设为首页收藏本站
荠菜没挖过,估计让我挖,我也不认识。。
春天最适合挖野菜了,荠菜啊,小蒜苗,可惜我也是傻傻分不清楚
我买过荠菜饺子吃,喜欢荠菜的清香味。。
好像市场有卖的,怕做不好,也就没买过。

我们这民俗3.3地菜煮鸡蛋吃,但是是长梗开白花的地菜呀,不是荠菜吧?

你老爸说对了,这么长的文字,你可以分上下两集挣60万。
北京人怎么不吃荠菜,吃的呀
荠菜和蒲公英我也分不清。但我知道这两者都有一点点苦味,相比较而言,蒲公英更苦
荠菜确实阳台种不了,我也这样认为,但自家菜园里还是可以种的。这个同题我也预订了
这篇荠菜的写法,真的长见识了
絮絮叨叨,带着欢愉,有趣又涨了知识

我记得不种应该是可食用时间太短了吧
感觉一下就老了
荠菜饺子很喜欢吃,却没耐心一颗颗去摘

拿个小铲去挖的感觉很好
我也试过
梦落轻寻 发表于 2024-3-26 08:49
荠菜没挖过,估计让我挖,我也不认识。。

我们这里野外有种“野菜”,看上去和荠菜差不多,反正比蒲公英像多了,但却不是荠菜,因为它有股淡淡的臭味。
那年夏天 发表于 2024-3-26 08:52
春天最适合挖野菜了,荠菜啊,小蒜苗,可惜我也是傻傻分不清楚

居然有小蒜苗采?很可以的。
梦落轻寻 发表于 2024-3-26 08:56
我买过荠菜饺子吃,喜欢荠菜的清香味。。
好像市场有卖的,怕做不好,也就没买过。

三月三(清明节前后)地菜煮鸡蛋,看来民俗差不多啊。
“地菜”不就是荠菜吗?一回事啊。
跑调天后 发表于 2024-3-26 09:02
你老爸说对了,这么长的文字,你可以分上下两集挣60万。
北京人怎么不吃荠菜,吃的呀。
荠菜 ...

那个说帝都老百姓不吃荠菜的,是一位上海人。他说话不靠谱的时候多,呵呵。
蒲公英和荠菜很好区分的,蒲公英叶子更像锯齿形,而且开花季节,蒲公英开黄花,荠菜白花。
黄花菜比较苦,我吃过,很难吃的。
而且我每年都要和蒲公英作斗争,平均每年要消灭几十株蒲公英。