设为首页收藏本站

[散文] 我的兄弟姐妹 [复制链接] (83/1024)

网索 发表于 2023-8-1 21:43
仔细看了一遍,第一写得好;第二感人;第三恩爱良善之家。

敬上三杯茶:
第一杯:为你移步散版。
第二杯:为你来读我的文字,辛苦了。
第三杯:祝忘忧的朋友们都有幸福恩爱良善之家。
舒童清风 发表于 2023-8-1 09:47
我真的很庆幸我有我的哥哥姐姐们`~
现在的孩子大多都是独生子女,他们是体会不到这种情感的意义的。

是的。你其实挺幸运也很幸福的,有一干哥哥姐姐呵护着。我就得靠一双劳动人民的手披荆斩棘。
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-2 08:59
是的。你其实挺幸运也很幸福的,有一干哥哥姐姐呵护着。我就得靠一双劳动人民的手披荆斩棘。

所以,你不同凡响,你优秀啊。
看文字识人:荆棘强大、坚韧、博学、自信、豁达~~因此你为你的成就感到幸福。
而我,一个温室长大的女子。
不同幸福的感受而已。
大哥、大姐、二姐,二哥,血浓于水的感情,让兄弟姐妹们相亲相爱,这种亲情被清风的文字表达的淋漓尽致,送花
常常在想如果大哥还在,童童的生活会更加美好,
虽然大姐缺席了你的童年生活,但是也促成了二姐的成长,
二哥真是一个有担当有作为的人,如果大哥还在,他们肯定是一样的人。
没想到童童还做过那么大的电灯泡呢!偷笑一个,为相亲相爱的一家人
送上最美好的祝福!文字朴实生动,富有生活的情趣和画面,温暖温馨而动人!
高雨寒 发表于 2023-8-2 11:49
大哥、大姐、二姐,二哥,血浓于水的感情,让兄弟姐妹们相亲相爱,这种亲情被清风的文字表达的淋漓尽致,送 ...

谢谢雨寒百忙中读字,辛苦了。
月到天心 发表于 2023-8-2 12:40
常常在想如果大哥还在,童童的生活会更加美好,
虽然大姐缺席了你的童年生活,但是也促成了二姐的成长,
...

嗯,大哥那时在当地的那个单位已经做到很不错的位置了。大哥为人谦逊礼貌,稳重豁达,是爸爸的骄傲。
二哥从小的光芒没有那么突出,爸爸一直用大哥的行为鞭策他~
当电灯泡的事情说来真是惭愧至极啊,那时在大学里即使是谈恋爱也是几个好朋友一起约的,几乎没有单独行动,所以认为很自然的事情。
谢谢天心穿越情感来散版的祝福,也祝福你阖家幸福,顺心如意~
文字几乎是临屏~抓住的灵感就赶紧写出来,再就是真实发生的事情,无需渲染~
故事写在忘忧,日后可以翻来回顾~惊喜的是得到大家的鼓励。
舒童清风 发表于 2023-8-2 14:31
谢谢雨寒百忙中读字,辛苦了。

昨天看到一半,有事下网了。今天才上来继续的。最近散版靠你撑着呢,你才辛苦,上茶
高雨寒 发表于 2023-8-2 16:06
昨天看到一半,有事下网了。今天才上来继续的。最近散版靠你撑着呢,你才辛苦,上茶

现实中都有各种事情~都理解的。
有时忙起来也是好几天没法上来的。
有个地方随意书写文字,随意抒写心情,很舒心,不辛苦。
回敬。
舒童清风 发表于 2023-8-2 08:43
嗯,有哥哥很幸福,小时候有大哥疼爱,现在还有二哥疼爱。
晓晓家里姐妹几个?有没有哥哥呀?
...

有的也是表姐,堂哥。