设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22643)

汗,,,懒蛋,难怪养只懒猪,指定是遗传的。
在阳台张望,意外发现楼下五棵红花风铃木,居然有一棵树梢上挂着荚果,一条条跟四季豆的果实差不多,也就三四寸长,脆绿绿垂在枯枝上飘荡。再看我前面这两棵,一棵已经长出新叶,一棵依然光秃秃地,都是蘩花过后了无痕,一个果实也不挂,是公的?还是不育?

那年看到大叶榕挂满粉红的果实,犹如腊梅花枝,回望四周,也只有那一两棵有果实,以为跟银杏一样有雌雄之分,问了自然群的老师们,群主说,大叶榕不雌雄的,只不过有些树也不孕不育。。。

长亭边那棵大秋枫,以为快要完成了,居然掉光老叶,又长出新芽来,不过,真是越活越没精神的样子,想想它那么大的树干,应该有繁杂的根系,可是它下面就是了下停车场,算起来,它脚下的土层也没两三米厚,大丈夫被圈养在方寸之间,到底意难平啊,难怪早早有垂暮之气。
居然可以抓上来。继续

偷了同学几张图,仿佛回到童年的乡村,曾经的生活场景,又在心里回放。

以前路过这样的桥,我始终不敢骑在车上
就如图中阿伯,乖乖下来,推车前行
遇到对面有人或车过来,还有点心慌
万一掉下河里,我要救我还是救车
唉,目前还有多少溪流可以洗衣,玩水
也许河长制在某些河段已经见效
但愿时光回溪,重现那时的青山绿水

跟同学说,这些镜头宛若电影画面,而且怀旧那种
他说,这段时间闷坏了,在周也逛逛,随手拍下的
手机还有,有时间再整理
在朋友圈的九宫格,他晒许多花草,间杂一两张人物
花草很美,但我更喜欢这几片有人物的

年轻时也喜欢拍纯风景,觉得人一进去反而破坏意境
现在老了,觉得有人才有温度,喜欢有故事感的画面
有人才有温度

有人才,有温度  发表于 2020-3-14 19:28
哈哈哈  发表于 2020-3-14 19:27
疫情严重的时候,庆幸妹子在国外,可以逃开这些麻烦

如今,国内日渐安宁,她的城市却日益严重

早上见到信息,说机票已经定了,但得月底才能走

希望航班能正常,但愿她能早日平安归来

见有人发一个中山女子从澳大利亚回来的记录,发过去给她参考,让她了解一下旅途中可能遇上的问题及需要注意的地方

街道上的秋枫都肥满葱绿,院里这株却将老叶掉个精光