设为首页收藏本站
筱曦 发表于 2022-11-9 10:31
想想,有点道理哦,生活中,一般说哪个男人不是好东西,基本都和狐狸精能挂上点钩~
其实,好男人还是占多 ...

谢谢你的理解,这个文字就是逗乐,你是个合适的读者
不过相比较而言,男人比女人中的“不是好东西”要多些。
以偏概全的说法当然不成立。
也许口语中,大家喜欢用夸张的手法吧。
这样就能理解那句“男人都不是好东西”了。
风吟 发表于 2022-11-9 14:24
不过相比较而言,男人比女人中的“不是好东西”要多些。
以偏概全的说法当然不成立。
也许口语中,大家喜 ...

你能看出来夸张,自然也能看出来因之而推理出的结论的夸张。后面关于狐狸精的夸张无非是为了反证男人都不是好东西的夸张而已。

再强调一下,我对女人们没有敌意。
初秋 发表于 2022-11-9 14:28
你能看出来夸张,自然也能看出来因之而推理出的结论的夸张。后面关于狐狸精的夸张无非是为了反证男人都不 ...

关于狐狸也是褒贬不一的:歌词里的白狐惹得多少人的怜爱呀。聊斋里的狐狸也是令人同情不已呀。
所以,角度不同,感觉不同。
小半天没上来,这小楼就这么高啦,我看看男人为什么都不是好东西
其实,把女人比成狐狸精,也不一定就是贬义。

狐狸,本就是聪明、机灵的,更何况还成精了的,其智慧更是超出一众狐狸吧。

将女人比成狐狸精,说明这个女人是聪颖的,灵巧的,而且是风情万种的。

试问一下,这样的狐狸精,又有什么不好?
花落千江水 发表于 2022-11-9 14:52
其实,把女人比成狐狸精,也不一定就是贬义。

狐狸,本就是聪明、机灵的,更何况还成精了的,其智慧更是 ...

我这里不过是逗一下而已,我相信大多数人能看明白语气的意思。
另外,常常把女人比成狐狸精的,大约都不会是男人。狐狸精这个词女人用的应该比男人更多吧,我不作肯定,大家自己观察生活
云上 发表于 2022-11-9 14:46
小半天没上来,这小楼就这么高啦,我看看男人为什么都不是好东西

如果男人都不是好东西,女大大约就全是狐狸精了,这是有因果关系的。后面成立,前面就成立,后面荒诞,前面自然也荒诞。

初秋 发表于 2022-11-9 14:56
我这里不过是逗一下而已,我相信大多数人能看明白语气的意思。
另外,常常把女人比成狐狸精的,大约都 ...

本就是玩笑,那有什么孰是孰非呢。

特定的情境下,狐狸精有不同的意思。

凡事没有绝对,对不?
花落千江水 发表于 2022-11-9 15:05
本就是玩笑,那有什么孰是孰非呢。

特定的情境下,狐狸精有不同的意思。

当然当然,自私一点来说,从男人的角度,谁会不喜欢狐狸精呢,哈哈