设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

目  录

【01】无敌骗子开场  作者:无敌骗子

【02】天后磨刀  作者:网索

【03】跑调天后的西瓜刀之老跳大战黑影   作者:磨剪子炝菜刀

【04】跑调唱歌    作者:骗子无敌

【05】五味杂陈的老跳    作者:磨剪子炝菜刀

【06】老跳看到了什么    作者:跑调天后

【07】百草千花浴      作者:磨剪子炝菜刀

【08】晓晓&筱曦来干嘛    作者:跑调天后

【09】花草园里奇遇记    作者:初晓微芒

【10】老跳和网老五再续新缘    作者:筱曦

【11】跳跳网索大战一只耳    作者:初晓微芒

【12】一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺而已    作者:卷儿跳跳

【13】网索飞,老跳追    作者:跑调天后

【14】五百年前的回眸      作者:磨剪子炝菜刀

【15】网老五和花花公子品牌驰名商标的不解之缘    作者:【米】曦

【16】宇泽长安的神奇弹弓子        作者:初晓微芒

【17】灰机跑    作者:呆呆鱼

【18】一条呆呆萌萌哒呆呆鱼的十七分钟梦游记实      作者:磨剪子炝菜刀

【19】晓晓小调继续整蛊网老五和磨剪子    作者:【米】曦

【20】网老五和磨剪子上了头条新闻    作者:【猜】糖果果

【21】天残牌假发套意外走红卖到脱销    作者:花间自渡

【22】 有喜了    作者:呆呆鱼

【23】虚惊一场    作者:恬静雪雪

【24】梦与现实的现实的梦里梦外啥也没有之啥都想有    作者:磨剪子炝菜刀

【25】婚礼现场雪姑娘惊遇飘渺大师    作者:花间自渡

【26】虚惊之再次虚惊    作者:【猜】糖果果

【27】花随风,风随花,洞房花烛稀里哗啦    作者:跑调天后

【28】自渡    作者:天残居士

活动内容
真实记录撰写草坛的人和事,过去的、现在的、未来的、穿越的、臆想的都可以,是否真实不做考证
只要是草坛同学真实写的,就是真实的。笑声和幽默是唯二原则。赞美歌颂无底线无原则, 造谣污蔑不靠谱不着调无尺度(不行,这个得有尺度,靠自己掌握吧)。

活动要求
1、人名采用本坛ID,文字内容与上一篇有连续性;
2、每个故事有相对完整性,所用ID尽量不太多,且应有新增补ID写入,增补的尽量采用前面未用过ID;
3、为避免多人共写一个段子,可提前6小时占楼,6小时之内补上。
4、截止时间:待定

发帖方式
1、方式:在本帖跟帖。
2、格式:【编号】 小标题    (编号必须有,小标题可用可不用)
    如:【02】天后磨刀
3、文字形式:诗词、短文、打油均可,短文原则上不少于300字,诗歌不低于8行。
4、所有故事文字均绿色飘红,在本帖顺序序置顶。本楼整理目录,由水版版主及掌门人负责。目录形式举例:【02】天后磨刀  作者:网索
5、本帖可随意跟帖,欢迎煽风点火、添油加醋......

奖励方式
1、奖励每一接龙故事作者15万。
2、活动结束后,公投海选最佳段子手3名,单独奖励50万。

明白了  发表于 2023-6-2 12:35
要根据前面人的故事接吗?还是新的?  发表于 2023-6-2 12:34
可以灌水,故事置顶方式不会妨碍顺序  发表于 2023-6-1 21:18
这个接龙很好,可以长时间置顶,能灌水吗,怕灌水阻碍帖子秩序  发表于 2023-6-1 20:46
可以很短,好些,写几个也许你就成了段子手了,等你赚银子:)  发表于 2023-6-1 16:58
脑瓜子不灵光,没太看懂~写字?有点难~5555  发表于 2023-6-1 16:48

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-12 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-12 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-6-2 05:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-1 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-1 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-1 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-1 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-1 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-1 16:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【01】 无敌骗子开场

话说指染秋痕学着妈妈包饺子
秋痕问阿妈,阿妈,为什么饺子要有馅儿,
阿妈温柔的说,宝儿,没馅儿就不是饺子了啊。
秋痕又问,有馅儿的不是包子么?
阿妈:饺子包子都有馅儿
秋痕:为什么又叫包子又叫饺子呢?
阿妈:包子大,饺子小
秋痕拿来小笼蒸包看着阿妈出神。阿妈看着秋痕一时有点语塞。那这这这
这孩子,满脑子浆糊。
阿妈正为难间,听见外面有人喊,磨剪子来炝菜刀~~灵光一闪
阿妈:痕宝儿啊,快拿咱家剪子菜刀去磨一下。
秋痕:可是人家说菜刀是炝啊,阿妈干嘛炝啊?
阿妈:。。。。。
这时候天后跑进来找秋痕玩儿,一边走一边喊
寒寒,咱们其玩丸了啦,看歪面辣个摸剪子酱拆刀滴起啊
秋痕看着天后提着半桶花生油拿上剪子菜刀问天后
咋了,他摔趴下了么?受伤了?

引自:@无敌骗子
[开心一刻] 水区报到

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 网索 帮茶茉弄代码的时候,赚到了385 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-3 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-1 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-1 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【02】天后磨刀

天后跑进来找秋痕玩儿,一边走一边喊:“寒寒,咱们其玩丸了啦,看歪面辣个摸剪子酱拆刀滴起啊”
秋痕看问天后:咋了,他摔趴下了么?受伤了?

天后没等说话,先捂着肚子杠铃般地笑个不停:“我。。。我我。。。。我叽你说昂,辣个磨拆刀的被我给整内伤了,现在还在那儿发呆呢!”

原来,天后老爸听见外面喊磨剪子抢菜刀,就让天后去磨刀。

天后长得明媚皓齿楚楚可人白璧无暇亭亭玉立。还继承了家族特殊遗传基因:少年显老成,成年显年青,80岁人都和50岁似的,所以天后虽刚14岁就出落得和18岁待嫁美娇娘一样。

磨刀师傅见有美女如此,目瞪口呆呆若木鸡,磨刀不用水直接滴落馋涎代替了。加之身旁天后杠铃般的声音说着甜言蜜语,磨刀师傅就盼生命不息磨刀不止,可以让天后多在自己身边站一会儿。

晕晕乎乎只听天后惊诧到:“西傅西傅,咋把刀背也磨得这锋利啊?” 磨刀师傅也傻了,涨红着脸半天才喘口气说到:这...这这...这咋整成双刃了。

秋痕笑得弯着腰说:最后咋整的?
天后到:无敌大骗纸阳光痕迹同学也去磨刀,他喜欢那把双刃刀,说要送给恬静雪雪砍木头,和我换了。
......

@跑调天后 @指染秋痕@磨剪子炝菜刀  @阳光痕迹 @恬静雪雪

磨刀师傅好手艺  发表于 2023-6-2 11:10
哈哈,双刃刀厉害哈!  发表于 2023-6-1 17:55
[发帖际遇]: 网索 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了267 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-3 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骗子无敌  在2023-6-2 08:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-1 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-1 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-1 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【03】跑调天后的西瓜刀之老跳大战黑影

据忘忧八卦园新闻,跑调天后所磨的刀,本来是用来切西瓜的,却因为一个不知道哪里来的人,偷了月老织红绳的红棉线,弄了一张密不透风的网,罩在风景秀丽的忘忧湖上。把几只白天鹅急得在忘忧湖上空边盘旋边呱呱叫。它们的叫声,惊动了正在家里准备切西瓜的天后,这一下,可不得了了,天后立马带着十多名护卫杀向忘忧湖。

"天后大人,那人就在前面楼上!"身材魁梧的侍卫头目老跳手里握着一柄长剑,指向湖岸边的一座高楼道。
"你确定吗?"身穿华服的天后看着侍卫头目手里的剑,又问道:“你这剑确定可以斩断那网?""回天后,我手里这剑,只是个摆设,千真万确,斩不断那破网的。”天后听了,微微一笑。”伸手从座椅下摸出一把黑的发亮的西瓜刀,递给那名侍卫:"走,跟本宫去会一会那不要脸的贼子!""两个人骑着马,快马加鞭,朝着那栋高楼奔去。到了那座高楼,远远就看见一个黑影坐在楼顶楼的挑檐上,正悠闲地喝着酒。

天后看着那黑影背影,心中有点儿忐忑!她不是害怕,而是还没弄清楚那黑影到底是什么来历?
她看着手里拿着的西瓜刀的待卫,又看了一眼对面的黑影,不禁心中又一忐忑。
"天后大人,您别慌,有属下呢。"侍卫老跳似乎看出了天后的忐志。他用手里那把天后切西瓜的刀对夭后做了个“嘘”的手势,朝着那黑影冲去。

"啊.….…"
突然间,老跳被那黑影身影一个抖功,就给打飞了。"噗“一声,掉在罩在湖面的红棉线编织的网上,又扑通一下,掉进了忘忧湖里,在冰冷的湖水里,老跳仍举着手里那把跑调天后给他的西瓜刀,很不服气地对着站在楼顶威风凛凛的那黑影大声嚷嚷着:"你给我下来,我要和你决一死战。"
站在高塔之巅的黑影,身穿一袭黑袍,面容隐若于黑色的头巾之下,他的身影显得异常高大,仿佛是一尊黑色的巨像。他静静地站在那里,注视湖泊里挥舞着西瓜刀又吼又叫的老跳,似乎在等待着什么。

