设为首页收藏本站
十娘 发表于 2011-8-30 20:31
佛在心,缘在云天,心记即可,何必见面?莫非东风兄经常朝堂的人都没参透?

他赠你不在于你非得谢他, ...

十娘说的不错。但是我想,东风之所以还想遇见,也是不想错失可以闻得法要的机缘。
十娘 发表于 2011-8-30 20:34
诚,真,容易参透。你不敬不诚不管如何翻卷阅经,只在边缘。呵呵。。。。。姐姐,是不是?

确实是。我在开始遇见佛教时,老师嘱咐我只管读经,万事莫问。一部金刚经我差点倒背如流,但却对其义依旧枉然。大悲咒我只读了三天,就背诵如流,也是一片混沌。想想,什么都没学到,还是自己太愚昧,没有佛缘。
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-30 20:59
确实是。我在开始遇见佛教时,老师嘱咐我只管读经,万事莫问。一部金刚经我差点倒背如流,但却对其义依旧 ...

那姐姐跟着十娘混呀,你看我一莲侍身,就把佛道参悟七重了,还把中庸舞得团团转。
参,得静心更得净心,道,先得向善更得本善。
[发帖际遇]: 十娘 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了263 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
姐姐这帖楼太高了,我不敢提了。没有悟的前提,你背是无法真正懂得。在去参的前提下,你必须得心静心净,你脑海里还有尘烟围绕,就是你一字不漏的背下有任何走进菩提?
[发帖际遇]: 十娘 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了341 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
十娘 发表于 2011-8-30 21:04
那姐姐跟着十娘混呀,你看我一莲侍身,就把佛道参悟七重了,还把中庸舞得团团转。

呵呵,我真得跟你学呢。
十娘 发表于 2011-8-30 21:05
参,得静心更得净心,道,先得向善更得本善。

静心不容易,净心更难。谁能回到婴儿般的本初?
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了438 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-30 21:10
静心不容易,净心更难。谁能回到婴儿般的本初?

我能,呵呵。。。你看我千般顽皮就是耍弄童真。我两眼一睁看到的就是你的真和你的好。这是尘世人无法办到的。
梦灵 发表于 2011-8-30 21:19
真有这么神奇?

很简单呀,用最自己的本真去看,就如婴童般,心不怀一丝杂念。