设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20917)

引用第130楼心碎片片雪于2008-02-14 22:54发表的 :
调调的压岁钱拿来哈
哦,好吧,去买糖哈
把自己置于浮华十几天,尽情地腐败腐化,原打算每天晚上记下些事情的,晕乎间什么也没抓住。心,放了出去,忘了收也难得收。

昨天是长假后第一个上班的日子,晕晕乎乎地被领导咋地一个迅雷惊醒。被遗忘了的生活轨道重新开始运行。整个人从浮华上沉淀下来的时候,自然就触到了真实。

过年不是一个人的事儿。所以,不能以个人的喜好来拟定生活的作息时间和心情的喜恕哀乐。我的生活几乎是全盘地乱了,上午睡觉,下午开始家庭集体活动,一直到第二天凌晨。老公家四兄妹,最适合的活动是“砌长城”,难得这么放肆一次,我们都很积极地在边上起哄。谁都想自家的那位是炮兵。(点炮了好换人)只是可惜了专为年而来的太阳,从虚掩的窗户挤进来,硬是酒落在棱角分明的方块上,惹得脚痒痒的。

同学会定在初四。家庭聚会差不多了的时候,就该赴同学会了。那天到的同学大概有三十人左右。粗粗一看,都没什么大的变化,好闹的十几年也没文静下来,娃娃脸的十几年依然没见风霜,女生还是那么漂亮,男生仍旧帅气逼人。想想十多年了,没变化不可能吧,于是我老盯着人家看。芳春同学是越看越迷人,脸上是舒展的绿叶,青春得没一点折皱和斑纹。当年那一甩大臀特别的突出,一甩就把人甩得老远,如今被藏在温婉动人的仪态下了,我欺身上前摸摸,没找到昔日的感觉,反而是醋意十足地揪了那一方迷人的脸蛋。最后到的艳同学则是把大伙儿惊诧了老半天,努力地搜寻十多年前的模样,怎么想怎么不象,苗条得见不着昔日坚实的臂膀,优雅得觅不着当年大咧咧的爽朗,我深思了好久终于想到了一点关联:肩负着让中国人民都漂亮起来!是这家伙在Q上的斗志豪言。

男生就不看了,反正矮的没长高,长的没缩短,胖的没掉肉,唯的有就是细的好象腰间突出了.

老师说,他要给我现在的顶头上司(他八四级的学生)打电话,不得委屈更不准虐待师妹,弄得我泪花儿直转,好象已经被赋予一身宠爱。帅母拿个相机穿梭在我们之间,一个尽儿的抓拍感动和兴奋,她说,她要把这里的每一个宝贝都存进去,美得个个眉开眼笑。当时我们这些宝贝们想的是没有比当宝贝更幸福的事情了。
我哥现在懒懒的写着他的文字,弯弯的读我的文字
引用第137楼心碎片片雪于2008-02-15 17:41发表的 :
呵呵,看调调,再看河,笑S了
片雪儿好,我哥比我更跑调
引用第140楼偶然相遇于2008-02-16 21:43发表的 :
很熟悉的一个女孩,问候一下,希望还能熟悉那次比赛
很熟悉的一个小男孩
引用第141楼火狐狸于2008-02-16 22:58发表的 :

路见不平泼水相助。
确定不是泼火加油?
引用第142楼云凡于2008-02-18 11:39发表的 :
跑调还好吗?
跑调还好,问候云凡。
引用第143楼风儿于2008-02-18 13:57发表的 :
来找找调儿!
调儿随风,风在调儿在。
年已过,时光将那份刻意营造的轻松愉快尾雪而去。而我却固执地懒惰,把自己置于暖春的阳光里,等着花开。懒懒地等着花开。

还记得2007年底那场雪
轻盈地飘,比羽毛还轻,还美,我惊喜地打开存封了一季的窗户,
以虔诚漠拜的姿态画它,纤弱娉婷,转闪腾挪
可是,多么地出其不意啊
轻轻扬扬的就在天上人间踩出此起彼伏的哭声。挽歌。
我突然有种莫名的伤感,冰清玉洁,一个多么美丽的词汇,终于找不到适用的地方了。
如此,我懒懒地等着,因了心情尾雪而去。

懒懒地等着花开,或是一山一坡,一蔟一丛,或是一朵。总会有为我而开。
去年的一朵,或者去年的去年的一朵,被压在玻璃底下,光影中,凝眸对思,耗尽了生动和香气。很心疼。
今年,属于我的花,依然要与光影对抗,我却想向他索一层寒冷,比如2007年底的雪,用光洁的白造就一层零下温度的黑,然后,我就站在那上面,安置思念,并守望我的花朵,守望她的鲜艳。

守着我的花朵,想着或做着那一朵花事。
2月14日,我打扮得很纯情,极力地探寻某个春天某个人种植的那一朵花,
这一切,只缘于那朵丝丝缕缕的清香突然袭击了我的嗅觉,隐隐的有涟漪微荡。很美。暖昧的美。

(哈哈,咋写成这样子的了?)
跑调不光学周扒皮
也在学习莎翁的十四行诗啊!!