设为首页收藏本站
今天体检,查了一身的病,还好不是啥大毛病,凑合着活吧,挺知足了。昨天做点腌菜,吹了会空调,肩伤又犯了,看来这条胳膊是彻底废了。还打算抱孙子呢,估计是不成了,也只是美好的愿望了。
昨晚,儿子和儿媳在巴黎给我挑选包,不停地拍照片,选了很多的款式,儿媳的眼光和我很像,她看上的我基本都喜欢,比儿子强多了。这么懂事儿的儿媳,我要是因为身体的原因不能帮忙,心里得多内疚啊,以后还是好好调理身体吧,要不是儿子一直鼓励我读诗写诗,我想我早就不会坚持了,就先写这么多吧。
体检忙活两天了,竟然还没结束,还有三项检查没出结果呢。想想还是在自己单位体检,要是和患者一样更是要满院跑了,哎,特反感那种对患者态度不好的同事,别人不懂,自己多说几句多交代一些注意事项也累不着,那样别人就能少跑好多冤枉路,何苦摆出一副苦大仇深的面孔呢,己所不欲勿施于人,人在做天在看,多行善多积德,才能有福报呢!
这次体检最开心的事儿就是心脏的问题全好了,真的是没想到,很多同事都说是奇迹了,是啊,万事都不是一成不变的,凡事都会有转机,只要应对得当。看来及时收手不再执着的选择是对了。
如今这个年龄,输赢已没分别,如果真的要论个输赢来,那就是走在后面更好一些,跑得快的只是早一点报道而已。
又到高考季,清晨和同事聊起儿子高考时的情景,往昔如昨,那些逸闻趣事,历历在目。月底儿子就从国外回来了,如今已成家立业了,时间过得真快,转眼我已是暮年。上周老公的同事带着孙子散步,小家伙叫我一声阿姨,把我给乐的,整整乐了一天呢,哎,越是人老了,越是不想承认老了。祝愿考生们都能考出好成绩,金榜题名!
如今做事儿都讲究个专业,同事家的门锁坏了,买把新锁人家安装费另收,她老公一气之下,自己安装,人家买锁的老板说,你别不服气,我们安装几分钟的事儿,搁你装没一两个小时就装不上。一试果然,不但用了一个多小时,还给自己累得满头大汗,不服不行。
写诗亦如此,不是敲几个回车键,分分行就是诗了,这也是需要专业训练后才会入门,至于写好写坏是另一回事儿,如果只是自娱自乐也就罢了。如果自己打肿脸非要充个胖子,好为人师,指点江山,只能是落得个一样的下场,徒增笑料尔!
读书如果是为了自己修身养性,我觉得自己的修为还是差了很多,比如看到的事儿总要说出来,其实完全没必要的,正如刚刚的那些感慨,与己何干呢?儿媳的修养就比我强多了,看来多读几年书,接受正规的高等教育,素质还是不一样的,以后还是少泡坛子多读书吧,自勉一下!
好久不写诗了,最近事情太多,看世事变幻,我心安然。早,我的花园!
不喜欢交朋友,也是有原因的,记得好像是高中时有个挺要好的同学,一起在文学社玩,后来退社也和朋友掰了,因为什么时间久了也忘记了。后来玩得要好的同学在工作后又死了,渐渐地就不喜欢交朋友了。玩论坛倒是交过几个朋友,因为各种原因,都渐行渐远,越发不喜欢交朋友了。还好工作中一直有关系特别铁的同事,但是也从不喜欢多交。人生能得一知己足矣,特适合我!在陌生的人群中感觉特自在,最好的状态我觉得就是自在,无论工作还是生活,做自己喜欢的事儿,和喜欢的人闲聊,无忧无虑,无所顾忌,不担心被出卖,不担心被误解,没有世俗心打量彼此。
一个人如果辜负别人的信赖信任,会是什么状态呢?哈哈,特好玩的一件事儿,含着泪水的笑,不知道比喻得是否恰当。
特别喜欢这个论坛,也特别喜欢这个版块,可以随意写字,不用担心无聊的人来对号入座,不用担心屑小造谣中伤,记得自己曾经特别想拥有这么一个地方,不成想无意中却得到了,忘忧草,真是一个美丽的词语,真是一个美丽的地方!