设为首页收藏本站

[散文] 谁能替谁疼 [复制链接] (107/9222)

恩,是的呵。只有经历,才会体悟更深。有时候怕孩子受伤,就会不放手。其实最好的方式呢,是让他自已经历,只是在经历中要扶持他。不要让他在痛苦或是受到伤害时感到无助彷徨。这就是最好的爱抚了。人生是一场经历,只有在经历中心智才会成熟,才会更加充满智慧。
金港 发表于 2011-8-28 09:54
那就该软硬兼施 不然后悔的

让他爹硬去吧,反正男女是有分工的。
海之燕 发表于 2011-8-28 09:58
其实即便是妈妈已经走了,也时常能感觉到他在我们身边,在默默地注视着我们,看着我们的一切生活,给我们打 ...

是啊,有父母在的时候,我们会永远都是孩子的。

问好燕子
紫墨长绮 发表于 2011-8-28 09:59
恩,是的呵。只有经历,才会体悟更深。有时候怕孩子受伤,就会不放手。其实最好的方式呢,是让他自已经 ...

紫墨说的对。我是从小就离家在外的,自己成家,自己带孩子,自己经历人生坎坷。父母病的时候,我赶回家乡,发现在父母身边长大的兄弟姐妹,性格里就缺少担当。他们凡事都要我做主,让我很有感慨。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉又娶了一房姨太太,花掉了122 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-28 09:42
呵呵,谢谢金港。怕这里冷落了,发一篇破文,目的在于抛砖引玉。呵呵~

呵,芭蕉总是这么操心。别太累着就是。凡事自然就好,我一直认为论坛,还是顺其自然比较好,当一个地方有文学氛围时。自然,那些喜爱字而又真诚的人,会停下脚步的。驻足一个地方,是一种心灵遥相呼应。而真正的爱好的,是持久的,永恒的。我呢,有时候就是比较懒,看东西,或是择物总是随自已喜好,想想有时这样个性,还真不适合做斑竹。总是不能尽职尽责,有点随性。。给自已找借口说,人生的时间不多,当能选择时,做喜欢的事才快乐。
文字有几条线理想说明一个事实,那就是谁都不能够替代谁的病痛。

母亲那段的插入有些生硬。整篇跳跃较大。让人感觉有一种文字的美感而思绪比较混乱。
呵呵,姐姐,我喜欢说实话,直话。不是拍打。
[发帖际遇]: 十娘想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了128 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫墨长绮 发表于 2011-8-28 10:09
呵,芭蕉总是这么操心。别太累着就是。凡事自然就好,我一直认为论坛,还是顺其自然比较好,当一个地方 ...

我是这么想的,若是门庭不致冷落,是要让人看到有人气在。呵呵,紫墨的心性太雅,所以随性随缘更好。我也是现在有精神,若没了精神,也就不会这么做了。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了372 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
沐雨芭蕉 发表于 2011-8-28 10:04
紫墨说的对。我是从小就离家在外的,自己成家,自己带孩子,自己经历人生坎坷。父母病的时候,我赶回家乡 ...

恩,我也是。一直读书,直到后来工作。都是妈妈关爱着,直到成家,妈妈还一直操心。后来慢慢发现自已在生活中很弱智,除了知识什么都不懂。现实同理想强烈冲击,痛苦的挣扎。后来,慢慢学会了生活,会了很多事,会自已照顾自已,不再依赖。也明白了,人的强大是自已内心,是自已关爱自已,懂得生活,懂得周旋。善于持家,懂得做一手好饭菜,不仅养了自已的胃,还带给别人欢愉。成长,经历,即心酸又欢乐。
紫墨长绮 发表于 2011-8-28 10:09
呵,芭蕉总是这么操心。别太累着就是。凡事自然就好,我一直认为论坛,还是顺其自然比较好,当一个地方 ...

也有一定的道理。但是,没有人营造氛围也是没有人气的,人气在于吸引。有很多的论坛有很好的文章回复冷淡。