设为首页收藏本站

呵呵,我几乎很少去寺院。青岛有个湛山寺,是华严经的道场。总是因为季节不对,上香拜佛的人太多,没了那份清净,所以不去。

在我心里,佛是用来启发觉悟智慧的,而非俗事相求的。
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-30 15:21
哈哈,好漂亮的彼岸花。

东风啊,你真见过这花啊?太神奇了

香香,真有这种花,前几天我向思绪求证过它生长的地方。

在一个月前我想写一首关于彼岸花的诗歌,专门查了相关资料,知道这种花一般生长在田间小路旁,生长最多的地方是坟地。

昨晚答应把那首诗《彼岸花》转过来,结果忘了。今晚一定要转过来。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了239 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
倚东风 发表于 2011-8-30 15:17
8月21日拍的彼岸花

我们这里山上好多的
[发帖际遇]: 楚楚杀人到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了222 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-30 15:35
哦,看过金港也拍过这花,但是他不知道名字。

{:1_336:}他不会拍过吧?咱们这里没见过,倚东风拍过的倒是。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了262 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
薄雾-池中莲 发表于 2011-8-30 15:51
香香,真有这种花,前几天我向思绪求证过它生长的地方。

在一个月前我想写一首关于彼岸花的诗歌,专门 ...

那我一定去读。

莲,你写的那两朵莲,我读了好几遍了。你写的真好,我一直纠结着,想不出如何回复呢。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了202 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
楚楚杀人 发表于 2011-8-30 15:52
我们这里山上好多的

555555羡慕啊,我只见过图片。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了292 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
薄雾-池中莲 发表于 2011-8-30 15:53
他不会拍过吧?咱们这里没见过,倚东风拍过的倒是。

他最近才发的,我去看看叫什么名。
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-30 15:56
那我一定去读。

莲,你写的那两朵莲,我读了好几遍了。你写的真好,我一直纠结着,想不出如何回复呢。

{:1_331:}不好意思啦都
倚东风 发表于 2011-8-30 15:56
我们杭州是东南佛国,去的人自然多。
其实,这是很多人心里空虚,没有理想,没有精神寄托的缘故。
不 ...

我看到那些上香的就想笑,买上几柱香,扑通一下就跪在佛像前,又求发财,又求全家平安健康,又求多子多福,我的妈,那两柱香要求佛给他办多少事啊,还都是大事
倚东风 发表于 2011-8-30 15:56
我们杭州是东南佛国,去的人自然多。
其实,这是很多人心里空虚,没有理想,没有精神寄托的缘故。
不 ...

555555,公园里有,在花卉馆里。