设为首页收藏本站

[随笔] 观影阅读随记 [复制链接] (65/3091)

《光》的触动

一、
忙碌的时光,纷扰难挡。每每从中梳理出属于自己的主题。踏进七月,不想精力再被分散,哪怕薄凉。
午餐时光,常常是一天中最享受的时光。不是因为美味,而是可有一部好的电影相伴。
近乎好长时间都没有完整地看完一部影片,时常看着看着就睡着了。之后,又没有精力再找回头重看。

二、
昨天中午,一部日本影片(中央6频道近期播放)《光》,竟然让几乎睡着的我,从沙发上坐了起来。
好多地方,我都忍不住停止下来,平息一下自己的心境。甚至,有些片断,让我不得不倒在沙发上,抹泪。
不知为什么,现在,那些打动我的影片,常常让我无法一口气看完,中途总会有些停顿。
不是我的气口太短,而是现在能读出那个瞬间里的许多内涵,甚至还会捎上对自己的过往回想。
或许这便是一部好作品的共情力吧。

今天,忍不住在这里啰嗦地记录下几笔,不是我要写观感(不看上2次的片子,我很少写感想)
而是,这部片子带给我的触动太多了,也太深了。我需要一些梳理,还需要再看一遍。

三、(待写)

2020年7月1日

先读一二段,吃饭去料。
文字指出了当下许多人迷茫着的阅读,我深深认同有选择系统化阅读的提法和做法

知识的碎片化占有,会被碎片化的知识反占有,诚所谓分类便是财富,不分类便是
负担

你说的很对,将碎片归类缝制成衣,也是可以的~~  发表于 2020-7-8 13:38

鲜花鸡蛋

悠忧竹影  在2020-7-8 13:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下