设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22735)

玖儿 发表于 2020-4-9 09:09
Y情期间还到处沾花惹草的

我的天,你又滚上来啦,仿佛千年不见一样漫长,不容易啊不容易~~
玖儿 发表于 2020-4-9 09:08
看你如何闲得蛋痛!

我原来用手机录课,可是那样会变成竖屏,本来也关系不大,学生们自会调整角度,但我们领导假装把关,说要把画面调好才挂上去给学生看。

同事说她的苹果手机用录屏大师调整一下就好,我看华为也有录屏大师,但要调整角度得充值弄个会员,为了完成任务,我也就充值了,可是速度实在慢,20分钟的课要转10来分钟,而且还要传回电脑打包压缩再给学校,我还是放弃了,另找它法。

CC跟我说,在播放器上调整角度点保存就好。我在电脑试一下,再打开果真没再竖着了。便以为那样就好,一个个转好了保存,以为这下解决问题了。谁知道那个破领导又打电话来跟我说,怎么又竖起来啦?我试着解压再看,果然又竖了,只有在我电脑调整并保存,再次打开才正常,,,简直要疯了。

然后,我就舍弃了用手机,改在电脑用EV录课了。虽然后来有人说可以用快剪辑改装我也不试了。但在电脑上翻页按得我右手酸疼得要命,连着肩膀几乎怀疑得了肩周炎。。好在快结束了,广东终于定下开学日子,我再坚持两周便不用录啦

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-4-13 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-4-12 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
买菜回来,望见前方一只笨小鸟跌跌撞撞地飞,直往小区矮墙撞去,幸好没撞晕,下滑几厘米又飞起来,可怎么又往墙上撞?走近几步看,准备随时捡鸟。这才发现似乎有只大蜜蜂在追它,这鸟敢情是慌不择路?这么撞真会出鸟命的,真替它担心。这时又冲出一只小鸟儿,应该是笨鸟同族,长相相仿,那只鸟终于定神了,相继往小区里飞去。
哎,我也不同等着捡鸟了,跟着鸟儿回家。
有点奇怪,鸟会怕蜂么?个头相差那么多。
标题改了啊,看来是蛋上岸了~

一直在上与不上之间滚蛋~  发表于 2020-4-14 20:47
问一下:啥叫“本蛋”?

本蛋不就是本小厮么:)  发表于 2020-4-14 20:48
你咋又换成了本蛋,不是出蛋(壳)吗

要不换成 砸蛋?  发表于 2020-4-14 20:48
终于,还是在上周日把绿宝从老屋搬过来这边。

去年它叶子长了许多菌或虫子,被我翦成光头。池老师说她邻居的绿宝也曾剪成枝干,结果不长叶子只开一簇花,看上去好奇怪的样子。所以我也试试,虽然它这几年越长越不好看,但也不至于死掉,所以我一直留着,似乎从小柴犬上小学就买回来,从小苗养成老桩。先前以为这种绿植只是观叶的,没想到三四年前,突然发现它开花,淡绿色的喇叭形的小花朵,而且成双成对地开,因互它又有个别名叫做幸福树。这才知道,绿宝也是会开花的,但得种几年才开。再后来,去龙泉寺路上看到路边落花仿佛绿宝花的形状,抬头一看,路边那高耸入云的树,隐然叶子也是绿宝的模样,难道是同一种?百度才知道绿宝本来就是大树,绿宝树(拉丁文名:Radermachera hainanensis Merr),别名海南菜豆树,紫葳科、菜豆树属乔木属阳性树种。七八年才开花结果。。。天,我只见过花,还没见过果,难怪它不肯死,一定要等结个果给我看?

鲜花鸡蛋

伊人轻笑  在2020-4-19 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
搬到这边,有个露台,虽然是北向的,但比起阳台来,种花就方便多了,可是绿宝有一米三四高,加上花盆,蛮重的,而且叶子掉得差不多光,我犹豫不决,要不要搬,家长肯不肯帮我搬?过来这边四个月,偶尔回老屋拿东西,便看一下它活着没有,顺带给它浇一次水。直到上周日,看着紫藤已经长成一团棒棒糖,想着那边的绿宝半死不活地生存,于心不忍,还是跟家长商量着,专门去带它过来。

好啦,安家大吉,等它重长新叶~~~

鲜花鸡蛋

伊人轻笑  在2020-4-19 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本是想养个花,没成想种棵树,不是一般套路啊