就在此时,他听到了一声轻轻的呼唤,是来自湖泊中的主人天后。他顿时警觉起来,心中涌起一股深深的感慨,他虽深深地爱着天后,可以无论在何时何地,都会竭尽全力保护她的安全。却在此刻,做出了似乎已经伤害到天后,让她陷入忐忑不安,七上八下,六神无主的境地。

来自湖里的老跳的咆哮声越来越大,“你这个无名小子,竟然敢出现在我的面前,看我怎么收拾你!"黑影冷冷地看了他一眼,没有说话,只是淡淡地笑了笑。突然,他纵身一跃,就像一片树叶一样轻盈地飘荡着,向着网上飞去,最终,他轻轻地落在了网上,姿态优美,如同一只巨大的黑色蝴蝶。

站在湖岸上的天后看到了这一幕,她眼中闪过一丝惊叹之色,她似乎觉得这个黑影是她最忠实的守护者,他会为了她而去冒险,即使是冒着生命危险。她深深地感激着他,她的心中如饮了二两老白干,充满了温暖的感觉。那感冒在心中不断的发酵升腾,令她“啊!”的一声娇咤,她的声音如同清泉般清澈,让人心旷神怡。“你是黑白无常中的无敌骗子,还是骗子无敌?"她紧急地问道,她的声音中充满了担忧和关爱。

黑影微微一笑,他知道这是天后对他的信任和关爱,他深深地感激着她。他静静地站在网上,双眼含情脉脉地注视着天后。身陷冰冷湖水中的老跳,见此情景,心中如同打翻了调料罐,瞬间,五味杂陈……

好吧好吧,我打酱油路过。。师傅发话了,你继续,嗨皮就好。。  发表于 2023-6-2 11:18
接的还挺快的!  发表于 2023-6-1 17:55

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-3 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骗子无敌  在2023-6-2 08:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-6-1 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-1 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-1 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-1 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【04】跑调唱歌
据忘忧八卦园新闻报道,日前,有一不明身份的人从忘忧水吧楼前的楼顶坠楼神王,经过法医恬静雪雪紧锣密鼓,认真仔细的勘察,检查,检验,验s报告很快出来了,s者浑身上下,从里到外,五一伤痕,结论是,非正常s王,也绝非自杀,更不是他杀,是吓s的,这一消息,引起了安安干警的高度重视,并紧急成立了专案组,组长是神探什么摩丝初晓微茫,初晓微茫不敢怠慢,赶紧组织警力,立即对此案进行了地毯式的走访和侦查,具目击者透露,老跳曾拿着跑调天后给他的那把西瓜刀朝楼顶大喊,“你给我下来,我要和你决一死战”,网索一看,喊也白喊,费那劲嘎哈,便拿着一张大网对老跳说,你别喊了,看我的神网,可是,他撇了好几下,那网也没撒开,他有点儿不好意思了,这时候,跑调天后不慌不忙的走过来说,你俩都让开,杀鸡何用切西瓜刀,看我的,她便开口唱了一首【忐忑】,刚唱两句,只听楼顶妈呀一声,那个黑影从楼上扑通一声掉下来了,这个故事到此就结束了。
这之后,人们才知道,那句“人家唱歌要钱,我唱歌要命”的出处了!

@跑调天后 @初晓微茫 @恬静雪雪 @网索

哈哈,很幽默!帖子置顶都看不见,没注意啊。  发表于 2023-6-3 18:09
神曲降神王  发表于 2023-6-2 11:22

评分

磨剪子炝菜刀 + 116 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 骗子无敌到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了443 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-6-3 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-3 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-1 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-6-1 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【05】五味杂陈的老跳

老跳索性闭上眼,仰头漂在忘忧湖面上,阳光透过云层,洒在他的脸上,让他感到一丝温暖。

他的脑海里,快速地梳理着自己上任以来的工作情况。他一直跟着天后跑调,可是却找不到天后同黑衣人以前往来过的任何线索。他一边思考,一边环顾四周,试图找到一些灵感。一阵风从湖面掠过,湖水开始波浪翻涌起来,摇的老跳的脑壳里突然注入了润滑油,如电脑一体机一样,非常的快速的梳理着自从自己上任禁卫军总指挥以来,跟着跑调天后的每一分每一秒,却找不到一丝线索?天后刚才讲的骗子无敌,无敌骗子俩黑白无常,到底是何方神圣?难道他俩穿了马甲?如果真的是这样子的,也许,我认识他俩,这就对了,我认识的,天后一定也认识。看刚才天后看他的眼神,再看他刚才看天后的眼神,老跳似乎找到一丝线索。

老跳习惯性的先睁开左眼,再睁开右眼。他的目光被刚才的高楼上一束光吸引了过去。那座楼房高大壮观,看起来非常豪华。老跳一边打望着一边想,或许那个骗子的窝就藏在那栋楼里。他决定前往调查一下。

老跳来到了那栋楼的门口,只见门口有两个穿着黑白相间搭配衣服的警卫,看起来很威严。老跳走了过去,向他们打招呼。两个警卫并没有理会他,仍然严肃地守卫着门口。老跳心里有些不悦,但还是试图跟他们交流。可是,他们只是冷漠地看着他,没有任何回应。

老跳觉得自己被冷落了,不禁有些沮丧。他环顾四周,试图找到其他线索。突然,他看到了一辆黑色轿车,停在了不远处。那辆轿车看起来很奢华,非常显眼。老跳心里有些警惕,决定前去查看一下。老跳走到了轿车旁边,看了一眼车牌号码,(9090980)他猛然想到,这不就是那个骗子的车吗?他试图打开车门,却发现车门被锁住了。老跳心里有些着急,他不知道该怎么办。他环顾四周,试图找到其他线索。突然,他看到了一盏路灯,发现上面有一个黑色物体。老跳走近一看,发现那是一件黑色的马甲。
老跳心里有些震惊,他想到,难道那个骗子的马甲吗?他决定前去调查一下。老跳走到马甲旁边,试图打开它。可是,他发现原来是两件马甲被粘在了一起,紧紧粘在一起的马甲如同一件马甲,他根本无法打开。

老跳心里有些着急,他不知道该怎么办。他环顾四周,试图找到其他线索。突然,他看到了一面镜子。
老跳走近一看,发现那是一面很大的镜子。他看着镜子里的自己,发现自己的脸上满是焦虑和不安。他想到,或许他应该冷静下来,仔细思考一下。他闭上眼睛,深呼吸了几口气,然后重新睁开左眼,却瞇着右眼。这时,他发现自己的心情已经平静了很多,他开始思考并策划着自己的下一步行动。

鲜花鸡蛋

网索  在2023-6-2 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骗子无敌  在2023-6-2 08:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-2 07:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-1 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
——此刻论坛首页最新帖子截图,作为我接龙第一段。

【06】老跳看到了什么(语音码子,别字见谅)

早开堇菜,寻仙启示,让我们荡起双桨,我们都是好孩子,小星星,小螺号,献给六一的歌,咳咳,活着,你们好好掐,叶落学织个帘子,我学接个笼子……

一向习惯先睁左眼,再睁右眼的老跳,这回俩眼同时开睁。一大早太阳当空照花儿对他笑,虽然没有小鸟叫,他一样起的很早,也不用背起书包去学校,每天一睁眼,开开心心,抓起手机上论坛,拍个花,养个草嘻嘻哈哈打打闹闹,按说呀,这日子过的舒坦又逍遥。可这几天,躺着也中枪,被水区这帮水军,用公用的筷子夹起来,在水里锅里涮过来涮过去。

昨天晚上,磨剪子戗菜刀,还让老跳飞檐走壁天马行空去辩识和抓捕满天飞的两个骗子。老挑心想,跑调天后都说我是最胖的了,我这么强壮的身体,我能飞得起来吗?再者,我看见了三千看见了哑弦这两个大美妞,我眼里还有什么骗子?退一万步讲,即便她俩是骗子,我巴不得求骗一万次呢?嗯哼。没错,就一万次,少骗我一回,我都觉着这辈子活在世界上吃了大亏。

老跳正在那里做春秋大梦呢,吱扭一声,他家的大门竟然被推开了,老跳一个鲤鱼打挺就床18滚,一只脚丫踩着拖鞋,另外一只踩在地上,提留着裤腰,引颈抬脖,不觉后辈惊起了一层冷汗,从厚嘟嘟的大嘴唇子里飘出几个字,我的天呐……

@叶落 @洛水三千 @哑弦 @磨剪子戗菜刀 @卷儿跳跳

评分

磨剪子炝菜刀 + 158 + 10 很给力!

