来。 [s:105]

刚刚堆了一大堆干瘪瘪,假兮兮的文字,已经很累。但还是要上来看看的,一看俺家的红旗有没有倒,二看对岸那烟没有没烤焦,顺便看看俺家哥哥在干什么。
我还纳闷呢,今天没见着跑调,后来想想,是我没来!
引用第47楼心本无尘于2007-11-28 00:03发表的 :
我还纳闷呢,今天没见着跑调,后来想想,是我没来!
哈,老实交待,跑哪去了
引用第48楼被雨淋湿的河于2007-11-28 00:07发表的 :

我得打这孩子屁屁了。
俺冤枉,要打也得打俺领导的PP,是他逼俺吹牛造假。
天气好极了。
前些日子天上忽风忽雨,沉闷阴霾的面孔久久不散,周围的人也都感染了这种忧郁的调子,站在冬季的边缘忧伤地回望,送别又一个秋。秋冬之交,一地离愁。

一直都是很懒的,特别是在早晨懒得睁开眼睛。相较于白天的浮躁喧嚣,也许,我更喜欢黑夜的稳重安静。所以,我总是固执地把黑夜作无谓的延伸,是的,无谓的延伸。有时候,也会有些惊喜,比如今天,我固执地让自己在清晨入梦:一面山坡,一片葱绿,一野缤纷的花,全身的清新,满心的喜悦。一阵风吹来,香气逼人。在这逼人的香气中,我醒了,睁开眼,窗外满是阳光。我抽抽鼻子,试着再嗅梦里的芳香,却嗅了一鼻子阳光的味道。

起床,推窗,让阳光洒进来,让家温暖,让心温暖。

我站在阳光里,在时间的轨道上穿梭。我又看到了我的梦,满目的绿意生机;我甚至越过冬天看到了另一个季节,远处的山峦,绿色飘溢出希望,花儿冲破时间的栅栏,竞相绽放。

哼着小曲儿,走在上班路上,昨日还在凄风冷雨中飘落的叶子被阳光收藏得不见了踪影。整个街道安恬而温暖。一路上尽情享受阳光,享受流动的风景。女孩的红丝巾摇曳着初冬的美丽;衣着入时的男人大步流星地抖擞着冬的豪迈;三五个青年男女着从对面挽手奔来,洒下阳光般愉悦的笑声;低头而行的人藏不住心中的秘密,轻快的脚步暴露了他的欢喜。。。。。。一切都生动了起来,包括街边的小树,迎着阳光发出轻咛的碎响。

就这样,在阳光里走着,想着,笑着。我发现,从家到办公室居然是那么短的距离,我思想里的东西还没完整,好吧,该工作了。我径直走过去,推开窗,让阳光进来,让心愉快,让工作愉快。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
现在才看到,真的是一样的不讲道理,我这人,运气真差,哼,先跑你家来踩几脚,你个破调
引用第54楼被雨淋湿的河于2007-11-28 23:47发表的 :
。。。。。。。。。。。。
所以,我总是固执地把黑夜作无谓的延伸,是的,无谓的延伸。

这句话跟我语气差不多,看来是亲妹妹。
嗯,家族文化
引用第55楼被雨淋湿的河于2007-11-28 23:54发表的 :
最近看书总是思绪在书外,想想有时候好笑,我一直觉得,作家最值得记住的是他们的作品,可是,很多时候,我忘记了文字写什么。

调调,那天说,你叫我哥哥,认识你这个妹妹很开心。

没去过三峡那,很是遗憾,飞越过,可惜没坐在窗户边,想想,会去看看,重庆有不少朋友,涪陵有个红颜知己,曾跟我说,你就是太小了,要不我就嫁给你了,呵呵,很爽快一姐姐。
.......
嗯,这时候你把自己放在了一条遂道里,你在遂道里穿行,文字在游离,心在游离,苍茫间射出无数个方向。