设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

打开这个版面,满屏的标题,都在说着男人女人,加上本论坛的名字,让人恍惚着,仿佛来的是婚恋交友网站。我来凑个热闹吧,临屏想到哪就敲到哪。

女人之间聊天,常常会有些口头禅挂在嘴上,诸如“男人都不是好东西”,我们先就这句话推论一下。

生活中女人说男人不是好东西的时候,背景基本上肯定是这个男人身边有狐狸精了。太多的例子表明,一个男人如果身边没有狐狸精,那么就算他在世俗人们的眼中罪恶滔天,在喜欢他的女人眼里,他都可以是好男人。评价的标准忽然变得这么简单,狐狸精是判断男人好坏的唯一或最重要的标准,我这么说,不知道本站的女人们同意不?

狐狸精既然能判断男人的好坏,我们继续就此推理下去。人类社会到现在大致男女比例还没完全失衡,仍然大略按一比一来说事,一个坏男人身边应该至少会有一个或多个狐狸精,有多少坏男人就需要有等量或更多的狐狸精来搭配,如果男人都不是好东西成立的话,天下女人就只好全部变成狐狸精。

女人们想必都不愿意被人说成是狐狸精的,所以男人们也只好委曲着,做一个好东西了。

世界上肯定不止两个人,一个男人,一个女人,创世纪都过了那么久,除非生物学的角度,男人女人差不多可以算个伪命题。世间男人女人那么多,哪怕是小说影视里的典型人物都算上,你认识的永远只是少数人,你深入了解的会更少。所以大约没有谁能代表男人,也没有谁就代表了天下女人。

常常听到有人说,男人都是什么什么,女人都是什么什么,每当这时候,我总是想笑,也总会有一句话憋在心里。你到底经历了什么,让你对天下异性有了一个片面的归纳?你事实上生活中,有过几个男人,几个女人?

鲜花鸡蛋

一剑东来  在2022-11-11 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-10 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-10 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-11-9 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-11-9 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-11-9 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-11-9 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-11-9 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-9 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-9 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-9 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
想想,有点道理哦,生活中,一般说哪个男人不是好东西,基本都和狐狸精能挂上点钩~
其实,好男人还是占多数的
男人好色,女人好色,都很正常,只要不付诸行动,就都是好男人、好女人

版面前段时间有个话题活动:https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=419736&extra=
所以你看到的只是一时现象而已,有时候我去麦当劳看见有炸鸡,也恍惚是到了肯德基店了呢。

这篇文字,一看就是站在男性角度分析的,说的也有些道理。
但是像这句:女人之间聊天,常常会有些口头禅挂在嘴上,诸如“男人都不是好东西”,
这句就有点以偏概全了,我就从没听过这句话,这句话可能跟受的教育和认识事物的程度有点关系吧?反正我是这么看的。
还有狐狸精这词,也许一定是被另一方女人给起的外号儿,把自身的缺失,所以全部怪罪在另一方身上了。
还有一个观点我不太认同就是:“一个男人如果身边没有狐狸精,那么就算他在世俗人们的眼中罪恶滔天,在喜欢他的女人眼里,他都可以是好男人。”看法制栏目,有的就是因为对方因为抢劫,盗窃等以前喜欢过他的女人也会选择离开的。
还有就是最后一句,是说没有经历很多就不要说什么男人女人什么什么的,我觉得每个人都可以从自己的角度来说,不能是因为没吃过多少干饭,或者是尝遍天下的美食,就不能谈做饭。

纯属跟作者探讨,匆匆临屏敲字,难免有词不达意的地方,还望见谅
但是像这句:女人之间聊天,常常会有些口头禅挂在嘴上,诸如“男人都不是好东西”,
这句就有点以偏概全了,我就从没听过这句话,这句话可能跟受的教育和认识事物的程度有点关系吧?反正我是这么看的。
————————————————
抠下字眼,我说的是“常常”,而不是“全部”,所以没有以偏概全,那么你后面说你没听说句话自然不能以偏概全成所有的人都不会这么说,对不?
初晓微茫 发表于 2022-11-9 11:16
但是像这句:女人之间聊天,常常会有些口头禅挂 ...

“还有狐狸精这词,也许一定是被另一方女人给起的外号儿,把自身的缺失,所以全部怪罪在另一方身上了。”行文需要,就是一个代称,读者自然能懂,还可以省了许多解释。

“看法制栏目,有的就是因为对方因为抢劫,盗窃等以前喜欢过他的女人也会选择离开的。”
————————————————————————————————
爱娃选择做希特勒的48小时新娘,然后和他一起死,那么爱娃的心里,希特勒是坏男人不?王氏眼里的秦桧肯定是个好男人,虞姬眼里的霸王更是盖世大英雄。好男人坏男人的标准,和好人与坏人自然是不能划等号的。所以我说“在喜欢他的女人眼里,他都可以是好男人。我这里还用的是”可以“,而不是”肯定“,所以逻辑上应该没有问题,对不?

还有就是最后一句,是说没有经历很多就不要说什么男人女人什么什么的,我觉得每个人都可以从自己的角度来说,不能是因为没吃过多少干饭,或者是尝遍天下的美食,就不能谈做饭。
——————————
你用做饭来举例子不合适。

没有尝遍天下美食,是可以谈做饭的,但是不能谈吃饭。你没吃过甚至没见过的东西,你有什么理由说它不好吃的呢?你完全没有直观的亲身感受对吧。

最后,我的结论其实和你的回复有一个相同的地方,就是不要以偏概全,不要动不动用男人或女人把天下人简单归类。可以说具体的某一个是好东西或坏东西,而不能简单说成男人或女人。