[发帖际遇]: 跑调天后哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失342 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

网索  在2023-6-2 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骗子无敌  在2023-6-2 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶落  在2023-6-2 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶落  在2023-6-2 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【07】百草千花浴

老跳边喊着“我的天呐,边绕着忘忧湖公园转一个上午又一个下午,直到夕阳西下,月亮从忘忧湖里爬出来,他才回到了天后侍卫室。他的身上沾满了泥土和汗水,衣服已经湿透了。小侍卫安然亲自为他递上换洗衣服,笑容温柔而甜美,让老跳顿感一丝温暖。

“跳总,木桶里已经放满水了,还特意放上了一千种山上采摘的晒干了的百草千花在里面,可以让你泡在温水里还有沉醉在花丛中的感觉。”安然轻声说道。

老跳感激地点了点头,随即脱下了湿透的衣服,闭上双眼沉入了木桶中。那一瞬间,他感觉自己的身体被温暖的水包裹着,沉浸在花香的海洋中,心情一下子变得轻松起来。

老跳享受着这份难得的宁静,脑袋瓜子里却似一叶扁舟在汪洋大海里打转。转着转着,老跳感觉身体渐渐地放松了下来,每一块肥肉都在舒展着,要将今天所有的疲惫,所有的委屈,所有的不快全都释放出来。

安然双手持刀守在门外,脸上露出了一丝温暖的微笑,心中也不禁暗自窃喜。我们的这位跳总一向来无影去无踪的工作繁忙,几乎没有休息的时间,如今能够吃了扁在这里好好放松一下,也算是他们所有下属对老跳的一份满满的心意吧。

木桶里的水渐渐变得凉了起来,老跳也慢慢地从沉醉中醒来。他悠然地站起身子,让水滴顺着身体滑落,又穿上了干净的衣服走出房间。“多谢你的照顾,安然。"老跳深深地看了一眼安然,感激之情溢于言表。

安然微笑着回应道:“这是我们的职责,跳总。您能够在这里好好休息,我们也感到十分欣慰。”

老跳点了点头,转身离开了侍卫室。他的心情已经变得很好了,整个人也变得精神了起来。下一步该做什么,他已经有了更加明确的想法。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-2 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-6-2 09:00
【07】百草千花浴

老跳边喊着“我的天呐,边绕着忘忧湖公园转一个上午又一个下午,直到夕阳西下,月亮从 ...

【08】晓晓&筱曦来干嘛

老跳点了点头,转身离开了侍卫室。他的心情已经变得很好了,整个人也变得精神了起来。下一步该做什么,他已经有了更加明确的想法。

老跳走出千花浴室,站在台阶上。

抬眼望,天蓝蓝云飘飘,侧目赏,溪悠悠水潺潺。顿感,从头到脚每个毛孔都流淌着花的芳香。暗自窃喜的他嘴角上扬,对着天空撇了一下满是胡茬的嘴巴。心里嘀咕道,我哪有这个命呀,我就是忘忧湖畔行行摄摄版块一守门老童。于是不敢有丝毫怠慢了他噔噔噔三步并作两步的走下了台阶,一苹果坐进车里。呲溜一下来到了寄几个的后花园。

带上草帽,穿上防晒衣,扛起了黛玉不要的簸箕和锄头,奔向花园。用他那《数鸭子》的大嗓门,边嚎唱边干起活来——
在小小的花园里面 挖呀挖呀挖 种小小的种子开小小的花 在大大的花园里面 挖呀挖呀挖 种大大的种子开小小的花 在特别大的花园里面 挖呀挖呀挖 种特别大的种子开特别大的花 在充满爱的花园里面 挖呀挖呀挖 种充满爱的种子 开充满爱的花 我种下一朵一朵漂亮的花 小小的种子发芽我陪伴它……

正干得起劲儿,网老五来了。他脚下生风满脸带气地走到行行摄摄花园边,把下巴壳子架在花园俩栏杆缝隙间,对着正在忙碌的老跳说,喂老跳,上次你教我的扦插花方法,我回去之后用了,结果所有切过的花都s了。你说说咋回事?

老跳抬起骄傲的脑瓜,不屑地问道,说说你是怎么切的,是横着还是竖着?网老五说横竖不一样吗?老跳说,当然不一样啦。你要是竖着切,那是劈木柴,再好的花卉也会被你劈死的。

网老五赶紧闭嘴不敢吱声了。这时远处传来一阵银铃般的笑声,原来是初晓微茫和筱曦走来了,网老五赶紧转移尴尬,对着俩丫头打了一个响指,大声问,喂,你俩来找老跳干嘛?

晓晓和曦宝说,就不告诉你,你猜呀,允许你猜二十次,手爪子不够,再脱了袜子上脚丫几。

@网索 @初晓微茫@筱曦@卷儿跳跳

评分

磨剪子炝菜刀 + 158 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

【09】花草园里奇遇记

接29楼:
网老五赶紧闭嘴不敢吱声了。这时远处传来一阵银铃般的笑声,原来是初晓微茫和筱曦走来了,
网老五赶紧转移尴尬,对着俩丫头打了一个响指,大声问,喂,你俩来找老跳干嘛?
晓晓和曦宝说,就不告诉你,你猜呀,允许你猜二十次,手爪子不够,再脱了袜子上脚丫几。
------------------

网索听见脚丫几几个字,立马条件反射,一屁股坐在地上脱下鞋和袜子,挠起了痒痒。
晓晓和筱曦多亏YQ口罩随身戴。

她俩唱着儿歌:小呀么小二郎,扛着锄头上草场。

此时锄了一上午地,移植了好多花花草草的老跳,弄的跟泥猴儿似的,穿上泳裤再次跳
进了大木桶,正美滋滋洗刷刷冲凉呢,忽然听见这歌声,蹭一下如同奥特曼跳出大木桶,
喊道:别锄我的草!由于着急,一迈腿木桶翻了,一桶泥水哗啦就把坐地上的网老五一
下子给冲进花园子里。

好家伙的,湿滑滑的地,网索站起来又坐下,站起来又坐下,整个像是压路机,把新冒出
芽的小草压倒一片。

卷儿跳跳急的直蹦高儿:王老五你个铁公鸡,这回扒铁皮你也得赔银子。

晓晓和筱曦每人抱着半拉西瓜,一边用勺子挖着吃,一边咏诗聊天儿:

晓晓:老跳锄禾日当午,网索实在不靠谱,

筱曦:坐在田边抠脚丫,被水冲到泥里杵。

晓晓:昨夜雨寒饮酒过度, 误入忘忧草坛深处,

筱曦:呕吐呕吐呕吐呕吐, 惊起天心开药无数。

晓晓:春眠不觉晓,夏天的梦少,

筱曦:栽花又种草,梅朵开的好。

她俩边说边吃瓜,边咯咯笑。

网索喊道。你俩到底干嘛来了呀?

晓晓和筱曦一口同声的回答“拔萝卜”!

网索:哪里有萝卜?到处都是草。

晓晓说,你不是坐泥地里出不来了吗?

筱曦说:对呀,就是拔你这个花心大罗卜的。

网索:嘿,你俩还是半仙儿有先见之明呀。

这时候跑来上海朝阳大哥:小棉袄,筱曦曦大哥帮你们拔萝卜来了,
那网索大胖纸你俩哪拔的动,还是大哥我老当益壮帮你们拔吧。

@筱曦 @月到天心 @上海朝阳 @高雨寒 @夏天的梦 @梅朵

评分

磨剪子炝菜刀 + 158 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

晴天小鱼  在2023-6-2 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-2 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骗子无敌  在2023-6-2 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-6-2 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-2 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-6-2 14:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【10】老跳和网老五再续新缘

接35楼:

这时候跑来上海朝阳大哥:小棉袄,筱曦曦大哥帮你们拔萝卜来了,
那网索大胖纸你俩哪拔的动,还是大哥我老当益壮帮你们拔吧。
---------------------------------------------------------------------
朝阳大哥拽着网索的两条腿,晓晓和筱曦揪着网索的两个耳朵,在网索吱哇乱叫声中,把网索从泥地里拔了出来。
站在一边看热闹的老跳,看着如杀猪版嚎叫的网索,心里乐道:你网老五也有今天啊!
网索被拔上来后,也不知道哪根神经被拽断了,傻呵呵的冲着老半仙朝阳笑道:是你救了我吗?小女以后以身相许,感谢你的救命之恩。
老半仙就是聪明,赶紧指着老跳说:不是我救了你,是他救了你。
网索顺着老半仙所指的方向望去,刚刚的傻笑一下子凝固了,深情款款的走到老跳身边:相公,你就是我的相公吗?走,我们回家吧。
老跳也傻了,不知道该如何应对昔日的老冤家,愣愣的被网索拽着,消失在自家的花草地尽头
。。。

@网索 @卷儿跳跳    以后不能再掐了,好好过日子~

[发帖际遇]: 筱曦做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,筱曦花费184 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-6-2 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-6-2 16:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2023-6-2 16:13
【10】老跳和网老五再续新缘

【11】跳跳网索大战一只耳
接上篇:老跳也傻了,不知道该如何应对昔日的老冤家,愣愣的被网索拽着,
消失在自家的花草地尽头。。。

跳跳将网索带到了他的农家院儿。跳跳准备生火做饭,跳跳挑水,网索抓鱼。

可是由于刚才是被晓晓和筱曦揪着耳朵从泥里拔出来的,耳朵此刻还有点长,他
不用诱饵就就能钓到晴天小鱼
和呆呆鱼了。因为耳朵被揪出了特异功能,能听见鱼儿游过来的声音。

不一会,跳跳就把饭菜端上了桌子,一人一份儿,跳跳那份儿有鱼和肉,给网索的
只有萝卜和白菜。网索刚要发怒,耳朵一疼又迷糊了,温柔的对跳跳说,“亲爱的,
我怎么都是素菜捏?”跳跳一愣,看了网索半天,忽然醒过劲儿来,哦对对对,我我
我看你耳朵挺长,把你当兔子了,实在不好意思,来来来,这条呆呆鱼归你。

