设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20859)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晕S!刚弄了个门面在这儿,就被小偷偷了个精光,还好损失不大。

大凡热闹的地方,治安总是难治,理解。

而我偏要在热闹地地方小偷多的地方显摆,看你能偷几回,俺的东西生生不息,屡偷不止。哈~
媚女,上茶,来客人了。
我忘记了昨夜的梦,那景致应该是很美妙的,以至于总是试图要去想起。

晨光中的脚步和思想都是急急匆匆的,包括那只常常歇在窗台上的鸽子,只作短暂的停留,便扑腾一下不见了踪影。它飞去哪儿了呢?我不得不承认,在那一刹那的时间里,我有些心驰神往。我想,它的飞翔一定是与我的梦有关吧。

是的,一切都是匆忙的,朝着学校的方向,朝着单位的方向,朝着市场的方向匆忙地行走着。一切又是那么的井然有序,休整了一夜的身心重新焕发活力,开始源源不断地为新的一天供给能量。阳光是新的,空气是新的,思想也是新的。我趁着这些有序而又新鲜的时光梳理我的思绪我的梦。可是,它们究竟在哪儿呢?有微风吹来,一片树叶歪歪扭扭地飘落,在空中划一道深褐色曲扭的弧线,跌跌撞撞地寻找着最后的归宿,却在坚硬的水泥地面上碰得支离破碎。一直以为深褐色是艰辛、苦难、挣扎、绝望的表象,而这片叶子,在喧嚣的街边见证过城市的繁华,聆听过前进的脚步,那么美好的一生啊,依旧逃不脱悲怆的宿命。我的梦呢?是一支铿锵的生活之曲吗?是一首曼妙的爱之音吗?是一律瑰丽的希望之韵吗?都是吧,都是。梦醒时就都不是了,什么都不是了。

我确信我拥有过梦的美丽。只是,这些美丽太短暂,短暂得让我来不及收藏。在我想将它们转换成回忆之前消失殆尽。突然间,有一种断了时光的恍惚,我将这种恍惚敲打成此刻的文字,而我,在恍惚中一次次地攀沿,一次次地跋涉,却始终也到不了真实存在过的曾经。也许我想要攀沿跋涉的并不是曾经吧,谁又能说得准,我的梦不是明天不是未来呢?谁能说清是梦里的故事已经走远,还是根本没有走近呢?

那片飘落的叶子被清洁工人装上了车,以安静而淡然的高贵姿态接受最后的宿命。我故意放慢我的脚步放慢我的思想,以慢条斯理的节奏反弹这清凉清新的世界,我想要镊取晨曦里的一切光芒,然后嵌进黑夜,明亮今晚的梦。
引用第3楼彼岸如烟于2007-11-20 19:53发表的 :
媚女,上茶,来客人了。
华君、飘儿和如烟好,俺懒,开水没烧,茶没有,不过,阳台自有逍遥处,都去吧
引用第6楼被雨淋湿的河于2007-11-20 21:50发表的 :
现在的女孩子,都喜欢做梦,刚在草儿那看了,这里又一个梦。

有梦真好。

调调这篇悲物悯人,其实很多梦,只是在心中,哪怕看着再遥远,也不要丢了。
应了那句流行语:心若在,梦就在。水若在,河就在
引用第8楼被雨淋湿的河于2007-11-20 22:01发表的 :
不许把我隐私透露出来,我不是就喜欢灌水吗,你在大庭广众下嚷嚷什么啊?

弱弱的问句:会游泳吗?
游泳池里可以扑腾一下子,河里可就不敢了[s:105]
俺今天在心情开贴,一定要扛个红旗回来庆贺庆贺。
跑掉了小侄女儿,交作业了
是哟,楼上的帅哥,你帮她接一把哈。
所以就跑调呀?