设为首页收藏本站

哦,为什么要想起杜十娘?十娘是个传说,有很多故事。你翻页她的一些,只有疑惑。
常玉 发表于 2011-8-30 16:55
一念迷,就在此岸;

一念悟,已到彼岸。

常玉好~

看来我们的都对这话有认同呢。{:1_322:}
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了473 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
梦灵 发表于 2011-8-30 17:01
灵儿不相信求佛拜神可以改变自己的命运,如果真那么奏效,那人人都可以不用干什么,天天去拜佛了哈
命运 ...

灵儿后一句话,就是符合佛理的。真正的觉悟不在于拜佛,而全在一心。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,沐雨芭蕉花费196 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-30 20:26
刚开始不懂哦,那次也是个偶然,碰上了,就不好出去了。

诚,真,容易参透。你不敬不诚不管如何翻卷阅经,只在边缘。呵呵。。。。。姐姐,是不是?
[发帖际遇]: 十娘 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了283 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
梦灵 发表于 2011-8-30 17:14
现在的很多圣洁之地被亵渎了,已失去了原有的本色,金钱取代了一切,悲哀呀!

灵儿,圣洁的应该是心,而不是地方。穿上白衣不一定就是医生,穿上袈裟也不一定就是和尚。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了106 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
倚东风 发表于 2011-8-30 19:08
但也有好的。有一年去海天佛国普陀,我一只脚踏进观音殿,正好有个鹤发童颜的方丈一脚迈出观音殿,他看了 ...

东风有佛缘,难得难得。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了275 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
倚东风 发表于 2011-8-30 19:12
但是,有些禅语是非常有哲理的。十分有必要多去听听。

这个需要缘分吧/
十娘 发表于 2011-8-30 19:47
佛说简单点就是精神寄托,道说明白点就是行事规矩。

这个说法不全对。
十娘 发表于 2011-8-30 19:49
心中有佛,何必参读,也哪是参度就能够得来?

呵呵。我悟性太差,所以心里都是愚昧。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了470 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
十娘 发表于 2011-8-30 19:57
在你没有真正领悟之前,佛经上是有些玄虚的,也有些夸大和塑造。佛的真正意义在于心净,智灵,醒悟,向善 ...

我在初读妙法莲华经时,是无论如何都读不进去的。三年的时间,我读了不过5页。拿不起来放不下,心里十分纠结。直到有一天,再去读的时候,竟然很顺畅的读了下来,其中的妙味,无法言说,真是太奇怪了。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了316 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