网索下意识的摸摸耳朵,说到,我这耳朵是被谁揪的呢?我怎么想不起来了,我要感谢呢,

让我有了顺风耳的特异功能。

两个人正说着关于耳朵的话,忽然桌子上跳上来一只灰不溜秋的家伙,三下五除二就把

两条鱼拖走了,跳跳还没反应过来,网索大声说:“不好,这就是传说中的一只耳”,跳跳
立马拨通110报警电话,接警的是水晶黑猫女警长,水晶带着助手天残居士骑着摩托转眼就
到了现场。

很快大家在房间里搜寻起来,网索兔子耳朵像天线一样忽然动了起来,跳跳大喊:有情况!
于是四人立马卧倒。

天残居士一扭脸发现了躺在网索脚旁边的一只耳,他提溜起来一看,一只耳口吐白沫,跳跳

学过一点医术,他说,这是被熏晕的。

水晶黑猫警长转身表扬的网索,夸他用秘密武器终于抓到了一只潜逃在外的一只耳。警长本想
拍拍网索的肩膀予以表扬,结果手抬的太高,一下拍在了网索的长耳朵上,耳朵立马被拍回了
原状,网索着急的说,我的特异功能的耳朵呀!呜呜呜的哭起来,跳跳用渔网给他擦眼泪安慰他,
并给他熬了草药喝。

自从两人团结合作战胜的一只耳以后,网索和跳跳成了恩爱的好兄弟。

@水晶 @天残居士 @晴天小鱼 @呆呆鱼

(完成筱曦心愿,两人不在互掐)

哈,跟童话干上了,精彩!  发表于 2023-6-5 10:11
初晓,这天马行空的小脑袋瓜子,写这样的故事,简直是活灵活现。太有画面感啦  发表于 2023-6-3 09:00
哈,水晶黑猫女警长,美了美了。  发表于 2023-6-3 08:59
[发帖际遇]: 初晓微茫 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获188 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-5 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-3 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-3 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-2 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-2 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-2 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【12】一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺而已

老跳躺在太空椅里,默然地看着布满大半个房间的3D屏幕,无奈又倦怠。里面演绎的所有事分明都和自己无关,却又脱不了干系。因为里面也有一个老跳,还有和那个老跳熟悉的网索、筱曦、安然、小调……

老跳既不想承认平行宇宙,也不想接受元宇宙。但屏幕里的一切不管他愿不愿意、在不在看,还是会依照里面的逻辑继续着。他明白太空椅上的老跳只是存在屏幕之外的一个旁观者,但免不了会产生代入感,做着那些自己不会做的事。对于这明显感受到的分裂,老跳有些焦躁。他起身给自己续了杯茶,深呷一口,任清香的茶水烫烫地滚落到胃里,身上升腾起一片暖意。他满意地笑了。“嗯,这才是实在的自己。”他想道。为了把这感觉延续下去,他又自然而然地往嘴里递上一颗烟,啪地用打火机点着了,浅浅地吸了一口。他喜欢打火机嘣出火花把烟点燃的那一刻。离危险近的时候能让人不由自主地专注,专注让他感到当下时空里的自己是实在的个体。这让他觉得安心。

同样让他感到安心的就是卷儿了,它总是在身旁,伸手可及,毛茸茸的,温暖的,还能给自己和善的回应。除此之外,屏幕内外的一切没多大的分别。人类要的东西太多了,以致周遭的变得无比的复杂。当下时空里的自己已经让欲望压得不堪重负,又要横生出另外一个时空的自己,那是多么自虐的一件事。物质应该是以最低能量级存在的,所以人类也应该是以最简单的状态存在。

摈弃浮华,撤去虚妄。“群响毕绝,一人一桌一椅一扇一抚尺而已”。

都沉醉在这故事中啦,就等醒木一拍,唤回这馄饨。哈  发表于 2023-6-3 09:09
世人皆醉我独醒。  发表于 2023-6-3 09:07
[发帖际遇]: 卷儿跳跳又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失477 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-3 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-2 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【13】网索飞,老跳追。

老跳在他的连载【11】里,搜索粉肠绞尽脑汁终于遂了筱曦的愿望,把自己和冤家网索写成了一个穿黄裤衩一个穿蓝裤衩的海尔兄弟。但这并不是他们的生活常态。他们是一对不打不相识越打越相熟的好哥们。所以在他的连载【12】里,闲适的文字里透露出了一抹不为觉察的小落寞小惆怅。

草儿看在眼里疼在心里,认为还是恢复原来的生活常态,来的自然舒坦开心。她灵机一动,记上心来,打算重新挑起事端。于是她带着一帮兄弟姐妹,骗子无敌 无敌骗子 花随风嫁 何仙姑寻上门来。草儿给每个人分配了任务。 他们分别扮演着工商局 地税局 卫生局 城管局 派出所等各部门中的不同角色。

这几位大神是何方神仙没人知晓,因为他们都戴着面具穿着马甲。也正因为有这层层伪装,他们冲进院落的时候,才敢放开手脚,把戏演得逼真的都逼真。

等他们拿着相机手机警棍卷尺等各种道具工具核算完因了“拔萝卜事件”所带来的经济损失告知老跳后。老跳嘴巴吃惊成O型,把目光投向一旁一会迷糊一会清醒的兄弟网索。网索一个激灵又突然进入迷糊状态,嘴巴像含了一颗冬枣吐字不清地问道,老跳,他们来干涩嘛,系不系要给咱们扩建花园呀?老跳一听这话,再看网索含笑半步颠的状态,不觉悲从心中来怒从胆边起,嗔怪道,扩建你个头呀。网索听罢拍起来巴掌,继续迷糊道,太好了太好了,他们刚刚把我的耳朵拽长,这样子多长的耳朵配多大的头,太好了太好了。

老跳一看这厢一边喊着太好了太好了,一边满院子做飞机跑状态,贴地飞行的网索,顺手抄起在一旁瘸着腿咧着嘴看热闹不嫌事大的跑调的拐杖就追了过去。

@无敌骗子@骗子无敌@花随风嫁@何仙姑

继续看热闹  发表于 2023-6-3 09:11
我琢磨着这根拐杖该砸向谁。。。。  发表于 2023-6-2 23:06
[发帖际遇]: 跑调天后又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失305 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

天残居士  在2023-6-3 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-3 09:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-3 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【14】五百年前的回眸

之现实版:

网索拿着棍子在后面追,老跳在前面像小白兔一样蹦蹦哒哒的跑,把年老色衰的网索网老五累得够呛。

网老五毕竟是网老五,他灵魂深处灵机一动,想到了哈利波特骑扫帚飞行的情景。边跑边把手里拿着的棍子直接往双腿中一放,“哎哟”网老五感觉自己有点蛋疼,低头看了一眼棍子,原来,棍子是用皂角树做的,上面的刺,不知道是黑白无常中的那个干的活?竟然没有削干净。

网老五心中懊恼自己刚才放棍子时用力过猛。他强忍住蛋疼,抬头往老跳的方向望去,却不料老跳正站在他面前,低头含情脉脉的眼神关心着他。就这样两人的眼睛里,你中有我,我中有你,似乎是五百年前的回眸,换来此刻的同时关注。

之元宇宙版:

网索紧紧握着手中的皂角树棍,追着老跳在翠绿的竹林中穿梭。阳光透过树叶洒下来,点点绿影落在两人身上,仿佛在为他们的奔跑加上一份华美的色彩。

老跳身材矮小,脸上挂着天真无邪的笑容,像个活泼的小兔子。他小心翼翼地躲避着网索手中的棍子,时而跳过一根根细小的枝条,时而蹲下身子,灵巧地穿过两株株密集的竹子,尽显他熟练的身手。

网索则是一个身材高大的壮汉,手中的棍子在空中翻飞,让人不由得想起江湖上的高手。他的脸上没有老跳那般天真烂漫的笑容,只有一抹淡淡的忧伤,仿佛在思考着什么。

突然,他手中的棍子失手飞出,直接朝着老跳的双腿砸去。老跳如同背后长了一双瞪大了眼睛,连忙躲闪,但是还是被棍子划破了一道小口,鲜红的血珠顺着小腿滑落。

网索心中一惊,连忙跑到老跳身边,关切地询问他的伤势。老跳却笑着摇了摇头,示意自己只是受了点轻伤,不要太在意。

两人的目光交错,仿佛回到了五百年前的那一刻,看着彼此的眼睛,似乎可以读懂对方的内心。阳光透过树叶,洒下一片金黄,照亮了两个人满是泪水的脸庞。

破网,生气勃勃了?  发表于 2023-6-3 11:00
你才把棍子放在两腿之间呢!  发表于 2023-6-3 09:26

鲜花鸡蛋

【米】曦  在2023-6-3 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-3 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先友情提醒大家一下:每个接龙要有新ID嵌入,是希望更多的朋友参与进来。(新嵌入的ID接龙与否自愿哈)

【15】网老五和花花公子品牌驰名商标的不解之缘

磨剪子在他的【14】五百年前的回眸里,整了俩版本。一个现实版,一个宇宙版。我心想,地球还不够老跳和网老五打滚的?于是我打算只接现实版。

在接之前呢,先掰过来一个美丽的小错误,跑调天后在她的接龙【13】里,最后留了一个带有悬念的尾巴,老跳追着网老五,而不是网老五追着老跳打。磨剪子接成了后者,后在回复时解释说,开始是老跳拿起来拐杖想打网老五,想了想又放下了。我就从这里开始接了哈。

