设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22964)

溃小疡 发表于 2020-4-15 22:43
本是想养个花,没成想种棵树,不是一般套路啊

对啊,居然活了11年了,看来可以继续下一个十年,,,,

大前年在学校花坛里捡到一棵黄花梨的小苗,那树每年结出成千上万的果实,散落各处,有些便入土为安营扎寨,居然便长成小苗了,看着那么多苗每年都被后勤拔掉,我真觉得可惜啊,趁着一次雨后,偷偷从食堂拿一个铁勺子挖了三四棵回家种,居然活了一棵,大约养了三年多吧,黄花梨小时候树姿不好看,但叶子蛮漂亮的,春天我就晒它。

同事说,黄花梨可是名木,将来你可以用它做个棺材。。。我的天,想那么遥远,可惜我只有花盆可以安放,若是能种在地上,倒真可期望。那妞说,不怕不怕,最少可以种成拐杖放在棺材里相陪。。

去年春天,一朋友回饶平老家,我将黄花梨送给她,让她带去种在她家老屋,可许若干年后可以去探望那棵树,如有人去内蒙看蚂蚁森林一样~~~~

居然活了那么多年头,你应该是有种树的潜质,以后别养花,专业种树吧~  发表于 2020-4-19 01:50
今年又冬春连旱,居然又要轮着供水。。。我晕,没水比没电还麻烦啊

结果掘个坑,哈哈~  发表于 2020-4-19 15:24
众筹一口井  发表于 2020-4-19 12:33
听枫~ 发表于 2020-4-19 09:18
竟然供水都轮着

是啊,这南方之南居然还缺水,简直没天理

早知道我买高几层啦,低层是直供水,没二次供水,失算了
听枫~ 发表于 2020-4-19 09:17
你搬新家了啊,我就问问,吃面了么

吃面估计是你们的习俗,我不懂哎
前几天下单的琴叶榕中午终于到了,赶紧去拿上来栽了。

那天下单不久,便收到消息,说已经出货等揽收。我想从漳州过来,应该隔天就到,满期待的。谁知道隔天还是等待揽收状态,第三天早上看到还在等着揽收,我等不住了,问了那客服,如此打包等揽收,那棵小苗来到我这儿还能活不?客服安慰我,说“昨天是配货,今天才打包,过会可以发出,能活的。”

然后,那天晚上我看到包裹终于发出了,却是发到广州去,我的天哪,然后再运回我这边?这不是典型的重复运输么?截个流程图将来作案例用。于是这棵琴叶榕从福建西部运到广东中部,在那儿呆了一夜,隔天再运回广东东部,再还给我。幸好还精神着,哎,这可以当行道树呢,我就把它种在花盆里。

然后家里那两只说:原来你是下去拿快递的?也是早说!

怎么?谁有快递啦?

都有!

好吧,下次我有快递便大喊一声:谁要帮忙拿快递的~~~  

鲜花鸡蛋

伊人轻笑  在2020-4-19 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
琴叶榕是什么树?
听枫~ 发表于 2020-4-19 20:41
习俗就是你得请铺上的吃饭,还不能少了锅里的

感觉你这说的是江湖黑话,你哪个道上的?

@小厮 那她不入流啊,我是道上的,社会主义金光大道上的  发表于 2020-4-22 18:11
这是史话,她不属哪个道,是胡同的。。。。  发表于 2020-4-20 17:59
搬新房了呀,贺喜

谢谢伊伊  发表于 2020-4-20 18:01
听枫~ 发表于 2020-4-19 20:41
习俗就是你得请铺上的吃饭,还不能少了锅里的

好的好的,炖了锅里的来请铺上的,,,我看到锅里的冒泡了,是不是心有灵西呀,哈哈哈
听枫~ 发表于 2020-4-20 19:11
想蹭饭直说啊,过了这一村没有下一间

没有饭蹭的人不伤心

可以请被蹭的~~~  发表于 2020-4-22 17:32