设为首页收藏本站

[散文] 谁能替谁疼 [复制链接] (107/9218)

紫墨长绮 发表于 2011-8-28 10:19
恩,我也是。一直读书,直到后来工作。都是妈妈关爱着,直到成家,妈妈还一直操心。后来慢 ...

在父母关爱与呵护下的人生,在最初的那些年份里,孩子是比较少坎坷的,也是幸福的。但是,就整个人生来讲,这些幸福是要有代价的。做父母的,绝对不会想到这些。我们父母辈是这样,也许我们也会是这样……
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了111 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
十娘 发表于 2011-8-28 10:20
也有一定的道理。但是,没有人营造氛围也是没有人气的,人气在于吸引。有很多的论坛有很好的文章回复冷淡 ...

不仅是论坛,其实,文学一直都冷淡,这是社会形态。现是快餐和高效时代。有谁静下心来去品那些雅致的东西呢,哎,还是随意好了。
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-28 10:17
我是这么想的,若是门庭不致冷落,是要让人看到有人气在。呵呵,紫墨的心性太雅,所以随性随缘更好。我也 ...

恩,也是。好像说话有点直呵。{:1_326:}。反正开心就行。
紫墨长绮 发表于 2011-8-28 10:25
不仅是论坛,其实,文学一直都冷淡,这是社会形态。现是快餐和高效时代。有谁静下心来去品那些雅致的东西 ...

文学并不代表沉寂,安静的欣赏。总有人静心的品,认真的评。我们也需要用文字陶冶浮躁的灵魂。
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-28 10:20
恩。我刚才发的时候,也在想这段怎么就这么出来了,看上去比较不协调。但思虑再三,想让文章看上去有点想 ...

那段的插入生硬,并不代表那段不具有奇效的功能,只是,转折擦伤。有过渡即可。
[发帖际遇]: 十娘又娶了一房姨太太,花掉了217 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-28 10:22
呵呵,看你说的。因为你的直言,才让我有思考,也有进步。不是所有的拍打都让人不能接受。善意恶意我总能 ...

姐姐有这样的心态很好。
紫墨长绮 发表于 2011-8-28 10:25
不仅是论坛,其实,文学一直都冷淡,这是社会形态。现是快餐和高效时代。有谁静下心来去品那些雅致的东西 ...

总会有些人喜欢的。
十娘 发表于 2011-8-28 10:20
也有一定的道理。但是,没有人营造氛围也是没有人气的,人气在于吸引。有很多的论坛有很好的文章回复冷淡 ...

不管清高的人也好,朴实的人也好,凡写了文,都希望有人关注,并且是认真关注。我希望,我在的时候,会作到关注。若我有能力,还希望自己是那个能读懂的人。
十娘 发表于 2011-8-28 10:29
文学并不代表沉寂,安静的欣赏。总有人静心的品,认真的评。我们也需要用文字陶冶浮躁的灵魂。

恩,我有时候这么想。就算是沉寂,就算是没人看,那又能怎样。它是说给懂的人,让懂的人懂,让不懂的人懂。那是自已灵魂的感受与记忆。是写给自已的,不为钱,不为权。全是一种余爱好。还是开开心心最好,不想太多。{:1_337:}