磨剪子的解释我不信,因为他骨子里就认为是网老五先动手的。因为他太了解网老五了。他们俩来自一个屯从小光着苹果一起长大。网老五有几个胎记,都隐藏分部在身体的哪个犄角旮旯,磨剪子那可是杠上开花自摸十三不靠——门清得狠。当磨剪子在接龙的一刹那,他脑海里闪现出网老五种种光荣事迹,小时候偷过鸡摸过狗,偷着喝过隔壁二大爷的一口自榨香油。上学时,接过话巴逃过学,每门功课他都抄过同桌花落千江水的作业。长大后,多巴胺呼呼冒,看见漂亮姑娘就对人家打响指吹口哨。喜欢上谁就紧跟,送手帕送纸巾,他还给隔壁邻村寡妇挑过水……所以,磨剪子就顺理成章地把故事接龙成了网老五执杖狂追老跳,用力过猛,还差点把寄几个命根子给搭上的故事。哈哈复哈哈。

当故事在我磨剪子的笔下反转成了忠厚老实的老跳被网老五追着狂打时,资深吃瓜群众梅朵小姐姐不干了。立马冲进花园里,又薅住网老五另一只耳朵,可劲扯。终于扯成了一个长着两只长长大耳朵的花花公子。结果,歪打正着,被美国服装品牌大佬休赫夫纳看上,成了现在世界驰名花花公子品牌商标。

原本想见义勇为,没成想名利双的梅朵,也分了一杯羹。先前齐心合力把王老五另一只耳朵扯长的晓晓和曦宝,也赶来了,对网老五提出了他无法答应的条件。预知后事如何,且听下一位接龙。

@花落千江水 @梅朵

刚仔细看下,你手写这两个字不错 :)  发表于 2023-6-7 10:21
小时候偷过鸡摸过狗,偷着喝过隔壁二大爷的一口自榨香油。上学时,接过话巴逃过学,每门功课他都抄过同桌花落千江水的作业。长大后,多巴胺呼呼冒,看见漂亮姑娘就对人家打响指吹口哨。喜欢上谁就紧跟,送手帕送...  发表于 2023-6-3 20:58

评分

磨剪子炝菜刀 + 158 + 10 很给力!

[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,【米】曦大方送出助力加油,花费450 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-3 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-3 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【米】曦 发表于 2023-6-3 15:21
先友情提醒大家一下:每个接龙要有新ID嵌入,是希望更多的朋友参与进来。(新嵌入的ID接龙与否自愿哈)

【16】宇泽长安的神奇弹弓子

原本想见义勇为,没成想名利双的梅朵,也分了一杯羹。先前齐心合力把王老五
另一只耳朵扯长的晓晓和曦宝,也赶来了,
对网老五提出了他无法答应的条件。预知后事如何,且听下一位接龙。
-----------------------------------------------

晓晓和筱曦,又每人抱着大西瓜赶来了。晓晓是朝阳群众,筱曦是西城大姐,

两人胳臂上套着一个红箍:治安员。
他们走到网老五跟前,跟说相声似的你一言我一语的白话上了。
晓晓:网老五,我问你,你的家乡在哪里?
不等网老五回答,筱曦抢过来说,他的家在西湖,他的原名白素贞。
晓晓:网素素,你必须配合实现朝阳群众的愿望。
网老五,啥愿望?
筱曦:就是你要穿越一万年,做回白娘子,跟跳跳许仙成亲。
网老五:沃克,我穿越成吕的了?打死也不从。
筱曦:那你必须向西城大姐交罚金,2亿5千万。
网老五使劲甩着头上的大兔子耳朵说,就不就不我就不!
筱曦说。那我们还得揪你。
晓晓:对对对,揪他鼻子。
网老五一听,立马用手捂着鼻子,扭头就跑。一脚踩在了筱曦刚刚扔的大西瓜皮

上,一个仰八脚儿躺在了地上。
磨剪子戗菜刀的挑着家伙什儿刚巧路过,被摔倒的网老五拌了一个趔趄,一把还

没磨的钝刀飞将出去,咣叽把网老五的一只兔耳朵消去了半拉,从此磨剪子戗菜刀
的被称之为“小剪飞刀”。

话说,少年宇泽长安,正在用弹弓子射树上的杏子,正拉起弹弓,忽听见这边吵吵

嚷嚷的,一扭脸正好看见飞起的一只耳,一慌张,弹无虚发,只听嗖的一声,
啪嗒一个石头子儿崩到了小剪飞刀的鼻子头儿上,胡拉磨剪子戗菜刀的鼻子肿起老长,
跟匹诺曹似的。正好跳跳过来了,立马说,长鼻子跟长耳朵般配,还是让他俩一对儿
吧,我当法海,拿着棒槌追他俩,棒打鸳鸯。

一只长耳朵的网老五,跟匹诺曹长鼻子的小剪飞刀,同病相怜的无可奈何的依偎在了一起。
预知后事如何,且听下回谁来接龙。

@宇泽长安

沃克,鼻子耳朵这好玩? 也不怕二阳  发表于 2023-6-5 20:29
[发帖际遇]: 初晓微茫 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了472 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-3 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2023-6-5 12:14
好啊好啊。你接上就是起死回生

接好了

【17】灰机跑

上回书里,磨剪子的小剪飞刀削去了网老五的半拉兔耳朵;宇泽长安神奇的弹弓一拉弦,命中磨剪子的鼻头,这么连环剪子连环弹弓,让网老五和磨剪子的不由自主地惺惺相惜,同病相怜,同归于好同仇敌忾同命鸳鸯起来。两人无可奈何地依偎在一起,互相摸摸哒。

却不料这一幕被《忘忧早报》的名记夏天的梦捕捉到了,只见镁光灯对着两只鸳鸯闪了又闪。网老五见状大喜,两只手比着“耶”说我要上头条,磨刀的一把打开网老五的手:头条你个头啊,你不怕被网暴?还不赶紧跑。。。

磨刀的拉起网老五撒丫子就跑,网老五不干了:哥哥,这样跑不好看,我想灰机跑。

灰机跑?行行行,都依你。磨刀的宠溺地看着网老五说。

可是,,人家不会嘛。网老五身体扭得像俄罗斯方块,嗲嗲地说。

我教你,,过来,,张开胳膊,,弯腰,对,,就这样,,呜,,,起灰咯,,,

网老五和磨刀的一路灰机跑,跑得气喘吁吁,可由于网老五是第一次这么玩,兴头上就有点停不下来,在前面一通乱灰,磨刀的跟在后面一通乱灰,,,灰呀灰,灰呀灰,忽然,网老五撞翻了一个人,磨刀的又撞翻了一个,网老五又又撞翻了一个,磨刀的叒撞翻了一个,网老五叕撞翻了一个。。。

原来,六一儿童节到了,点点和豆儿老师正在给小盆友排练六一节目:老鹰抓小鸡。没想到网老五和磨刀的没头没脑的灰进来连环撞,接二连三的撞翻小盆友。点点和豆儿大怒,立马打电话告诉园长:若雪园长,有俩疯子假装大灰机,灰进来撞翻很多小盆友,请园长指示,怎么办?

园长大怒:好办,老鹰们也不用抓小鸡了,带着小鸡们一起把大灰机抓起来,扭送到派出所。我倒要看看他们在派出所怎么灰,,,

那你续不,,,  发表于 2023-6-6 15:59
肯定把派出所整得鸡飞狗跳鱼上树  发表于 2023-6-5 20:26
[发帖际遇]: 呆呆鱼想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了223 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-6-5 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-5 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【18】一条呆呆萌萌哒呆呆鱼的十七分钟梦游记实

呆呆鱼静静地躺在忘忧湖面上,阳光透过水面洒在她的身上,温暖而舒适。她闭上了眼睛,一时间仿佛置身于一个完全属于自己的梦境中。她想象着自己成为了师傅老跳一样的摄影大咖,正站在高耸入云的山峰之巅,手中握着一部美丽卡相机,准备为这里的美景留下最美的瞬间。

眼前的景色宛如一幅画卷般展开,天空湛蓝,云朵白如棉花糖,山峰高耸入云,群山连绵不绝,峡谷深不见底,河水潺潺流淌。呆呆鱼不禁感叹,这世界太美了,每一个瞬间都值得被珍藏。于是她开始拍摄,为这里的美景留下最美的瞬间。

360度无死角的拍摄中,她看见网老五牵着磨刀的手在忘忧湖边散步,他俩一会儿搂搂抱抱,一会儿做灰机跑比试谁飞得更高谁摔得越惨!

