设为首页收藏本站

真有你的,一句话点化梦中人,以后这里常备竹虫佳肴。

只有能忽悠社会才能进步,只有忽悠人类才得以生存,忽悠万岁!
【桃虫儿的故事】

春天,桃虫儿(就叫它虫子吧)终于苏醒了,它懒洋洋地爬出地面,看着满树枝在暖暖阳光下盛开的水蜜桃花儿高兴极了,伸伸懒腰吸了一口新鲜空气后,筹措着它神奇的生命旅程。它沿着树干爬呀爬呀,一直爬到花儿身旁。他实在无法拒绝花蕊散发的芬芳,身子一弓钻进了花蕊中央。它把虫卵产在花蕊里,神奇的是,这花儿一旦遇到虫卵,竟然身不由己花瓣马上向里收缩,把虫卵包裹起来,而且裹得严严实实,像得了宝贝一样地舍不得放开。虫子继续刺激着花朵,使之越收越紧,这一收一裹,虫子被花朵保护着,它们“相依为命”,任你乐果、敌敌畏等任何农药都无济于事。
  直到花落果成,虫卵已经深深地潜伏在果心之中了;当桃子渐大但未成熟时,虫卵靠桃子甜美汁液的滋润长成虫了。就这样桃子长一点,虫子就吃一点,虫子被养得又肥又大,而桃子外表看来很鲜艳,比别的桃子都“早熟”,其实里头的果瓤和桃仁已被吃了许多,几乎只剩下一层空皮壳了。桃子的生命由此即将寿终正寝,而躲在里面的虫子却丝毫没有感觉到末日就要来临,还在继续贪婪地吃自己赖以存活的桃子。终于那些与虫一生相伴的水蜜桃不堪虫子的吞噬,“啪”地一声落到了地上。桃虫有的被摔得粉身碎骨,有的被游人踩扁。只有少数逃命而去,其场景其境遇实在是惨不忍睹。
   桃子的花朵把残害自己的虫卵当宝贝一样地隐藏保护起来,似乎是一场骇人的悲剧。然而现实生活中的某些人们不也曾经做过某些类似的蠢事吗?当面对那么多光怪陆离的诱惑时缺乏拒绝的能力,当明知病入膏肓时仍没有刮骨疗伤的勇气,难保自身生命健康。“明知山有虎偏向虎山行”,欲望驱使不愿把阻碍前行的种种坏东西拒之门外,却是深情地锁进门里边?
   反观那些依靠桃子才能存活的虫子,同样命运不济,它的目光如果能够放远一些,或许就会看到其实桃子的末日之际,也就是自己的葬身之时,大概也就不至于如此拼了命地残害其它生灵,对桃子的“相煎太急”,正是是害人必害己,酿成永世自然规律!

人们会从这则小故事中悟出些什么呢?!

[发帖际遇]: 竹皮儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了462 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

不才试播关于虫子的小故事,奉献给各位领导和来宾,不成敬意,请不吝赐教,你好我好大家好,雨过天晴感觉真好!虫子也好!

你瞧梦中那神气,忒傲!!!!!
老山 发表于 2011-6-12 11:36
竹虫轩:是这宅子的主人自称虫子呢,还是来串门的都是虫子;或者说是谁来了都用昆虫佳肴款待?

跟着俺哥来竹虫轩转一圈,问得真有墨,嘻嘻,哥哥那昆虫佳肴,俺可 不敢跟着蹭{:1_331:}
这次虽是两个人的名字,但却好像不是两个人的世界。好像竹皮老是追呀追呀的,不知什么时候能追到一位女主人。
梦中 发表于 2011-6-12 09:19
要是有烟雾缭绕,那肯定发生火灾了?

不一定啊,也许是雾蔼烟岚呢?
长久 发表于 2011-6-12 20:38
这次虽是两个人的名字,但却好像不是两个人的世界。好像竹皮老是追呀追呀的,不知什么时候能追到一位女主人 ...

不追了,有飞儿在身边足矣
烟锁雾楼 发表于 2011-6-12 20:53
不一定啊,也许是雾蔼烟岚呢?

这话中听{:1_322:}
梦中 发表于 2011-6-12 20:57
到那时,那竹子肯定会烂根了。

辞旧迎新更挺拔干气梦中猴
[发帖际遇]: 竹皮儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了414 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