设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20924)

引用第149楼云凡于2008-02-18 20:52发表的 :
很美,暖昧的美
跑调是不是看到春花在招摇了?
我看到云在动,哈。
引用第150楼火狐狸于2008-02-18 22:50发表的 :
守着我的花朵,想着或做着那一朵花事

很好啊,写得很美
得狐狸精夸,更美的说。
引用第151楼西沟杨柳于2008-02-19 16:18发表的 :
跑调不光学周扒皮
也在学习莎翁的十四行诗啊!!
我还想学学西沟那棵柳,风来尽纤弱,或者雨里戏小河
引用第152楼风儿于2008-02-19 18:21发表的 :
完全没有跑调吗!
看来,正在风儿的调上[s:161]
引用第128楼彼岸如烟于2008-02-12 22:53发表的 :
那啥,好久米来了哈
这个,那个,忘了季节哈[s:161]
引用第158楼心碎片片雪于2008-02-19 22:45发表的 :
调里调外都是情!问好调调
雪化了,笛声依然。。。问好雪儿。
你一定不曾想过,今天的一句话,一行字,一个闪念。。。。在经年后意味着什么。
也许一生都将这么平静的渡过,那么这一些便成了不能被记忆遗漏的宝贝。

很久都说要步行上班,捡拾起丢在被窝里的时间,鞭打一个精实的身体和高亢的情绪。
我换上挎包出门。记不清楚有多长时间没有整理过包了,今天换包的时候丢了一大把垃圾,一些过了时效淡出角色的东西。脑子里闪过它们曾经的光亮,或淡或浓都被丢进这个寒冷的早晨。我记下这个丢弃的动作,是希望记下这缕一闪而过的光亮。

广场上有两道美丽的风景。老年人在放养飞鸟,安静的目光盯着鸟笼,与小鸟一起畅想曾经的飞翔;年轻人从广场边匆忙走过,踩下一路的清脆,带走对未来的渴望与追求。动静之间,相得益彰。我突然有抓拍镜头的冲动,我想在经年之后再看这组动静之美时,可以看见我曾经在如此美丽的图画中流动过精彩。

步行到单位要经过一个菜市场,同事们都绕道而行,而我总是穿过它,然后拾级而上。
低矮潮湿的市场让生猛海鲜和青葱翠绿混杂在一起,本是单纯的个体复杂而变异。
鱼鳞片在市场过道处散发着惨淡的白光,我常常踮起脚尖轻轻地踩上,忍不住回头望一眼池中的鱼。它们是否知晓同伴在死亡过后还在承受被踩的疼痛?那似游非游的慵懒是否是对终日的等待和绝望?

忍受市场上空飘浮的异味,踏过脚下泥泞,作一次深呼吸,然后拾阶而上。抬眼看看前面的路,一切都在拾阶而上。
引用第161楼心碎片片雪于2008-02-19 22:51发表的 :
那些日子下雪,一直坚持着上下班走路,这样的时候会想许多东西,想的漫无目的,却脑袋里总是填的满满的,一段不短的路却总是在一个问题还没想透彻的时候就到了。

哈,没调调想的深刻,下次跟着调调想想鱼
下次调调不想鱼了,下次想雪,一片片的雪
引用第162楼被雨淋湿的河于2008-02-19 22:52发表的 :
很美。暖昧的美。
——————————————————————

这个世界不是缺少美丽,只是缺少发现的眼睛。

.......
你这眼睛什么的干活
引用第163楼云凡于2008-02-20 20:55发表的 :

忍不住眼前一亮,夸一下跑调的文字哈
好象发现这位帅哥近日迷上佛语来着。哈~