她手中的相机不断快门,每一次按下去,呆呆鱼都能感受到心中的激动与兴奋。这这这八卦,一定会上忘忧水吧八卦娱乐版头条新闻。此刻,她爱上了摄影,爱上了这种不用动脑子记录八卦新闻的方式,这让她感到无比兴奋,无比期待,期待自己一拍成名。这新闻,应该是爆炸性的新闻,题目她已经想好了就叫《灰机跑之网老五同磨剪子的玻璃情缘》。她不断地拍摄着,一直拍摄着直到太阳渐渐落山,她才收起相机,一个筋头云,从高山之巅跳地回到了现实中的忘忧湖面。

呆呆鱼慢慢睁开眼睛,发现自己还在忘忧湖面上躺着,手里拿着一块不知那个钓鱼人岛扔的饵料包,饵料包上有一条鱼被巨大的鱼钩挂在半空中,一行醒目的广告词:“新手钓鱼,绝不空军”。

梦境回到现实,现实却是那么的残酷!满载而归的钓鱼人,不知道钓走了多少呆呆鱼的小伙伴?而让呆呆鱼恨之入骨的喜欢有事无事无聊透顶的网老五,也不知道今天又在忘忧湖中撒了多少次网,网走了她多少小伙伴?罢了,罢了,虽然,刚才梦里面用相机拍的照片无法下载,我却可以用文字的方式记录下来。

想到这里,把呆呆鱼乐得,乐得没有脚的她只能用鱼鳍当成脚在忘忧湖面上不停的跳脚,跳出了一串串美妙的涟漪。此情此景,正好被在吃饱喝足了的正在忘忧湖边散步的跑调天后看见,她不由的地感叹道:“原来,一条呆呆萌萌哒哒的呆呆鱼,也会跳出这么美妙的舞蹈动作来啊?”她知道,这份美好的邂逅,已经深深地刻在了自己的脑海中,一辈子也无法忘记。

而跳累了的呆呆鱼,又仰面躺在忘忧湖水面上闭上了眼睛,进入了梦里啥都有的仙境。

月亮悄悄地爬上了山顶,月光泼洒在忘忧湖面上,如同舞台光一样的效果,点缀在呆呆鱼雪一样白的鱼鳞上,反射的月亮睁不开眼睛,扯下一朵白云,蒙在自己圆圆的脸蛋儿上。

这写的真像做梦,,:)  发表于 2023-6-8 16:23
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到261 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-8 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-7 13:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【19】晓晓小调继续整蛊网老五和磨剪子

晓晓宝和跑调天后把网老五整蛊系列玩得起劲,呆呆鱼进来扶正了一把楼层后,磨剪子戗菜刀就又在楼层里借着呆呆鱼十七分钟梦游纪实,玩起来浪漫,在忘忧湖边俩大老爷们十指相扣搂搂抱抱。

此情此景,玩摄影的呆呆鱼一阵头皮发麻,把胆汁都快吐出来了(莫怪莫怪,剧情需要) 。婶可忍叔不可忍的她立马给整蛊女王晓晓和小调打去了电话。

晓晓和小调接到呆呆鱼电话时,她俩妞儿正在逛银座超市。超市在提前搞618满400返60的活动大促销。当时小调为一件牛仔裤正在跟售货员讨价还价。牛仔裤是一件直筒软牛仔,裤兜那里类似传统缂丝手工提花所成,特上档次,平时要1000多块钱一件,今天标价798。小调的意思是给人家商家两块钱凑够800,这样就可以减免120。售货员耐心解释,价格是商家定的,因此,一她没有权力改,二他更不可能收小调两块钱,如果这样,他自己要倒贴58。小调在那里跟售货员引经据典旁征博引地讲道理,一旁的晓晓抿嘴笑。

讨价还价半天也没有如愿以偿,小调有点小小的恼羞成怒,这时稍微有点生闷气的她们放弃了爱不释手的牛仔裤,走到服务区,一屁股坐下来休息一会儿。安静下来的她们才听到自己的电话铃声。原本心情就不好的晓晓和小调,一听还有这事儿,立马想到要好好的再整蛊一下网索和磨剪子枪菜刀,来抒发一下自己心中的郁气。

晓晓和小调就打电话给水区新晋马甲甜恬小公举,说水区老大老二网速和磨剪子戗菜刀找她有好事。

甜恬冒牌小公举一听说有好事,为了掩盖住满脸胡茬,就好好的梳妆打扮了一番,用洗面奶洗了五遍脸,搓下二两s皮,再喷上三瓶爽肤水,狠狠地拍打肌肤让肌肤充分的吸收。再多用一丁点力气就打肿了。然后又打了六层粉底。最后撅起来比精品火腿肠还厚实的大嘴唇子,涂抹上三层斩男色的唇膏。上下开启吧唧吧唧了嘴唇子。看到足够烈焰和均匀之后。扭动着他那水桶般的水蛇腰,向忘忧湖出发……

@甜恬

鲜花鸡蛋

甜恬  在2023-6-10 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-8 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-8 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【20】网老五和磨剪子上了头条新闻

上文说到:甜恬冒牌小公举一听说有好事,为了掩盖住满脸胡茬,就好好的梳妆打扮了一番。

话说,小调没有砍成牛仔裤很是郁闷,导购小姐姐说,你非得买这款不打折的吗?有裙装618活动折扣多,两条250元。
晓晓建议说给网老五和磨剪子的一人买一条吧,小调立马眼睛冒光,一拍脑门说道:真是好猪意。于是买了两条太阳裙。

正在河边***的呆呆鱼看见她俩,像看见救兵一样,小调说,给网老五和磨剪子的换上裙装,这样拍起来漂亮,而且
两人手挽手的必须是小姐姐,没见过两个秃小子手挽手的。

这时候甜妞走过来,一看太阳裙,乐的把刚粘上的胡子都笑掉了。呆呆鱼说,光有裙子不般配呀,脑袋是秃瓢儿呀,晓晓
指着不远处的牌子说到:看那边不是有卖假发的吗,大家扭脸一看大广告牌子上写着:“天残居士牌假发套”,几个人立

马去选了两款,

一款是金发女郎的披肩发,一款是两个长辫子。

甜恬拿着假发套和太阳裙走去忽悠网老五和磨剪子的,说要开化装舞会,让他俩换上,他俩一看甜恬美女都粘个胡子呢,于是
乖乖的换上道具,网老五金发女郎,磨剪子的是两条大辫子。两人继续手腕子手在河边走猫步。

呆呆鱼终于拍出一张八卦图片,拿回报社上了头条,标题是:网老五和绯闻女友磨剪子的在河边漫步。

@天残居士

现在才知道忽悠人才济济啊 是格子裙吗?再弄个风笛,整个一个苏格兰土著  发表于 2023-6-8 12:36
[发帖际遇]: 【猜】糖果果 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 461 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-8 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【21】天残牌假发套意外走红卖到脱销

网老五和绯闻女友磨剪子在河边漫步的照片被呆呆鱼拿回报社,上了头条热搜之后,那火的可是一塌糊涂。堪比最近成都街头街拍中石you北京某公司领导胡某某十指相扣小三子的视频点击率高出1000个百分点。天残居士牌假发套瞬间销售一空。把天蚕居士开心到嘴巴笑得都咧到了后脑勺,原本被冤枉高楼喊冤的他,一下子重新又找回了生活的信心。

这就是人生,你真的不知道明天和意外哪一个先到来。这次意外先来了,而且是一份意外的惊喜。这份惊喜之所以来的出乎预料,那是因为甜恬就是他马甲。大家去【坛庆征文】里秋痕代木头天残居士发的征文《二人转梁祝》里他把高雨寒和辫子哥哥给整成断背。所以,木头自己当一回甜妞是有这个可能和潜质的。不接受反驳!

再说跟绯闻女友磨剪子在忘忧湖畔散步的网索突然听闻木头因为他和磨剪子带了天残居士的假发套,天残居士的发套系列产品瞬间卖脱销之后,整天动不动跟人挑战下赌注的他,心里犹如一口吃进去25只小老鼠百爪挠心,奇痒无比。于是,网索决定去天残居士那里敲他一笔竹杠。

网索把磨剪子抱上四驱,帮磨剪子拦腰系好安全带,语调轻柔却字字落地有声地说了一句:“坐稳了亲爱的!”。接着他两眼放光目光如炬,一踏二挂,直接二档起步,一溜烟绝尘而去。

还没有到达天残居士那里,500米开外就能听到天蚕居士那里似乎在举办一场庆祝会,高朋满座推杯换盏把酒言欢的味道弥漫在空气中。一个瓷实的男中音在说话,很像会唱两嗓子歌的若雪她四哥阳光痕迹。但听得:“咳咳,亲爱的朋友们家人们,咱们先不说这一次因为假发套我们集团盈利多少?我先告诉你们一个关于水区这几天马甲骗子大忽悠满天飞的秘密……”

@指染秋痕@高雨寒 @辫子哥哥 @ 若雪.@阳光痕迹

语调轻柔却字字落地有声地说了一句:“坐稳了亲爱的!” —————— 把我给整吐了,呀呀呀。。。。  发表于 2023-6-8 12:46
[发帖际遇]: 花间自渡 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了188 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-8 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-8 12:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

【22】 有喜了

话说网老五把磨刀的抱上四驱,帮磨刀的拦腰系好安全带,语调轻柔却字字落地有声地说了一句:“坐稳了亲爱的!”话音未落,网老五突然:“哇。。哇哇。。。”吐了一地。

磨刀的赶紧下车,拍着网老五的背,语调轻柔却字字落地有声地说:“怎么了亲爱的?”话音未落,磨刀的也突然:“哇。。哇哇。。。”吐了一地。

两人头抵着头吐了好一会,才稍稍安定下来,不由得面面相觑,异口同声地说:亲爱的这是咋回事?

