设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22744)

伊人轻笑 发表于 2020-3-30 23:51
我也喜欢芒果卫视,一到星期五星期六,我就霸占频道,我就是喜欢看综艺,

何老师就是值得看,和你家小 ...

我家小柴犬周末晚上12点左右看王牌对王牌,笑得要从沙发滚下来了,要不是我没拖地板,估计会直接滚在地上笑,吓得我从梦里跑回来开门去看她有没有笑断季,跟小时候看爱情公寓一样,十多年都没改过来,,,哎,小时候不严格要求,长大总是让人着急啊

我决定从现在把小猪改名小柴犬了
早上,小柴犬发给我一个文件,高考延期一个月,,,并幸灾乐祸地说,这一届同学好可怜啊,不能复读,暑假还要少去一个月。。

她怎么不可怜她妈暑假也少了一个月啊

七月七八号,嘿,仿佛又是当年夏天,下午那场考试真够累的,简直睁不开眼睛啊,写完最后一字趴下就睡觉了,很快又被热醒了。那时似乎教室连个风扇都没,更别说什么空调了,不对,是连窗帘都没有,下午的阳光直接爬上我的桌子,晃得我更睁不开眼睛。俱往唉,再说便是祥林嫂了。

然后,手机到处都是高孝延期的消息:)

老姐说:昨晚校外人士问:揭阳新学期何时开学,现在可以霸气十足地回答了,7月7日之前  发表于 2020-3-31 14:10
哈哈,见证奇迹,高考又回七月~~  发表于 2020-3-31 14:01
所以准确说,高考不是延期,是回归传统哈~  发表于 2020-3-31 13:23
  前天吧,CC发几片图给我,说实中后面山路上的苦楝花开了,叫我有空去看看,那树正在盛开,还有许多花蕾儿。。。她知道这几年我一直在找苦楝花。

我说算了吧,相机被小柴犬丢在学校宿舍,手机长焦不够长,那树又高大,拍了也不好看。而苦楝树及她的花,我是看过的,确实美,美得我念念不忘 。CC说,那棵树刚好有一树枝往低处长,站在路边便可近距离拍的,还补充说我的手机比她的好,意思拍出来的图片肯定不会比她的差,我只是不好意思说,”哥们,你拍的图真的不好看,拍不出那花的美。“其实我也不是不好意思,我也不是怕她打我,但我怕她以后有好看的不告诉我,所以我跟她说明天一定去看。

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-4-4 00:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
昨天很早便起来,我心里还是抵抗不了苦楝花的诱惑,但推开窗帘看到外面一片阴湿,那点冲动又给挡了回来,又不是没见过苦楝花,算了吧。

然后也不去市场,吃完饭便开电脑干活。上午整理好PPT,下午准备录课,却听窗外不时有老人和小孩的声音,天哪,雨已经不下了,奶奶和孙子们又钻出来溜达了。童车摩擦地面的声音,老人告诫孩子的声音,孩子尖叫的声音,还有还有,楼上那娃也没午睡,不时拿什么砸在地板上,又落到我耳边来。

算了,看苦楝花去吧。
胖图又来了,没办法,懒人肯定胖的,

这真是一棵体贴人意的树,居然就垂下这么一枝让人拍个够,而且繁花尽放

加了虚化的滤镜,更符合昨天的天气,雾里看花~

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-4-4 00:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

近距离看一个,这是由一朵朵小花儿集聚而成的大花球,每一朵都丁香似的紫,也有淡淡的香气,在雨天,尤其显得忧郁动人

闹闹问,有没有好多蝴蝶飞?若晴天或许有,今年这样的气氛,昨天那样的天气,似乎只有花和我,哈哈

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-4-4 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

若初说,以为是紫罗兰,原来是苦楝。我妹更不靠谱,居然问我,”似乎有种植物叫  方骨苦楝  ,说的便是这种?“妹啊妹,方骨苦楝是指鬼针草,草本的,开白花,似乎还是菊科的,这可是乔木,乔木呀,好高大的树,还开一树紫烟般的花,叶子也优雅美丽,只是木材不好用,加上名字又不好听,所以几乎被砍光了,我们村我已经不知道哪儿还有,现在我住这附近,也许就这一株吧?

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-4-4 00:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这一片也加了点虚化的效果,突出这簇花儿

当年听那谁唱梓花儿,我一直当他唱的就是苦楝花,不是么,紫花儿

同事说,记得当时村里那条沟,两边种的除了苦楝还是苦楝,她们还摘过共儿编成花环戴。

”这种树花开多了香得熏死人,果实又不好吃,不知种寻么多干嘛呀。“这丫居然嫌多。

我们村我只知道一棵,就种在村里的猪舍边。嘻,突然想起以前乡村养猪,居然也是规划在一起圈养的,这样方便集中排污,那树估计是为了给猪挡太阳的吧?  

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-4-4 00:09  送朵鲜花  并说:养猪种地,多好啊

办公室的小同事说,他不要花,他只要果实。

CC问他要果实干嘛?又不能吃的。我偷笑,似乎苦楝有不同品种,我们村那棵结的果实有鹌鹑蛋大或鸽子蛋大,秋天变金黄色挂在枝头很好看,男孩子摘果实肯定是当石头互砸啦。CC只见过结小果实的苦楝树,小得跟珠子一样,真是砸人都嫌小啊,不过一簇簇碧绿碧绿或金黄金黄地挂在枝头上,也蛮好看的

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-4-4 00:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

还有一个妞说,我怎么从来没发现苦楝花这么好看?

我说那是你从来没认真看她,哈哈,我可是从几十年前便知道她的美啦

她说她老家有一棵,前几天她才回去,却没注意开花没有,找个时间再过去看看

这妞在乡村开一药店,然后整天四处逛拍,天天都能在朋友圈欣赏好眼里的乡村美景,还有她自己

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-4-4 00:11  送朵鲜花  并说: