设为首页收藏本站
昨天淘到一本好书,现代诗歌名篇赏析,看大师过招,无招胜有招,俗话说得好,内行看门道,外行看热闹,跟高手才能学到真正的东西,前提是你已入行,如果还站在门外的话,看与不看意义不大,看了除了能显摆自己很懂的样子,别的没大的分别,先入门才是学习诗歌的捷径,有些人写了一辈子还是站在门外,最著名的就不用说了,都懂的。
早安,我的花园。下周儿子就回国了,要做的事情多了,还好亲家先截胡了,把他留在北京多待几天,我还有点时间再准备准备,路书已经做好了,要准备的食品衣物药品大致也列出来了,甘南很快咱们就会见面了。
心情不好,一会儿忙完就找几首诗读一读吧。最近无意中读了一首诗,那种淡淡伤怀缓慢地道来特迷人,诗人的儒雅博学豁达尽显笔端,什么时候能得到大师指点一二就好了。
我的孔雀鱼越长越漂亮了,红红的扇尾,鱼身斑斓,几天的功夫就从丑小鸭变成了小公主的模样,一想到要和它们分开一个月的时间,心里特不舍,临时妈妈小武也不知道有没有心情照顾好它们。最近科室人员工作调整,整得人心惶惶滴,昨天刚刚安慰她,无论事情怎样发展,先安心照顾好住院手术的妈妈,其他的都是浮云。话虽如此,我心里也一样忐忑不安。先陪儿子过好假期再说,车到山前必有路,没必要坏了自己的心情,毁了自己的生活质量。
早安,我的花园,忽而夏至,阳光灼热,凌霄花开得正艳,走廊的那窝小燕子悄然飞走了,相信明年我们还会相见。
花飞花 发表于 2018-6-22 08:35
心情不好,一会儿忙完就找几首诗读一读吧。最近无意中读了一首诗,那种淡淡伤怀缓慢地道来特迷人,诗人的儒 ...

拿来共享
花飞花 发表于 2018-6-19 12:49
现在的电视剧真心不能看了,韩剧看到吐,国产剧看了也反胃,终于明白了大学里那些老师们怎么那么爱泡图书馆 ...

哈哈,就是,,其实偶尔在肥皂剧里沉浸下也挺开心的

霜履书

风重

尘世微寂,别我的人居天上星
而绿茗,一叶缠绕一叶

容我喜欢这枚迢递来的黑夜
潺潺的流水,微露成霜

阔别真该是一种欣慰
譬如我的无言面对你的默语

下雨了。就像负起双手的步履
不是为了靠近,迁徙是一种晶莹的圆

就是你师傅的这首啊,特别喜欢,昨晚还找来读了呢。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-6-22 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第一句百读不厌的感觉,感觉是神来之笔
连城 发表于 2018-6-22 09:07
哈哈,就是,,其实偶尔在肥皂剧里沉浸下也挺开心的

如果你觉得贴在这里不合适,可以删除哈,我已经把名字改成笔名了。