两人回想了一下,因为天残居士假发套狠赚了一笔,所以硬拖着天残居士让他请客,天残居士答应晚上请,但两人还是缠着让居士先买了些烤串当午餐,会不会因此天残居士心有不满,在烤串上做了手脚?两人越想越像那么回事,决定先找证据,待拿到证据后再找居士算账。

两人各撮了点呕吐物,开车直奔医院。

半路上,网老五说胃还是不舒服,想吃点酸的,找了家路边店买了一瓶醋,打开就咕咚咕咚喝了几大口,喝完后脸色红润了很多。他摇着剩下的一点点醋问磨刀的要不要喝,磨刀的摇了摇头,说不想喝酸,只想吃辣。于是就在小卖部买了点辣椒面,磨刀的用手撮着吃了些。

有话则长,无话则短,两人喝酸吃辣之后,果然都精神了许多,但还是不放心,开车直奔本市驰名的三甲,呃,三乙,呃不对,是二丙中医院,著名的老中医蒙古大夫飘渺用左右手同时给两人搭了脉,然后笑容满面地说:“恭喜二位,贺喜二位,你俩都有喜了。”

鲜花鸡蛋

【猜】糖果果  在2023-6-9 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-8 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【23】虚惊一场

著名的老中医蒙古大夫飘渺用左右手同时给两人搭了脉,然后笑容满面地说:“恭喜二位,贺喜二位,你俩都有喜了。”

网老五与磨刀的面面相觑,尬聊起来。磨刀的捂着半边脸,递给网老五眼色说:“这么滑稽的神话会发生在咱们身上,比天方夜谭还玄乎?
网老五面露疑虑的说:“难道我们那天酒乱?”
蒙古大夫飘渺不由分说,递给他们一人一个药丸,让他们喝下去,告诉他们这是保胎药,叮嘱两个人以后可别做灰机跑的傻事了,动静太大会动了胎气。

磨刀的,网老五都点点头,分别接过药丸相互交换了眼色,一同把药丸喝了下去。然后两人倖倖的离开二丙中医院,喜忧参半的一溜烟回到忘忧。

转天,两人百无聊赖就出去逛街,发现那个二丙中医院,已被贴满了大大小小的封条,还看见那位蒙古大夫飘渺被警察阙歌带走,网老五与磨刀的走上前,赶忙与路人打听发生了什么事。

路人烈焰神君说:“蒙古大夫把病人治死了,是个假郎中,没有医生执照,东窗事发被抓”。

网老五,磨刀的,听完登时就吓得魂不附体,浑身抖动,他们都吃过蒙古大夫的药,而条件反射竟然让两人有濒死的感觉,好心的路人烈焰神君赶忙把他们送到当地一座有名的医院。

到了医院,医生杨柳飘飘看他们慌张歪斜的样子,先温柔似水的安抚一番,舒缓两人紧张的情绪,问明整个情况,把脉,做彩超,做胃镜,各种检查一通折腾,结果虚惊一场,医生在他们胃部提取一点分泌物做化验,有那粒药丸残留的药渣,虽然化验是假药,却以毒攻毒治好了网老五的呕吐,和他们的酸辣反应,不是有喜了。

两人听完欣喜若狂,全身瞬间清爽,嘴里念叨着,塞翁失马,焉知非福啊,两人不由自主的像孩子一样,又做起了灰机跑的动作,转了一圈又一圈。他们感谢完路人烈焰神君“搭救之恩”,又感谢医生杨柳飘飘的“救死扶伤”的精神,兴冲冲回到忘忧。

两人刚到水区,就发现绣楼贴喜,张灯结彩,这是谁要大婚?只看请柬上写着花嫁随风,风随花嫁结婚庆典于今晚八点开始,并开了一个报道贴,请大家送新人祝福,开始随礼。

已经有人捷足先登,送了各种祝福,礼金,绣楼好不热闹;人们坐等新娘新郎大婚今晚的开启。

还上保胎药,,把我给笑得,,  发表于 2023-6-12 15:32

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-12 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【猜】糖果果  在2023-6-9 11:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【24】梦与现实的现实的梦里梦外啥也没有之啥都想有

书接上回,呆呆鱼的鱼鳞甲上反射的光芒,刺疼了月亮的眼睛,月亮生气的扯下一块乌云遮住了清颜。百亩忘忧湖面瞬间陷入了寂静,只有,呆呆鱼的鼾声如雷,震荡的忘忧湖面波涛汹涌,这波涛一浪高过一浪,宛如钱塘江边的潮水,惊涛拍岸。此情此景,甚为罕见,吸引了大批居住在忘忧湖边天后后宫里面的众人纷纷前来观赏这千年不遇的千古奇观!

其中,有个叫米曦的,是个高人,她竟然天方夜谈一样地进入了呆呆鱼的梦境,看到了走街串巷的老跳磨剪子的岁月。还有网老五因唱歌跑调,被梅朵小姐姐以为是在调戏美女,把耳朵扯成了花花公子兔耳朵! 最最奇怪的是,一个叫晓晓的,悄悄的走到米曦的身后,一巴掌拍醒了正在呆呆鱼梦境里偷窥的米曦,拍的米曦很不爽,追着晓晓要糖果果吃。晓晓好像是有备而来,伸手从口袋里掏出来一把匹诺曹牌棒棒糖,吓得米曦大喊一声,“风紧,扯乎。”她这一声惊呼,正在观看呆呆鱼的吃瓜群众都怕被晓晓的棒棒糖捧杀!只能花间自渡,作鸟兽散。

剩下一条呆呆鱼兀自在忘忧湖中翻滚着,身上的鱼鳞甲闪烁着五彩缤纷的光芒。湖水在她的身下翻腾着,发出哗哗的声音,宛如千军万马奔腾而过。月亮忍不住透过云层,映照出了呆呆鱼身上那一片璀璨的光芒,仿佛是一颗闪烁着钻石般的明星。
忘忧湖边,人们再次纷纷聚集,惊叹着这场千年不遇的奇观。他们目瞪口呆地注视着呆呆鱼,仿佛在看世间最美的一幅画作。筱曦特别喜欢观察每一个人物的细节,她看到了呆呆鱼身上的每一片鱼鳞都在闪烁着不同的颜色,像是一块宝石镶嵌在他的身上。

就在这时,一阵微风吹过,呆呆鱼的身上的鳞片猛然散开,像是一朵盛开的花一般,飘散在湖面上。湖面上的水波荡漾着,泛起了一圈圈涟漪。呆呆鱼的身体变得越来越小,最后变成了一条小鱼儿,在水中游来游去。

筱曦不知道怎么回事?她也看到了呆呆鱼的梦境,看到了她的童年。她看到了老跳在走街串中磨剪子的情景,看到了老跳在老五网开的忘忧k歌厅唱歌时被梅朵以为是耍流氓被扯耳朵的样子。

她更是看到了呆呆鱼的眼睛里那份坚定和执着,仿佛她的眼中只有一个目标,那就是成为最强大的鱼儿!成为一条腹有万颗籽,春来生千只小呆呆鱼的鱼妈妈。

这一幕幕的情景,让筱曦感到无比的震撼。她意识到,这个世界上,每一个人都有自己的故事,每一个人都有自己的梦想和坚持。这使得她更加珍惜自己的生命,更加渴望去了解每一个人。

神奇的想象,,,  发表于 2023-6-12 15:36
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了361 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-12 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【猜】糖果果  在2023-6-9 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【25】婚礼现场雪姑娘惊遇飘渺大师

看了故事接龙的两个【23】,我打算接雪姑娘的那个版本。磨剪子的也很精彩绝伦,只是故事还基本停留在接龙【18】里,善良的磨剪子不甚明白经过米曦呆呆鱼糖果果仨丫头的【19/20/21】接龙,网索和他(她)本人都快给整蛊出祖国的花骨朵了,或许也是因为这个原由磨剪子故作眼不见心不烦选择性略过吧。好在,出发点各异目的相同的雪姑娘殊途同归地在【23】乾坤大反转,故事有了下面的新发展。

话说故事终于被雪姑娘给绣手带出了“整蛊网索和磨剪子的八卦圈圈”,开始走向闹腾花随风嫁和风随花嫁的新婚大礼。

雪姑娘卸了仙姑的马甲妆,匆匆赶往花随风嫁和风随花嫁的新婚现场,当她拿出草坛币500万准备随礼的时候,赫然发现亲朋好友的随礼单上写着飘渺大师的名字,她下意识的抬起了那双曾经“晏杀百眉不须剑”的妩媚杏眼,在熙熙攘攘高朋满座的人群里寻找飘渺的身影。

一个声若洪钟的低音炮男声音飘入了她的耳朵眼,“我真傻,我真傻,我单知道冰天雪地里有狼,我怎么能料到这太平盛世有一个温情似水的雪姑娘用她那秀色可餐柔弱无骨的小手也能把我写进大牢监狱呢。雪姑娘寻声望去,10m开外,一位鹤道仙骨精神矍铄的长者面带微笑满面红光神采奕奕地向她走。善良的雪姑娘为了缓解小小的尴尬,赶紧轻移莲步手弄罗衫,走到飘渺大师的面前。飘渺大师抢先一步上前把正想作揖道万福的雪姑娘轻轻扶起道,哪里哪里,我知晓这里面有你所不知的误会,如若方便,雪姑娘可否赏脸先到隔壁的贵宾厢房,容我慢慢给你道来。

