设为首页收藏本站
茶茉 发表于 2024-3-26 09:06
这篇荠菜的写法,真的长见识了
絮絮叨叨,带着欢愉,有趣又涨了知识

散文版嘛,写得神形俱散才是好作品,呵呵。
前天才吃的荠菜,可能是我吃的荠菜又老又小的缘故,我没感觉荠菜多好吃,但也谈不上难吃。可能如果荠菜养得肥肥的话,味道应该强不少。
下次我去商店看看有没有荠菜水饺买,估计能买到的概率比较小。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 09:58
那个说帝都老百姓不吃荠菜的,是一位上海人。他说话不靠谱的时候多,呵呵。
蒲公英和荠菜很好区分的,蒲 ...

你这一说,我想起来了。好像我婆婆把蒲公英叫苦丁丁还是婆婆丁来着。忘记了
跑调天后 发表于 2024-3-26 10:08
你这一说,我想起来了。好像我婆婆把蒲公英叫苦丁丁还是婆婆丁来着。忘记了

对,蒲公英也有婆婆丁一说
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 10:05
散文版嘛,写得神形俱散才是好作品,呵呵。
前天才吃的荠菜,可能是我吃的荠菜又老又小的缘故,我没感觉 ...

真的太好了,还是我读的太少,你以后多来写
秒变小迷妹了,估计商店的不太好吃
我们这有那种南方的千里香馄饨店,有的店里现包的,味道还不错
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 09:52
居然有小蒜苗采?很可以的。

嗯嗯  可以做小蒜饼吃
去搜了图片看荠菜长啥样貌似平时少见。
说实话,阿紫的文除了时事一类的,再长的我都认真看完的,只是没留脚印而已。很喜欢你写作的文风。
你现在才吃出荠菜的清香来我早就吃过了,馋你
清炒荠菜很少,大多都包饺子,和五花肉一起包,大概野菜还是口感涩些。
荠菜我们这里可多了,到处都是,想吃就去挖,挖荠菜确实很享受。
荠菜挖回来,摘不好摘,因为刚进春天,有一些干枯叶子在上面,必须摘去。
但是荠菜的美味,确实是鲜亮,关键是健康啊。
紫荆棘鸟真热心,这一桶金子是到手了,继续哈