设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20860)

引用第28楼被雨淋湿的河于2007-11-25 21:00发表的 :

懒居然也传染?
总算找到传染源了。明天记得拿出根治方案哈
引用第31楼风遥于2007-11-26 13:58发表的 :
来看看调子跑了没
调没跑,风跑了。
想记下一些事情,每每落笔却不知先写横竖还是撇捺,两手搁在键盘上,找不准平时优美动听的起伏声从何拨弄而来。日子过得是那么的平淡,丝丝缕缕的意念飘浮在半空中,抓不住。

一连下了几天的雨,今年的秋已经走远。曾经满目的落叶已不见了苍桑,以心甘情愿的姿势腑伏在地上,抽尽最后的血脉将丝丝温暖缓缓地注入泥土。悲壮而勇敢。同样是这条街,同样是这条街上的树,同样是这些树上的叶子,在晨风中稀稀疏疏地飘下来,落在肩上,不再是凄艾的疼痛,而是一种搜括了周围所有温度的冰冷。飘落的叶子在晨风中轻轻地挪动,翻转,似乎听到了春天的召唤而极力掩饰却控制不住表现出来的窃喜。

踏进单位的走廊,抖落从外面带进来的雨水,展开微笑。我不想天气影响我的情绪,刚到这里来,一切都还是那么的陌生,新同事对我点头微笑,在这冷雨的天气里我感受到了阳光的温暖,彼此之间的距离在一天天地缩短。打开办公室窗户,晨雾还没散去,那是从雨缝中释放热量,冒出的缕缕蒸气。

原单位有同事给我打电话,诉说单位上的闲言碎语。委屈从电话里嘤嘤传来,阴沉得尤如连日来的天气。我说,我相信你没那些花红柳绿的事情,即或想要经历这些情事,也该找个远远地扰不了生活的人来体验。她终是破涕为笑了。

想起昨晚看的电视《谢谢你曾经爱过我》里面的台词:她的身边围了很多恭喜她的人,可是我却感觉她空洞的寂寞,她的微笑如灿烂的烟花。。。。。。眼前出现一个落寞的影子,有心疼的感觉从里到外的扩散开来,和着窗外的雨丝丝缕缕地纠缠着。

朋友发短信说要去医院切除困挠了多年的小瘤子,我肉麻兮兮地说:手术时一定要记得我就在你身边。出手术室后发短信说已经轻轻地将之拿掉,我却夸张地说:祝贺你从生命的边缘回来,热泪拥抱。这纷飞的雨情绪低落了些,我想夸张一点将体内的激情挤些出来。当然,对于一直坚强的她来说,这一点小疼痛最多算是在大路上踩了一颗小石子,来自脚底的震荡被缓解得那样的轻微。

下雨的时候,把有些不想做的事情先放下,本该做事情的时间因为闲置因为雨显得潮湿,所以思想也跟着潮湿起来。急着翻出来的东西乱了规则或程序,毫无章法地跳出脑海,我懒得整理,就这样记下来吧。
随兴而写更真实,来看看调调:)
这不是昨天的日记,我作证。
引用第34楼雨亦飞舞于2007-11-26 23:35发表的 :
随兴而写更真实,来看看调调:)
俺随兴而写,你随兴而飞
引用第35楼被雨淋湿的河于2007-11-26 23:35发表的 :
本来想水下调调,看这么中规中矩的写字,真就不能倒水桶了。

这几天看了一些关于生命的文字,总在想,其实人生不过那么几十年,为什么总有些是非?总有些无聊。

算了,一会回我那唠叨去,调调继续,我看好你。
生活就是在是是非非中翻转,经历得多了,是也是非,非也是是,管它呢
引用第36楼风遥于2007-11-26 23:38发表的 :
[s:105] 跑调身边好象发生了好多事情哟
写了这么多呀
是啊,大事小事全搅在了一起
引用第37楼彼岸如烟于2007-11-27 11:30发表的 :
这不是昨天的日记,我作证。
俺给你把嘴巴缝起来
引用第38楼天涯游子于2007-11-27 11:33发表的 :
这不是日记,是心得
也不是心得,是生活纪实啦[s:105]