设为首页收藏本站

[纯水] 琐事 [复制链接] (557/22619)

这棵名为秋枫的树,站在春天里

以冬的姿态

隔着窗,我凝望着
冬天的树看着就是凄凉、沧桑,
枝繁叶茂的时候再来一张。

我这儿最不缺枝繁叶茂的树,连以前会落叶的凤凰木也不肯落叶了,难得有棵树肯脱光——————————  发表于 2020-3-19 15:30
路上闻鸟语,四望不见鸟
但见葱绿处,无风叶微动————————————————
那这光秃秃的树还是风景这边独好啊
溃小疡 发表于 2020-3-19 15:39
那这光秃秃的树还是风景这边独好啊

哎,我是怀疑这棵树生病了,树干粗得两个成年人也合抱不了,应该树龄蛮老的,开发商重金买来种地小区里,却越长越没精神。我想会不会是因为土层太薄了,树下面是地下停车场,土层应该没超过两米厚。感觉花了冤枉钱,小区就种一些小乔木或灌木算出,不要祸害大树嘛
小厮 发表于 2020-3-19 15:51
哎,我是怀疑这棵树生病了,树干粗得两个成年人也合抱不了,应该树龄蛮老的,开发商重金买来种地小区里, ...

树就应该生长在它最初的地方
    突然想起春天来了,草坪三宝也快现身了,其他两种兰花我虽然没亲眼见过,但线柱兰去年在江边草坪曾经见过,这小区也有不少草坪,或许能发现一两踪迹。所以偶尔出去时,总是留意路边的草地,却始终没有发现,草地上的物种也相当贫乏,除了黄鹌菜、一点红,积雪草那些,没有什么特别发现。

昨晚取了快递,绕着长廊回来,灯光里似乎看到草丛有一抹白色,兰花?人家扔的纸团?去年就几乎把线柱兰看成纸团,她那样短胖地猫在草丛中,一点儿也不起眼,蹲下来细看,才有兰花的亚子。我奇怪我似乎从未见过这种本地野生兰,尽管小时候总去田野里割草喂鹅。也许就是她朴素得近乎寒碜的外表,让我视而不见,那时印象深刻的是午时花,酢酱草及紫云英的花,尤其是紫云英,仿佛一朵朵小粉莲,纤弱,自带仙气。

我还是跟到草地里细看,毕竟不想放过一丝机会,不料却真是一株线柱兰。天哪,我真有点惊奇了,神送奇迹?趁着夜色,先留个影在手机,天亮再来细赏。

早上如约来到那片草地,果真草坪里冒着星星点点的小白花,与去年江边看到的不太一样,有点高挑,却花朵不多,似乎营养不良,有些甚至于只在柱头缀一两朵小白花,不细看几乎不知道开着花。可是,一大片,好多哦,希望园林工人别来弄掉,让她长此在这儿安家,真不容易啊,这是我第二个看到线柱兰的地方,我在小区其他地方的草坪找,也没看到线柱兰的影儿。

却在停车场的通气口看到几株紫花地丁,天哪, 一朵朵紫花儿在微风中摇曳,这是啥奇迹?我一直找,却在这儿发现。不足的是依然找不到种子,不是已经成熟散开,便是还没成熟,我是不是可以考虑带外铲子来挖一盆回家去种?

正各种鬼主意时,CC来电,找我去看花,所以今天没干坏事,明天似乎可以考虑要不要。。。

剪头后的紫藤开始冒芽,证明她还活着,想起那谁的诗:枝头不复平  发表于 2020-3-21 21:40

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-3-28 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
伊人轻笑  在2020-3-22 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持你挖些回去,最好寄一颗来我家园子。
伊人轻笑 发表于 2020-3-22 23:34
支持你挖些回去,最好寄一颗来我家园子。

挖了,两棵,一小盆,天天一朵紫花了,值了,哈哈
跟同事聊着录课的麻烦事,楼下有些体育器械,加上天气还不热,正是一年最舒适时光,天天有奶奶爷爷爸爸妈妈带宝宝来,而且还扎堆来,各种方言以及声音冲上楼来,窗门窗帘都关不住,心情一烦躁,说话也总卡壳,一个课录了几十遍,简直要把人逼疯了

同事说,她家旁边在建小区,早七点到晚七点各种机械声,楼上也有人在装修,,要命啊

然后又告诉我另一个人的事故,某天录到三更半夜,快完工的时候,突然附近一群猫叫那个春。。。顿时傻了,留还是不留,,呀,我竟然笑得忘记问她最后那哥们有没有重新录,还是带着他家附近那群猫走上线上课堂?

鲜花鸡蛋

乗风  在2020-3-28 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下