设为首页收藏本站
沉香请喝茶
回复  默默沉香

默默为你的认真感动!我这小破文,你也读的这么细,知道你这么认真读, 我当初就 ...
紫色的云 发表于 2010-5-23 15:31

呵呵,你呀,云丫头,你笑S我了。奖金事小,你给我们的感动是真啊。越是这样不加修饰的文字,越是质朴感人。以后不许说自己不会写文了,呵呵,以后还会有好的议题让你写呢,保证不会难为你,越是随意的越好。
沉香请喝茶
与你同行 发表于 2010-5-23 15:49

呵呵,谢谢同行,有你的茶,偶就不累了。{:1_325:}
读心莲【母亲节征文】妈妈,让我为您送上一束康乃馨吧  

人到中年,双亲已老。很多个母亲节过去了,“往年,女儿都是给您买吃的,用的,穿的,今年,我想用一种特殊的方式给您过节——为你送上一束象征平安、健康、幸福、长寿的康乃馨,以表达女儿对母亲的无限热爱。”

女人虽然都爱花,为年迈的母亲送花,还不是中国人的习惯。尽管现在很多年轻人已经接受了这样张扬的表达情感方式,但是我们更注重生活性与实用性。心莲在这里,由衷的表示,“妈妈,让我为您送上一束康乃馨吧。” 我们都知道,康乃馨的花语是代表了爱、魅力和尊敬之情。如果说人们对母亲的赞颂是一曲永远没有结尾的乐章,康乃馨则是这乐谱上跳动着的色彩缤纷的悦耳音符。妈妈多次拒绝过女儿,““不买,不买,千万别买啊,那有什么用……”无论我怎么解释,您都不同意接受,还一个劲儿的劝我:“平时,你买的东西够多的了,就别再为我花钱,孩子都那么大了,你该多攒点钱,将来要用的!” ”妈妈无论何时,总是为孩子着想,哪怕孩子已经成年,哪怕是孩子事业有成,她依旧不愿多花孩子一分钱。

可是,病魔无情,今年春节刚过,妈妈就因病重不得不住院治疗。心莲一人恨不得分成几个人,单位、家、医院三头跑。可她没有说累,她只盼望妈妈早点脱离病苦,早点恢复健康。这一束康乃馨,聚集了多少女儿的心疼与祝愿,妈妈,“我知道,这都是您过度操劳,积劳成疾导致的。您为了我们,为了这个家,付出了太多太多的心血,我们不会忘记,您背着弟弟汗流浃背洗衣服的情景;不会忘记,您为了我们的学费,舍不得吃,舍不得穿,一年都不买一件像样衣服的辛酸;不会忘记,您忍着病痛为我们锅上锅下忙碌的身影;不会忘记,当我们犯错时您那谆谆教诲的暖语;不会忘记,每次都是您先把饭端上桌,让我们先吃,而您却总是最后一个上桌吃剩菜的情形;不会忘记,您在我们每个人生日的时候,精心制作的一个个精美的礼物,尽管没那么昂贵,可是出自您的手,就显得特别亲切;不会忘记,您手里攥着两个煮熟的鸡蛋大冬天赶往车站为我送行的一幕。万语千言,千言万语也表达不尽我们做儿女的对你的感恩之情。”

“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,在2010年母亲节到来之际,就让女儿为您送上一束康乃馨吧,让这束康乃馨为您带来吉祥,为您带来平安,为您带来健康,为您带来快乐!让这束康乃馨伴随您度过这个有意义的母亲节吧!

这是心莲的愿望,也是每个感恩母亲的愿望。妈妈,您就收下女儿为你买的康乃馨吧!
呵呵,谢谢同行,有你的茶,偶就不累了。
默默沉香 发表于 2010-5-23 15:50

那就多喝茶哈

想喝酒也可以{:1_325:}

[发帖际遇]: 与你同行积极参加青龙湖龙舟赛事活动,奖励现金24元.  
那就多喝茶哈

想喝酒也可以
与你同行 发表于 2010-5-23 15:52

呵呵,还是喝茶吧,这都开始胡说八道了,要是再喝上酒,就更该胡说了{:1_325:}
——读云舞蝶衣【母亲节征文】春天母爱情--献给天下所有的母亲们

公元1907年5月,美国有位安娜贾伦斯女士,她在母亲逝世的追悼会上献上一束康乃馨花。后来,她认为所有的人都应该选定一天来怀念母亲,报答母亲的养育之恩。她写了几千封信给国家议员、州长和各地有影响的人士。她的努力产生了效用。1909年5月9日,美国威尔逊总统正式签署,把每年5月第二个星期日定为“母亲节”。     

母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。

母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。

当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。阴霾来临,风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。

