设为首页收藏本站

[随笔] 居家笔记~ [复制链接] (159/1924)

一剑东来 发表于 2022-11-24 09:56
关键是心,只要心安,事都不算事。

道理明白,做起来难

居家笔记

文字--初晓微茫

第三天

雾霾,天儿阴沉沉的。

平时不出门儿,跟不让出门儿的心情还是不一样。吃饭也不香,因为晚上睡不踏实,白天也感觉昏昏沉沉,这几天每天都喝咖啡。

看看微信,都是这被封控了,那被封控了的消息。 临时封控群里,看大家都在说着群里有一个可疑份子,他给群里不少人都发了,“有重要事问,请加”,结果加进后,反倒不说话,有的问什么事情,他就说“核算更新了吗”,然后就在别人的朋友圈里点赞,还用了跟群里一位邻居一模一样的女头像,但是有人说,刚开始是男头像。后来群里一位知情人说:这个肯定是骗子,因为他写的房间号是他的朋友,家里空着一直没人住,说明这个骗子,有一定手段。于是大家纷纷把那人踢出好友,群里也将他清出去了,看来YQ期间,真得提高警惕。

今天还是发的抗原试剂自己测试,不同的是简装的了。

看见群里有人说:一个人在家真郁闷,问有邻居一起看球的没?提议建立个视频喝啤酒看足球赛的群,瞬间得到几位的赞成。

今天终于在盒马成功下单,个别商品运力不足没有货,我就只买到柚子,蜜桔,可乐儿,豆腐,面包和鸡蛋。本来应该12点到货,因为送不过来,下午3点多才送到,还是大白帮忙送家里的。

就这些吧,又是一个平平安安的一天。

(封控第三天的简单写照)

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-11-24 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-24 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-11-24 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-11-24 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-11-24 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2022-11-24 17:49
道理明白,做起来难

年轻才会这么说,说明碰的壁少,哈哈。
记得当初我们也封控了,不是很有特别的感觉,可能我的心态还可以吧。
吃得比平时好,因为平时没空呆在家里做饭,叫送的菜和鱼啊肉啊比平时多。
有时候,下午就在群里和朋友视频喝酒了,哈哈。

凡事往好里想,就好了。
一剑东来 发表于 2022-11-24 17:53
年轻才会这么说,说明碰的壁少,哈哈。

为啥一定要碰壁呢,平平安安顺顺当当的过一生不好吗?
初晓微茫 发表于 2022-11-24 17:57
为啥一定要碰壁呢,平平安安顺顺当当的过一生不好吗?

这当然好,不过嘛,天总会下雨刮风,人嘛偶尔也会感冒伤风嘛。
一剑东来 发表于 2022-11-24 17:58
这当然好,不过嘛,天总会下雨刮风,人嘛偶尔也会感冒伤风嘛。

我都提前准备好雨具,天刚阴就把大雨伞打来了
初晓微茫 发表于 2022-11-24 18:00
我都提前准备好雨具,天刚阴就把大雨伞打来了

这是老母亲才有的情怀,依我看,你还嫩着了。
一剑东来 发表于 2022-11-24 18:02
这是老母亲才有的情怀,依我看,你还嫩着了。

老母亲应该不怕风雨吧,没见过风雨的才会提前防备
初晓微茫 发表于 2022-11-23 18:52
跟拘留不一样吧,那不得吃窝头咸菜呀?

是吗有纪念意义,那我保存起来

确实很有纪念意义,若干年后拿出来看看,则别有一番滋味。