设为首页收藏本站
回复 竹皮儿 的帖子

竹皮儿斑斑童趣大发哈{:1_338:}
[发帖际遇]: 白杨 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了356 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
竹虫轩皮子说生命美容

清晨入古寺,初日照高林;
曲径通幽处,禅房花木深。
山光闰鸟性,潭影空人心;
万籁此俱静,唯闻钟磬音

在物欲横流充满诱惑的年代,在追求时尚注重外表的时代,人们是否关注过自己的生命,生命是否同自己的外表一样美丽?如果答案是否定的,那也不必着急,因为我们尽可以对生命进行美容。
    给生命美容并不像美化外表,它不需要堆砌上厚厚的胭脂,涂上各种化妆品,它不需要外在的东西来修饰。生命需要内在的物质来美化,它要求我们从更高的角度来思考,来计划,究竟如何才能让生命变得像春天一样美丽,充满生命的绿色!
    给生命美容就得选择坚强坚强,充满自信在难以想象的痛苦中坚挺历练,要凭着顽强的毅力和坚持不懈的恒心在竞争残酷的年代创造奇迹,若想不被淘汰,就要有一颗坚强的心,在暴风雨中搏击,在激流中奋进。
    给生命美容就要有一颗“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的心,拥有满腔报国之心忧国忧民。作为一名普通百姓,虽不能做出惊天动地般的贡献,但却可以在平凡生活中尽可能多做利国利民的事,不损国害人伤天害理。让生命中的每一分热温暖这个几乎已经接近冷酷的人间。

红尘喧嚣处,
聆听清凉心音
世事纷扰中,
观照心念起落  

兰裳为羽 发表于 2011-6-11 21:04
有毛毛虫不?

有青虫,有绿虫,有蝗虫,就是没有毛毛虫,因为这里不可能有毛毛虫,所以没有毛毛虫。

难道你喜欢毛毛虫?
[发帖际遇]: 竹皮儿又娶了一房姨太太,花掉了219 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
师傅家很多鼻涕虫。
[发帖际遇]: 月饼姑娘又娶了一房姨太太,花掉了186 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
梦中 发表于 2011-6-11 21:05
应该有吧?只是不知藏哪呢?没见影

我估计不应该有,也不可能有,即使有我也不会收留,因为她不属于我,将来她属于梁山伯。
[发帖际遇]: 竹皮儿 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了492 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
盛夏几位老人在虫竹轩门外大杨树阴凉下聊天,竹皮凑过去听,却是在听一老伯讲故事。皮一一记在心里,回屋后打开电脑贴在忘忧草论坛上,以供茶余饭后消遣。

兰裳为羽 发表于 2011-6-11 21:14

不对呀
竹虫轩,没毛毛虫,没法交待呀

竹芯生虫为竹虫,竹虫随竹拔节长高,成后离竹而飞,无影无踪。
[发帖际遇]: 竹皮儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了142 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
梦中 发表于 2011-6-11 21:14
梁山伯早就病死啦。。。你还是趁早把毛毛虫找回来吧。

历经改朝换代,今为古生,古而重生,反反复复,周而复始,无穷无尽,何有死之一说?!
梦中 发表于 2011-6-11 21:15
窟内尽是竹子,竹子上长毛毛虫了,鸟,找人来洒点药水

何须药水,竹有免疫系统,实施绿色自保,不用两位大小姐费神劳身。