设为首页收藏本站

[散文] 我的兄弟姐妹 [复制链接] (83/1026)

舒童清风 发表于 2023-8-2 08:45
现在回忆起来都是幸福的,那些过往好的不好的,都是谈资了。
但是在当时二姐可能是真生大姐的气的。
毕 ...

那住在一起也跟幼儿园是的吧?晚上住在一间房子里悄悄聊天不睡觉没?
鱼鱼又一篇感人至深的佳作!让人看得不由泪眼婆娑,时而又忍俊不禁大笑,比如鱼鱼"小大人"穿大姐寄给二姐的衣服,在大院走模特步那段,可耐的形像跃然纸上~,哥哥姐姐们小时对鱼鱼的宠昵,以及长大后回忆童年的谈话中,可见手足之情弥足珍贵!
初晓微茫 发表于 2023-8-2 19:00
那住在一起也跟幼儿园是的吧?晚上住在一间房子里悄悄聊天不睡觉没?

哈哈,现在想来还真有呢。
一般大姐二姐喜欢晚上聊白天和小伙伴玩耍的事,我都插不上话。
初晓微茫 发表于 2023-8-2 18:58
有的也是表姐,堂哥。

晓晓是独女哦。表姐堂哥交往的好,也像亲的一样的。
若遇浅香 发表于 2023-8-2 21:28
鱼鱼又一篇感人至深的佳作!让人看得不由泪眼婆娑,时而又忍俊不禁大笑,比如鱼鱼"小大人"穿大姐 ...

哈哈哈~我就知道有人能注意到这个细节,曾想把这段删除,省得让人笑话~
后来想,反正是那么小的事情了,无关大雅。
很多真实面目都在公子面前了,坦荡随性的我,无需遮掩。

姐姐的文字,有你个人的风格,亲切自然,真像一个老友谈天说地,说说那些年生命中重要的画面片段很温馨,情感真挚,发自内心的情感值得珍藏,也是最能打动人心的事。
亲情血脉相连,无论走到哪里,脑海中的记忆永远是家人,相扶相持的怀念
你的性格也是,稳重,不急不躁,豁达
兰兮 发表于 2023-8-3 09:42
姐姐的文字,有你个人的风格,亲切自然,真像一个老友谈天说地,说说那些年生命中重要的画面片段很温馨,情 ...

就像和你和雪雪坐在一个安静的咖啡厅~
聊着家人,聊着闲情雅趣,闲着我们的童年往事~
舒童清风 发表于 2023-8-3 09:46
就像和你和雪雪坐在一个安静的咖啡厅~
聊着家人,聊着闲情雅趣,闲着我们的童年往事~
{:1_353 ...

就是呢,闲话家常说说美好的发生过的事,再做几个梦,憧憬未来
兰兮 发表于 2023-8-3 09:43
你的性格也是,稳重,不急不躁,豁达

但不懂风情,不浪漫~
但喜欢看着你们妙曼灵动的样子。