设为首页收藏本站

[随笔] 观影阅读随记 [复制链接] (65/3088)

一个人能有多一些爱好是很幸运的事情,可以让自己的脑子不停止思考
摇头狮子 发表于 2020-5-5 23:14
一个人能有多一些爱好是很幸运的事情,可以让自己的脑子不停止思考

不太敢轻易苟同,喜好多了,心力就会分散。凡事总有利弊吧~~

感觉你的名字和头像,至少都呈现了你所想显露的一角。
悠忧竹影 发表于 2020-5-5 23:25
不太敢轻易苟同,喜好多了,心力就会分散。凡事总有利弊吧~~

感觉你的名字和头像,至少都呈现了你所想 ...

当年注册的时候刚洗完头,发现自己像一只狮子,就想起了金庸小说里面的一个人物

那这名字起的既随意省心,却也应景有说头  发表于 2020-5-16 07:28

【叁】话说与《三生三世乐园》结缘记

◇◆
从小,不爱看武侠剧,到大,也不爱看宫斗剧,至今,仍不爱看玄幻剧。
然而,某一日,结识一位公众号上的妹妹,没说上几句话,她便告诉我她极爱《三生三世十里桃花》中的东华帝君,且说自己怎样怎样被她迷住。她还劝我也看看此剧。

凡事听人劝终有一得。于是,我还当真地找来《三生三世十里桃花》共58集,马不停蹄地日以夜继地观看,那些日子,魂不守舍似的,一有空就看。
按照以往,我是不太喜欢看电视连续剧,更何况是古装的,那个《甄嬛传》我曾经分别用了三次劲,都没有看个完整和周全。
可看这十里桃花却一下子就将我深深吸引,其中原因之一,那场景真是如诗如画的仙境大美,那剧情也是扣人心弦,摄人心魄。
用了近一周的时间终于将一整部剧一集不拉地看下来之后的状态,却仿佛生了一场大病似的,那些悲伤的情愫萦绕心际,久久挥之不去。只是当时,并未觉得那个东华帝君有多么令人难以忘怀。

后来,《三生三世枕上书》上演,这部剧,56剧,再也不需要任何人的劝说,我便主动按时观看,这一次倒是面对东华帝君和凤九一等剧中人有了沦陷之情,一到周四,便心生牵盼等着每周三天的六集的慢慢更新,观看至今,依然还有最后8集还须等待。

只是,通过这次的观看,我便对《三生三世乐园》里的套书有了阅读之欲。得知下一部是《三生三世步生莲》,于是,找来了此书,准备好好过个瘾。

◇◆

可能,大凡女子都喜欢看爱情剧。再加上三生三世这四个字的前缀,和那些靓女帅男的精彩演绎,估计能逃过此等诱惑的女子不多。反正,我真是被陷入其中了。

难得一日清晨,泡上一杯清香的绿茶,准备好一些零食。还倒上一杯清凉的酒酿汁,准备好好地享受一天身心得以休闲的日子,也不怕微醺浅醉。只可惜,遇上了诗者,伫立于那些曾经采集了一些如今早已消散了情绪的旧诗文前,邀我切磋。

其实,放在平常,倒是喜欢有人与我切磋文字的。只是今天,一下同时人置于面前探讨我的写字问题,多少有点儿让我措手不及,气喘吁吁,也不知道今天刮的是那阵好风,让我一下子,有点儿受宠若惊。

象我这等做事认真不及时给予回复,总担心不够尊重别人的小女子,虽不擅长人际交流,便还是一直比较习惯礼貌待人的。 虽然做了相关的回复与交流,心中却还是有一点儿不明不白。

再后来,索性,喝完了那一杯清凉入沁的酒酿汁,睡了一觉后,又有了兴致,重新将想看的《三生三世步生莲》从第六章一下看到了第十五章。深感这书写的真不错,读来也解阅读馋瘾,心情也倍感豁然。

◇◆
初见杏花,满是岁月,满是故事。
流连往返,辗转于侧,如梦一般。

许是《三生三世枕上书》这部剧陷入太深。昨日,在愚园,初见杏花时,就仿佛进入一段岁月,所有绽放于枝头上的花朵,都是一个故事里的字里行间,沉浸于其中,久久。 回家倒片时,那些被捕捉的画面,格外生动有了内涵。

一梦醒来后,竟然有幸提前将《三生三世枕上书》一口气看到了56集。之后,却感觉自己有些好傻,明明知道那是演绎,却也心甘情愿地沦陷其中。

总算有了个新的了结。不用再心生期望地等待了。 从明天起,好好爱惜自己,投入有序的正常状态,坚持锻炼身体,好好画画,写字,做事,不熬夜。

记于2020年3月12日

以前我一直待在散文版,更多的原因,就是喜欢读到这样沉淀后的文字,轻松,随意,而也可以深刻,一切都自自然然,不徐不疾。

只是近些年时间比较碎片,多用诗歌的表达方式来记录生活。我想说的是,其实我喜欢散文,无论是读,或者写,关键问题是我还是比较懒了些。
穷人 发表于 2020-5-6 18:21
以前我一直待在散文版,更多的原因,就是喜欢读到这样沉淀后的文字,轻松,随意,而也可以深刻,一切都自自 ...

在这里,你仍可以常来散文版待一待的,必定会大受欢迎的。
至于懒之说,也不过是一个可落字或容易借用的说法而已。
无论写诗或是散文,都不过是让字变成思想或情绪,经过氤氲渲染后所择的一件外套而已。
随喜好,随倾向,自然而然。

我好象从来没听过书,也不听广播
可能内心太浮燥,静不下来
喜欢上摄影后,也只停留在摆个小花小草的
技术上一直也没啥进步,虽然和时间不够有关,但还是体会到已经失去了学习的能力
穷人 发表于 2020-5-6 18:21
以前我一直待在散文版,更多的原因,就是喜欢读到这样沉淀后的文字,轻松,随意,而也可以深刻,一切都自自 ...

你不是穷人吗,要改名叫懒人不成、、、
初夏 发表于 2020-5-7 21:52
我好象从来没听过书,也不听广播
可能内心太浮燥,静不下来
喜欢上摄影后,也只停留在摆个小花小草的

微信读书里有好些听书也很很精彩的。非常值得听,像你坐车上班或回家的路上,打开听着,眼睛又不累,心还会沉浸着,听着听着,你就会感觉做什么都不费神地走过了。

关于摄影拍小花小草,我倒是这样认知的,你把小花小草拍出你的味道来,拍人时,就当作拍花拍草一样的进入状态,感觉也会不错的
尘土飞扬 发表于 2020-5-7 23:52
其实,知道你的散文更好,所以期待读到你的佳作,穷人可以,懒人就不好了嘛

飞扬不但声音好听,还很会表扬人啊