设为首页收藏本站
看了紫鸟这篇,才知道荠菜是挖的野菜?我以为跟菠菜一样在蔬菜大棚里种的呢。
盒马有卖现成的荠菜馅儿的,做馅儿可清香了,也有荠菜馅儿的饺子卖。
炒肝儿为啥是用肥肠儿做的,这就不知道了。
初晓微茫 发表于 2024-3-26 19:11
看了紫鸟这篇,才知道荠菜是挖的野菜?我以为跟菠菜一样在蔬菜大棚里种的呢。
盒马有卖现成的荠菜馅儿的, ...

荠菜以前就是野菜,农家们不种,可能是因为产量低或者供菜季节太短什么的。以前菜市场有卖,但那也是从野外采来的。可能后来拉百姓口袋充实些后,有点闲钱去猎奇,所以味道不错的荠菜就成了香饽饽。我想这时棚栽就有了市场。
荠菜是野菜,长于大自然的。现在人收集了种子自己种,挺嫩的。
我们这用它包馄饨吃的。
荠菜和蒲公英还是容易分别出来的。蒲公英的叶子绿油油的平滑,而那个荠菜的叶子呢有些发暗,不明亮。
现在的野菜都很稀罕了,大多都是种植的,原来的味道就没有了。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-27 04:38
荠菜以前就是野菜,农家们不种,可能是因为产量低或者供菜季节太短什么的。以前菜市场有卖,但那也是从野 ...

香饽饽确实香,挺好吃。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 07:52
我以前在长沙见过/买过,自以为认识,结果去野外“实战”的时候却又懵圈了。说到底还是不认识。

瞧瞧你们这些秀才只会那些书本找荠菜,哪像我这种乡野村夫从小就去挖荠菜草头马兰头小蒜贴补家用,我要对你们来一场忆苦思甜的大会
上海朝阳 发表于 2024-4-5 06:11
瞧瞧你们这些秀才只会那些书本找荠菜,哪像我这种乡野村夫从小就去挖荠菜草头马兰头小蒜贴补家用,我要对 ...

这叫理论联系实际:)