设为首页收藏本站
人与人之间,只有换位思考之后才能体谅别人的苦衷。
看在大家工作辛苦的份上,生活不易的份上,我就原谅了吧。

记得早些年和诗友戏言当我老了,我要像法国女人那样优雅地老去,如今却没这样的想法了,我会优雅地老去,但不会像法国女人,也不会像任何一个国家的或某一个女人,我就是我,不会变成也不想变成别人的样子,记得曾经有人给我树立过几个榜样,那只是别人欣赏的样子,骨子里的东西未必是我所欣赏的。我会以我自己喜欢地样子活着——读书写诗旅行,种花种草养孔雀鱼,和晚辈们互相尊重,和睦相处,从而优雅地老去!午安,我的花园!
高品质的生活和自律有很大的关系,昨天体检遇到了退休的老同事,说我变化不大,大概和我这几年注意锻炼有关吧,这几天又开始接着做瑜伽了,感觉还行,2分钟的平板支撑也可以坚持。继续坚持吧!
尘土飞扬 发表于 2018-6-14 15:03
嗯嗯,每个人都是不可替代的独一无二的,就按自己想的那样过活

谁都无法替别人选择怎样活,这点我也是碰的头破血流才彻底明白过来,说道理谁都很明白,但是实际上做起来是另一个样子,做到知行合一,很难很难。本来也想写写散版的同题呢,这几天让体检给闹的,也静不下心了。
假期到了,放松自己的时刻来了,为什么如此期待假期呢,因为这是自己可以支配的时间。读诗有什么益处呢,我想它是心灵的假期,在诗歌里,可以给自己插上翅膀,自由地飞翔。节后见,我的花园。
又到世界杯了,每到此时,我都心生忐忑。年轻时看世界杯那是玩命呢,熬半夜喝着啤酒看,我本来就不能熬夜,再饮食无度,好嘛,出大事儿了,急性肠胃炎,第二天就躺着起不来床了,从此基本与世界杯无缘了,当然还有那些奔跑的帅哥们。今年,也不敢看了,偶尔看个回放,有种断片的感觉,更是兴味索然。谁知急性肠胃炎还是如约而至了,欧迈嘞嘚嘎嘎,不说啥了,就这么地吧。还好自己学医没吃药,休息加食疗也全好了。人生就是这样,不管你喜欢什么不喜欢什么,很多事儿都是要经历的,只有那些从中吸取经验教训的人才是最后的赢家。
就像中医说得那样落病根了,其实也不尽然,只是有病之后,会变得脆弱些了,远离那些诱因就是了。同样生活中和网海里尽量远离不喜欢的人和事儿,多接触自己喜欢的,这才是最明智的选择吧,执着于某些事儿和人,那只是和自己过不去,拿别人的错误惩罚自己,这种赔本的事儿最好少做。最勇敢的人不是敢于面对惨淡的人生,而是懂得怎样不去面对惨淡的人生。
现在的电视剧真心不能看了,韩剧看到吐,国产剧看了也反胃,终于明白了大学里那些老师们怎么那么爱泡图书馆了,经典的书籍才是最好看的,当然累得时候看几集让自己傻笑一下,也算是物有所值了吧。不然花辣么多的钱钱拍得片子就白扔了。午安,我的花园!
妈的,遇到如此可憎之人,我竟然也能心平气和滴配合了,是越来越成熟了,还是越来越妥协了,但求无愧我心吧。