设为首页收藏本站

[散文] 我的兄弟姐妹 [复制链接] (83/1027)

舒童清风 发表于 2023-8-3 09:47
但不懂风情,不浪漫~
但喜欢看着你们妙曼灵动的样子。

谁说的啊,掐他去,你这性格能成大事,多好啊
兰兮 发表于 2023-8-3 09:47
就是呢,闲话家常说说美好的发生过的事,再做几个梦,憧憬未来

做梦跟着雪雪去迪拜呗。
雪雪一定会梦想成真~

看能不能把雪雪念叨出来。
兰兮 发表于 2023-8-3 09:50
谁说的啊,掐他去,你这性格能成大事,多好啊

哈哈,谁敢说。
我自己清楚的啊。
舒童清风 发表于 2023-8-3 10:06
做梦跟着雪雪去迪拜呗。
雪雪一定会梦想成真~

法国不是更浪漫,薰衣草,一帘幽梦
兰兮 发表于 2023-8-3 10:09
法国不是更浪漫,薰衣草,一帘幽梦

雪雪想去迪拜淘金,让她先梦想成真。然后一起去法国~
今天全度读完了。看到最后,我眼睛冒汗了。
多温暖幸福的一家人啊。
二姐第一次做糊饭,妈妈却给予鼓励,父母的教育对孩子的成长至关重要。
二哥为了照顾父母牺牲个人,是个有担当的男子汉。
舒童为二哥介绍闺蜜当嫂子非常完美。
舒童原生家庭普通却不平凡,非常幸福和谐。
这也培养出了舒童细腻友善温暖的心。为舒童点赞~
舒童清风 发表于 2023-8-3 10:12
雪雪想去迪拜淘金,让她先梦想成真。然后一起去法国~

厉害,祝福她
初晓微茫 发表于 2023-8-3 10:47
今天全度读完了。看到最后,我眼睛冒汗了。
多温暖幸福的一家人啊。
二姐第一次做糊饭,妈妈却给予鼓励, ...

让晓晓的眼睛受苦了,真是心疼。
晓晓的真实真诚毫不作做的性格,真是喜欢。
读的的确是很细致,每段总结出了故事本身要表达的。
是的,一个原生家庭对你我们童年的成长,的确是相当重要的。
我真的很庆幸,有幸福的童年,有陪伴我长大的兄弟姐妹。
晓晓的性格阳光清澈,虽然是独女,父母给与的爱和三观正的教育很重要。
不紧不慢的道白,成长的历程刻画得立体生动
都是来自生活气息的情节,不粉饰,不雕琢,把岁月中的悲欢离合写得淋漓尽致。
大哥的英年早逝,二哥的“锋芒毕露”,大姐,二姐的角色转换,都那么顺理成章
唯有童姐这个小不点,集三千宠爱于一身,虽是老幺却善解人意,体贴关爱家事
就算做了小灯泡,也不会惹家人烦恼,质朴真情,其乐融融的绽放,情节中姐姐,哥哥幽默对话,也是经典。
只是每个家庭的一生,都有曲折与失去,收获与快乐,如此相亲相爱的陪伴成长,就是幸福与满足了!
童姐行文亲切自然,生活气息浓郁,很有代入感。真挚而深情。
为童姐相亲相爱的一家人,真情满满送花花