呼哧,bia叽,裤嚓。小调姑娘不知从哪里降落到了飘渺大师和雪姑娘的面前。快声快语的她口无遮掩的说道,哎呀,还去什么贵宾厢房呀,花随风嫁和风随花嫁的新婚大礼马上就要开始啦,飘渺大师我就替你简单的说说原因吧,省的你一说又半宿,耽误了吃喝闹新婚,来来来雪姑娘,事情是这样的,其实吧,飘渺大师他是盛唐那位能够起死回生妙手回春一方救人性命的神医孙思邈的后人,当初唐高宗和武则天的长女安平公主一出生便得了不治之症,于是就招孙神医进宫里医治,孙神医把脉了小公主的任督二脉之后,说不敢保证能万无一失,但可以给他时间试一试。武则天心浮气躁悲伤难耐,不愿给孙神医太多时间。神医每天脑袋上都像悬着一把达摩克里斯剑,寝食难安,为了他后代的身家性命,他在一个风雨交加的夜晚带着所有的家眷出走盛唐帝都长安,来到了我们爱网的忘忧湖畔,得到他《千金要方》真传的后人飘渺大师也就隐姓埋名过着七个师妹伴左右的平常百姓生活。这几天接龙他认真看了每一集,不想大家再把网锁和磨剪子俩爷们往生娃娃的道上整,于是就给了他们一人一个药丸,杨柳飘飘检测的结果没错,那是假药,确切的说那不是药,那是两粒“性别复位挪移丸”。用过之后,从此他两个就不会再娘娘们们婆婆妈妈腻腻歪歪你侬我侬卿卿我我了。

雪姑娘听罢拍着巴掌说,太好了,太好了,原来如此啊,我们快不要说了,赶紧去婚礼现场闹腾吧。雪姑娘话音未落,嗖一哈,疯疯癫癫的小调姑娘便不见了人影。

这时,叽叽喳喳喳喳叽叽,被我从梦中一棍子敲醒的晓晓筱曦呆呆鱼一众姐们也甩着两只羊角辫一溜“傻丫跑”地来到了婚礼前厅。

性别复位挪移丸,,,这都想得出来 ,,  发表于 2023-6-12 15:38

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-12 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-9 21:00  送朵鲜花  并说:你是高手
恬静雪雪  在2023-6-9 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【猜】糖果果  在2023-6-9 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【26】虚惊之再次虚惊

接龙不能再接着上楼走了,而要开辟多元化接龙,要像杂技表演那样两手耍三个盘子,要接前三个楼,才不会走入死胡同。

故事回放;

呆呆鱼安排飘渺中医给网老五和磨刀人把脉,原来是有喜了,一个喜辣一个喜酸,正好凑个好字。

雪雪揭秘老中医是蒙古大夫,东窗事发抓起来了,网老五和磨刀人一高兴又做起了灰机跑。

磨刀人吃了魔法棒棒糖长出了匹诺曹的大鼻子。

花间拉着大家去了水吧婚礼现场,安排了雪姑娘与飘渺老中医的相遇。

言过正传,婚礼的筹备演练场上却不见网老五和磨刀人,因为他俩一高兴不是又做起灰机跑吗,

现在科学发达了,外星人也有信号儿了,他俩这一转圈儿,不知道哪跟线路又接上了神秘宇宙。

哇哇的结果又呕吐上了。

花间赶紧找来刚刚洗清误会的蒙古中医飘渺,飘渺老中医这回吸收经验教训,又请来了天心西医,一起会诊。

诊断结果还是有喜,这可怎么办?

最后中西医结合,决定实施保胎为主,泻肚为辅,移植栽培的世界先进水平的治疗法。

他们购买了糖果果的匹诺曹酸辣口味的棒棒糖,让网老五和磨刀人服下。

不一会网老五和磨刀人就啪啦啪啦分别泻下了两坨泥,交给了花将高雨寒种在了网友水吧的池子里,

忘忧水吧这两天水很富足,营养也多。没一会就发芽啦,长出了两个大葫芦。

网老五抱着辣葫芦,磨刀人抱着酸葫芦,念起了咒语:阿弥陀福快快长,今晚葫芦娃要登场。

网老五和磨刀人心里有着小九九,要趁今晚风随花嫁,花随风嫁的婚礼,把两葫芦娃让他俩代养,

以后好接任他俩的班。

估计故事又卡住啦。

两坨泥亮了  发表于 2023-6-12 15:40
[发帖际遇]: 【猜】糖果果 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得194 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-12 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-9 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-9 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-9 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【27】花随风,风随花,洞房花烛稀里哗啦

被花间自渡从梦中一棍子敲醒的糖果果晓晓呆呆鱼一众姐们甩着两只羊角辫一溜“傻丫跑”地来到了婚礼前厅,准备在婚礼上再狠狠整蛊一下花随风嫁和风随花嫁。

其中最古灵精怪的糖果果提留着两个包裹严实的葫芦娃,在众目睽睽之下,让花随风嫁和风水花嫁这一对新婚燕儿来领养。俩新人脸上露出无法言表的难为情。糖果果接过去婚礼司仪的话筒,配合着煽动气氛的肢体语言,对在场嘉宾解释道,亲爱的朋友们,不是我非要为难这对新人,是因为国家工作需要,这俩葫芦娃他们亲爹亲妈网老五和磨剪子被派去大西北最艰苦的山区支边了,我们……

没等唐果果说完,花随风嫁噗嗤一下子长吐了一口气,上前一把夺过糖果果的话筒,很绅士的对着在座的嘉宾跟着解释道,很抱歉,亲爱的朋友来宾家人们,让大家震惊了,其实呢是这么回事儿,糖果果呢,这个小丫头她爱开玩笑,她今天增加这个桥段,我想就是想给我们的婚礼增加一份热闹,这两个葫芦娃呀不是网索和磨剪子“生”出来的,你们想啊,俩大老爷们儿再戴上天残居士的假发套他也变不成女人,俩爷们儿能生出个P来呀,对不啦?是他们培养出来的新鲜果蔬新品种,糖果果自己开了一个糖果连锁店,她呢想借我们的婚礼来把这个新产品推广给大家,得到大家的认可,同时呢,网索和磨剪子被派往大西北贫困山区也是去推广这个新产品。因为新产品葫芦娃,是我们给它命名的带有人性化的一个非常好玩儿的名字。其实也就是葫芦和丝瓜嫁接的一种新品种,耐旱耐寒出产率高。

在座的嘉宾听到这里都长长地跟出了一口气。同时配以热烈的掌声。

掌声越来越远,夕阳越来越淡,月儿慢慢地升挂中天,一股初夏的微风,把新婚燕尔的窗帘吹起一径漂亮的弧线,一对新人在洞房里四目相望,彼此看了足足两个小时。谁也不好意思先开口,谁也不知道开口说什么。因为本身这场婚礼就是拉郎配。终于,花随风嫁先开金口道,喂,风随花嫁,你到底是男的还是女的?风随花嫁蛄蛹半天道,我是男的,你呢?花随风嫁抢白道,Call,我也是男的。风随花嫁说,你是男的,你为啥起一个花随风嫁的破名字,误导我呢。花随风嫁也很娘们地怼回一句,你是男的还是个和尚为啥还要娶老婆,我以为你是水区舒童飘飘谁的那帮破丫头骗子的马甲呢,原来你真是个穿了件袈裟的男和尚呀。风随花嫁说,擦,多新鲜,和尚还有女的,女的叫尼姑。

花随风嫁被风随花嫁的话逗得哭笑不得,一屁股从婚床上弹起,悻悻然地嘀咕道,我真是倒了大霉了,薅着头发亲了半天,一看是个秃子。

[发帖际遇]: 跑调天后买肖战写真集,花费494 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-12 15:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-9 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-9 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-9 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-9 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【28】自渡
听闻本居士发了点小财,眼红了一堆人,其实发财致富我也就是找人做了代加工,扒了何仙姑的羽毛找了忘忧最大的加工厂,大忽悠集团的老板阳光痕迹深度合作了一把,把何仙姑的羽毛加工成了发质柔软,飘逸的居士牌套发。目前本居士有了小钱,打算成立远东集团贸易公司,需要招聘一部分忘忧的才俊青年。特意聘请恬静雪雪为本公司产品代言人,聘请无敌骗子,骗子无敌为公司国内事业部,及海外事业部总经理,负责推广居士套发的市场。聘请舒童清风为财务总监。聘请网老五为深加工质量监督懂事。聘请风之痕为人事部总监,指染秋痕为法务部总监。从即日起正式上岗。目前缺优质女秘书N名,欢迎年轻漂亮的小姐姐涌跃报名,待遇从优,一经录用,可媲美中石化牵手门事件。[捂脸][捂脸][捂脸]
[发帖际遇]: 天残居士 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了402 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-6-12 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
此帖只能续写?不可以灌水回帖么?
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀买肖战写真集,花费479 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-6-1 17:02
此帖只能续写?不可以灌水回帖么?

可以啊
5、本帖可随意跟帖,欢迎煽风点火、添油加醋......
[发帖际遇]: 网索做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,网索花费188 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2023-6-1 16:16
【02】天后磨刀

天后跑进来找秋痕玩儿,一边走一边喊:“寒寒,咱们其玩丸了啦,看歪面辣个摸剪子酱拆刀 ...

天后长得明媚皓齿楚楚可人白璧无暇亭亭玉立。还继承了家族特殊遗传基因:少年显老成,成年显年青,80岁人都和50岁似的,所以天后虽刚14岁就出落得和18岁待嫁美娇娘一样。——
破网爷,你看看你表达合乎情理嘛
[发帖际遇]: 跑调天后 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了190 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-6-1 17:34
03.跑调天后的西瓜刀之老跳大战黑影

据忘忧八卦园新闻,跑调天后所磨的刀,本来是用来切西瓜的,却因为 ...

很精彩不错额
[发帖际遇]: 跑调天后 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了271 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
骗子无敌 发表于 2023-6-1 20:44
【04】跑调唱歌
据忘忧八卦园新闻报道,日前,有一不明身份的人从忘忧水吧楼前的楼顶坠楼神王,经过法医恬 ...

真能扯牛掰
[发帖际遇]: 跑调天后 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 188 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