设为首页收藏本站

[随笔] 居家笔记~ [复制链接] (159/1920)

风吟 发表于 2022-11-23 19:08
大白遛狗也开心着

也是,还能活动活动
初晓微茫 发表于 2022-11-23 19:10
也是,还能活动活动

一般的这些狗狗都很可爱吧。若大狼狗的谁敢去遛呀?
常常在想,YQ赶快过去吧!可是YQ过去了又看不到晓晓的居家笔记了,不过还是希望不要被病毒打扰,做好防护措施,安全第一!
等着更新呢!第二天了!看看晓晓又带来什么新鲜见闻。

居家笔记

文字--初晓微茫

第二天

平时上班早上总懒的起床,周末也得睡个回笼觉。可一被封控心里有事一大早5点就醒了,赶紧查看头天的核酸,早三点才出结果,看来是人太多,看见绿码放心了。

赶紧看群消息,哇,头天晚上23点多还有人呼叫工作人员取外卖,有好心的邻居善意提醒,明天早点下单吧,工作人员也要休息的。原来也是邻居误会了,因为外送太多,所有外卖都往后推迟了几个小时才能排上。

我想在盒马下单,可是盒马已经显示,运力不足无法派送了,据说要下单得半夜时分。

早上8点多,那位老外又发了英文,说狗要散步。一位邻居回复:呦,老外事儿真多,就见老外用中文写到:“别叫我老外成吗?”,邻居写到:你会写中文呀,那还总发英文,大白都那么忙,整天还得给你找翻译,老外嘿嘿的笑,回答说:我以为会对国际友人的事情,能安排的快一点。”邻居回复说“工作人员一视同仁的好不”,老外:okok,体会了体会了。我心说,这老外心眼儿还真够多呀。

这时手机响起,是中通快递的,说快递到了,放大门口台阶上了,一会有工作人员会给送。 放下电话我心想,别总麻烦工作人员了,我自己下去取呗,顺便看看外面啥情况了。

我全副武装,没有大白,我整个大黄雨披,戴上风镜,N95口罩,轻轻开门观察没人,赶紧走楼梯下去,跑着下楼梯,雨披飘飘,我立马感觉自己特像奥特曼和超人,自己都暗暗抿嘴笑,到了一层,先跟谍报员似的,从楼梯间探头看向大堂,没人,这才蹑手蹑脚的往大门儿走,透过立柱,看见大门外有几个大白,正在往小推车上放着快递,知道他们在为大家服务了,我赶紧又跑回家里等着,不一会就送到家了,还送了自测的抗原试剂。

按照说明书自己捅鼻子,如果不按要求,试剂不显示,就算作废,这是按人头发的。认真按步骤操作,看着终于显示C档一个小红横线,说明正常。

这时候群里,大家都发拍照的试剂,显摆自己没问题,工作人员说,大家不要发了,一会儿工作人员会上门取。

有人问,如果这次全楼都合格,是不是消杀一遍就可以解封了?工作人员回答:必须按5天时间。

今天一切按部就班了,大家没再有什么疑问的事情,平平安安的一天又过去了。

据说明天开始全区要静默三天。

(封控第二天的简单写照)

哈哈,穿雨衣是个不错的办法。雨衣回来要洗的吧?  发表于 2022-11-24 18:04

评分

一剑东来 + 200 + 10 + 10 + 10 神马都是浮云

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-11-24 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-11-23 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-23 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-23 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2022-11-23 18:56
分析是核酸中感染率高,都没有距离,有的还不戴口罩。

以前,感染源还能找到源头,现在都是莫名其妙地出现,有些人根本没接触外来可疑,突然被社会核酸检测出阳性,这需要全民警觉啊。
初晓微茫 发表于 2022-11-23 18:54
哦,经你一提醒,我已经报告给大白了,说上海朝阳对接北京朝阳,算密接,要约见你

把我也关进你们楼里啊
跑着下楼梯,雨披飘飘,我立马感觉自己特像奥特曼和超人,自己都暗暗抿嘴笑,到了一层,先跟谍报员似的.看到这我也笑了,可不跟病毒周旋,就得小心翼翼,这家伙太狡猾,跟我们打游击战,我们可不就是得像谍报人员一样与之做坚决的彻底的斗争。
月到天心 发表于 2022-11-23 20:34
跑着下楼梯,雨披飘飘,我立马感觉自己特像奥特曼和超人,自己都暗暗抿嘴笑,到了一层,先跟谍报员似的.看 ...

有你这暖暖男大白照顾,晓晓安心太多了
看到更新了就知道晓晓你平安无事,因为你有奥特曼保护啊!让病毒小怪兽无所遁形!