设为首页收藏本站

[散文] 我的兄弟姐妹 [复制链接] (83/1025)

筱曦 发表于 2023-8-1 11:15
舒童是家里的老小,得到的关爱也是最多的~~
来自父母的爱,哥哥姐姐们的爱,这些记忆,永远都不会忘记~~~

是啊,得到的爱太多了,以前都以为是理所应该,现在大家都忙于自己的小家庭,很长时间见不到一次,便会觉得当时兄弟姐妹在一起的可贵。
小星 发表于 2023-8-1 13:05
满满的亲情.满满的爱

感谢小星。
天呐,给我的小屋种满了鲜花,来了很是惊诧。
很多年了,依然记得那时不远不近的距离,依然记得有你忽然而来的祝福~
今天你也是仿佛从天而降~

跑调天后 发表于 2023-8-1 14:02
英年早逝呵护大家支撑家庭的大哥,缺失兄弟姊妹快乐童年四年时光的大姐,性格倔强顾家勤劳的二姐,大哥离世 ...

调儿亲啊,太难为你了,这么多字你读的够细致。每个章节都总结得很是到位。
我们的每个人的性格其实都是从小受的教育,环境,身边人的影响很深的,我很感谢我的父母和哥哥姐姐们,给与我无私的爱,让我成为一个阳光温暖的人。
调儿也是,这样的性格,一定是有着很好的家庭造就的性格。大爱、无私、坦荡、好爽。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-8-2 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童又发新文字啦,赶紧坐下送花,今天先读第一段吧。
读了一。
舒童有兄弟姐妹真幸福,有哥哥更幸福。
写的感动人,你的大哥哥多好呀。
舒童清风 发表于 2023-8-1 09:36
2.
大姐在我的童年里几乎没有记忆,很多版本来自于二姐。
对大姐少有的记忆也是她从新疆回来开始的,那一 ...

又看了这篇,写大姐。
小孩子的心理活动真有意思。
一家其乐融融。
仔细看了一遍,第一写得好;第二感人;第三恩爱良善之家。
初晓微茫 发表于 2023-8-1 18:25
舒童又发新文字啦,赶紧坐下送花,今天先读第一段吧。

忘忧真好,可以安静写字。谢谢晓晓来读。也送花。
初晓微茫 发表于 2023-8-1 18:40
读了一。
舒童有兄弟姐妹真幸福,有哥哥更幸福。
写的感动人,你的大哥哥多好呀。

嗯,有哥哥很幸福,小时候有大哥疼爱,现在还有二哥疼爱。
晓晓家里姐妹几个?有没有哥哥呀?
初晓微茫 发表于 2023-8-1 21:36
又看了这篇,写大姐。
小孩子的心理活动真有意思。
一家其乐融融。

现在回忆起来都是幸福的,那些过往好的不好的,都是谈资了。
但是在当时二姐可能是真生大姐的气的。
毕竟骨血,没有隔夜仇,第二天便一起玩耍了。