设为首页收藏本站
男人不坏女人不爱有没有道理,归根到底,坏与不与自然也要涉及到具体的某一个人,而不是一大类。
偷换概念,以偏概全,男人是不是好男人,跟身边有没有狐狸精没有一点关系。
天空随风 发表于 2022-11-9 11:54
偷换概念,以偏概全,男人是不是好男人,跟身边有没有狐狸精没有一点关系。

哈哈,你说这话有没有和你身边的女性亲戚商量过呢?
初秋 发表于 2022-11-9 11:36
但是像这句:女人之间聊天,常常会有些口头禅挂在嘴上,诸如“男人都不是好东西”,
这句就有点以偏概全了 ...

抠下字眼,我说的是“常常”,而不是“全部”,所以没有以偏概全,那么你后面说你没听说句话自然不能以偏概全成所有的人都不会这么说,对不?
---------------------------------------------------------------
哦,原来您不愿意听以偏概全这个词,那算我没说吧
不过,你怎么知道常常都这么说呢?
初秋 发表于 2022-11-9 11:37
“还有狐狸精这词,也许一定是被另一方女人给起的外号儿,把自身的缺失,所以全部怪罪在另一方身上了。” ...

行文需要,就是一个代称,读者自然能懂,还可以省了许多解释。
------------------------------------
嗨,我是就事论事跟您探讨,您不乐意我就不说了呗。
不过读者自然能动,有点太自信了吧
初秋 发表于 2022-11-9 11:43
“看法制栏目,有的就是因为对方因为抢劫,盗窃等以前喜欢过他的女人也会选择离开的。”
——————— ...

爱娃选择做的48小时新娘,然后和他一起死,那么爱娃的心里,希特勒是坏男人不?王氏眼里的秦桧肯定是个好男人,虞姬眼里的霸王更是盖世大英雄。好男人坏男人的标准,和好人与坏人自然是不能划等号的。所以我说“在喜欢他的女人眼里,他都可以是好男人。我这里还用的是”可以“,而不是”肯定“,所以逻辑上应该没有问题,对不?
--------------------------------------------
各人选择的例子不一样而已。
不过希特勒在当时情况下整个民族都他被煽动起来,好坏在当时是无法定论的,历史都是被人来评说了,对不?
初秋 发表于 2022-11-9 11:48
还有就是最后一句,是说没有经历很多就不要说什么男人女人什么什么的,我觉得每个人都可以从自己的角度来 ...

没有尝遍天下美食,是可以谈做饭的,但是不能谈吃饭。你没吃过甚至没见过的东西,你有什么理由说它不好吃的呢?你完全没有直观的亲身感受对吧。
---------------------------------------------------
你文字里所指出的是:“常常听到有人说,男人都是什么什么,女人都是什么什么,每当这时候,我总是想笑,也总会有一句话憋在心里。你到底经历了什么,让你对天下异性有了一个片面的归纳?你事实上生活中,有过几个男人,几个女人?
?”
这里所说是没经历几个就没资格说,跟没吃过的菜而谈菜不是一个意思,所以你接着用吃饭比喻更不合适了,对不?
初秋 发表于 2022-11-9 11:59
哈哈,你说这话有没有和你身边的女性亲戚商量过呢?

发表个人看法,还得征求周边人的意见吗?那也太没主心骨了不是。
我知道,每个人不一定都愿意看见跟自己想法不一致的讨论。
我已经了解了,就不再继续评说了。到此为止
欢迎继续来散文版发文字吧
初晓微茫 发表于 2022-11-9 12:40
抠下字眼,我说的是“常常”,而不是“全部”,所以没有以偏概全,那么你后面说你没听说句话自然不能以偏 ...

1、以偏概全是你自己以偏概全而给出的总结,你可以直接给别人定义,别人为什么不能给你?或者,你直接就说我不愿意听这个词,那么能不能借此推论出你很乐意听呢?或者说你很乐意以偏概全的,以你自己的偏,去概别人的全。

2、“常常”不代表全部不代表所有,你的语文若是没全忘的话,应该明白这两个词的细显区别。当然,你这个读者如果连这个也不能分辩的话,我也就不多解释狐狸精了,以免得你产生别的不同于读者的误解。

3、我怎么知道”常常“的是我的事,我肯定不代表所有人,就像你不常常也不代表所有人一样。不过你能看下二楼的回复吗?大约也是听到过的。

4、肯定不是所有的文章所有的读者都能懂的,我忽略了某一部分比如你这样的,我向你道歉。不过我好像也没说”所有的读者“,只是泛泛提了句”读者“。下回我会注意,提到读者时加个括号,写下初晓微茫除外,你看可好?

5、你有没有看到我的前提?我有没有说过希特勒是好人?我的前提是说在爱娃眼中,希特勒肯定是好男人。这是个主观的评定。在你眼中不好的男人,就不允许在别人眼中好了吗?好人和好男人这两个词你大约又不懂了,这又是件我很对不起读者的事。

6、我是指具体某一道菜,你若没吃过或没见过,那么不管色香味你都不知道,你是基于什么理由来说它的好坏呢?或者就凭你是女人,你乐意?

7、发表个看法要不要征求周边人的意见,这得看对什么事来发表看法。我的说是在女人眼中有没有狐狸精和男人是不是好男人这件事。他一个大老爷们儿直接跳出来说有没有狐狸精和是不是好男人没有一点关系,这是件很奇怪的事,只有两个解释,一,他也是女的,二,他问过身边的女性。不然的话,他凭什么这么肯定?所以我问一下不是很正常的事吗?

8、”我知道。每个人不一定都愿看见跟自己想法不一致的讨论“——按你的说法,我连”常常“听到都不能写,你又为什么就可以”知道“别人不认同不同观点了呢?你可以随便想像,但是不允许别人合理推定,这个只能说很强势 ,我要佩服一下。

9、想法不一致不代表谁一定对,谁一定不对,各人可以继续和平对话,如此才对得起论坛的这个“论”字,如此论坛才更有人气和活力。

10、"我已经了解了,就不再继续评说了。到此为止",最后这一句话我得夸你一下,这个姿态很高明,打个比方吧,你打了别人一拳,然后立刻说,我不打了,你看着办吧。后果是别人若还手就是没风度,若不还手则吃暗亏。所以再佩服你一次。

11、主楼文字不过是个抬杠的爽文,逗乐而已,狐狸精也是为了配合行文的语气需要。若你当成了一本正经的论文,让你读者不太舒服,真是我的遗憾。不过如果你愿意的话,我是可以随便让它变得一本正经的。

12、在我眼里,这里全部是好人,祝好人一生平安。