蝶衣用春风化雨来形容母爱的无私与伟大,她用散文诗般的文笔,为我们刻画了一个如仙境般美好的世界。读着它,心里象是被清风花香抚过,惬意,舒适,美好。这种感觉象什么?对了,象母亲的爱,永远给儿女的,是这样温暖安定的生活。她描述:“ 春天的那些花儿,无论生长在何种地域,总是努力的绽放绚丽的容颜,为爱倾尽心底的夙愿,为儿女的成长营造一个万紫千红的空间,无论骄阳似火,还是月朗星稀,她总是无私的摇曳着芬芳的笑脸,直到花容失色,化入春泥,无悔无怨。”多么好又多么美,有妈的孩子是个宝呀。

她还在《母爱--写给母亲》的诗里,把母爱慈悲细细描述,把这一份大爱,铭刻在每个人的心头。

那颗慈母的心
一直不停的操劳着
为儿女们一切的一切
感恩母亲 母爱无边
感恩母亲 难报此情

是呀,难报此情。“谁言寸草心,报得三春晖?”

[发帖际遇]: 默默沉香爬百望山,误入军事基地,被抓罚款现金47元.
——读诗音【母亲节征文】深情的黑土地(此文献给操劳一生的母亲)

无论从文笔、体裁还是文采,在这次征文里,诗音的这篇文,都堪称上乘之作。我一遍又一遍的读着这篇文字,因为那黑土地的丰饶里,有我们最爱的母亲。

“妈妈的一生都在属于她的那片黑土地上劳作,很苦,很累。妈妈十二岁那年,外公、外婆相继离开人世。留下年幼的妈妈及妈妈的兄弟姐妹。从此妈妈扮演着生活的各种角色,妈妈过早地承担着生活的重担。……妈妈出嫁了,从一个村庄到别一个村庄,没有鞭炮,没有大红花轿,没有嫁衣,静悄悄的山路上只有妈妈的泪在流。那一年妈妈17岁,带着八岁的四姨随行。”这有点象我的妈妈,虽然我妈妈不是在黑土地上长大。却也跟诗音的妈妈一样,从小失怙,经历过苦难的年代,17岁嫁人,没有嫁妆。

“妈妈是一位农家好手,识字不多。妈妈善良,贤惠。妈妈一生执着于生活,执着于那一片黑土地,饱浸汗水的黑土地有妈妈年轻时漂亮的眼睛,在这片写满希望与期盼的土地上,妈妈播撒了自己的青春。编织着人生的梦想与绚丽的风景。”

文字简洁而优美,融大苦难于清风白云。

“突然发现,妈妈老了,乌黑的头发不再有年轻的光泽。脸上那一道道深深的鱼尾纹显现出妈妈杂实的生活功底,像那满是补丁的山路,让人不禁用心灵一一抚平。

“ 妈妈在风中飘然的银丝闪闪白光,照亮游子归家的路。匍甸的云回来了,在乡村上空轻舞盘旋,感动了一个村庄的节日。”

这里没有絮絮叨叨成长记录,而用这样散文诗般的语言,让我们也感受到女儿学成归来那欣喜的场面。

“四年的警营生活磨练了女儿娇弱的身躯与意志,那个长发,白暂,俊俏的女孩儿如今却变成了一个黑黝黝的假小子。一路走来,妈妈的牵挂,妈妈的泪,妈妈的爱终伴我左右。”文章简短的写了军旅生涯中负伤时,母亲那“心疼的泪水在心里翻涌,眼眸红润着。“儿呀,一个人在外得照顾好自己,部队的生活虽很苦,很累。选择了就不要后悔。妈妈为你骄傲,想家的时候就站在哨所最高处,朝远方看看。”时间飞逝,转眼十年了,当这一些成为记忆永驻于心间时,唯一不变的是对梦的执着追求,对妈妈你的惦念也越发的浓烈。”

儿行千里母也担忧呀。岁月匆匆磨练了女儿,也催老了妈妈。

“我要停下来,我要驻在妈妈暖心的微笑里。”这一句,霎时驻进了我的心里,母女连心,母爱暖心,就算翅膀再硬,在妈妈的怀里,还是那个娇柔的女儿。

“在一阵悦耳的鞭炮声中,我身着漂亮的婚纱,穿着妈妈亲手绣制的布鞋,从这个家门跨出,带着一朵红云,坐上豪华的轿车,穿行在城市的道路上。车停后,被夫背着进入那个家门,从此我成为夫的妻子,公公婆婆的儿媳。”

女儿大了。“我是妈妈您牵挂的红莲,您是护着我的那片荷叶!”这是肺腑之言,每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。

母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。

人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。
今天就先写到这里吧,有点累,歇会儿。