设为首页收藏本站
花飞花 发表于 2018-5-24 16:32
最近天气糟糕透了,好像秋天一般,阴雨绵绵,我的肩痛复发了,无法工作时,读书却多了起来,每当读到有趣的 ...

病能养心,这也挺好
花飞花 发表于 2018-5-23 11:29
读书的好处真多,最大的收获要算是在世事纷扰中保持一颗平常心,淡然看着身边的人事变动,第一次感到沉默的 ...

这几日床头的书堆了好高了,可还没有翻开,,大的闲没有,小的又丢了

哎,总给自己的浮躁找理由
连城 发表于 2018-5-24 17:55
这几日床头的书堆了好高了,可还没有翻开,,大的闲没有,小的又丢了

哎,总给自己的浮躁找理由

是啊,浮躁时读不进去书,和时间多少无关。现在看看除了上学时,工作后能安心读书还是不容易的。
最近老伤复发,心情恶劣到了极点,昨天差点崩溃掉。有半个多月没做瑜伽了吧,终于给自己偷懒找到了心安理得的借口,可能还会再继续偷懒一段时间吧,疗伤是需要时间的,心灵的亦如此。
早安,我的花园!
特别喜欢这个安静的地方,写写心情。有时心里并无事儿,只是找个借口敲几个字,证明自己还在,还在人群中。有时内心真的有话想说,只是无法说出口,因为那样不仅伤人更会伤己。永远不要忘记了大师证明过的定理——作用力和反作用力,当一掌下去之时,受伤是相互的,唯一的区别只是发作时间的早晚问题,有些伤会在N年之后显现出来,并且是恶疾。一切都交给时间,时间会证明一切。且活且珍惜!
如果说有什么后悔的事儿,就是不该忍在最后之时,把一些不想说的话说出了口。如果有机会,希望那些话不要放在心里,人的素养不是一蹴而就的事儿,那是人生阅历的堆积,推倒重来谈何容易,盘根错节,哪能顺心如意,做好自己,过好自己的每一天才是硬道理。今日阳光明媚,希望照进每个人的心里,通透清澈明亮!

不一样

彼此打量,我们不一样
你喜欢编织伤害,网罗东西
我喜欢埋在心里
缄默成一朵花,孤芳自赏

你喜欢在心田堆积愤怒
发酵膨胀,所到之处一片狼藉
我喜欢把它高高挂起
风干,随风而逝

你情愿钻入网中,作茧自缚
而我愿化作溪流
头也不回地奔向远方
隔着遥远的中间地带
彼此打量,我们不一样
我也并不想一样

先留存一下,容我有空再上来修改

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-6-11 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
生活是首歌,我喜欢把它唱好,爱生活爱拉风!早安,我的花园,愿你繁花似锦!
无论做人还是做事儿,及时止损是最明智之举,读书的另一个好处,就是增强了判断力,不用再倚重旁人。自尊自爱自强,放之四海而皆准!此时,阳光灼热,温暖了人心,世界如此美妙,我心安然!愿有缘人还能相逢,无缘之人各奔西东!