设为首页收藏本站
夏天的梦 发表于 2024-3-8 13:06
篠曦也厉害,会做好吃的,我来尝尝

非常好吃,建议梦梦也做一个
上海朝阳 发表于 2024-3-8 12:19
这年糕和跳跳家乡年糕不同,我们以前的年糕长条状,但也很厚,小时候在冬天会拿一条放在煤球夹子(俗称火钳 ...

这小块也是油煎的,小块是为了炒方便,下次打算直接切片油煎着吃
[发帖际遇]: 筱曦做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,筱曦花费219 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2024-3-8 12:22
电视剧《繁花》里说的排骨年糕就是这样的

我那个是家常,你这个是上台面的,哈哈
[发帖际遇]: 筱曦见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了204 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
卷儿跳跳 发表于 2024-3-8 11:32
图3切年糕容易碎,还死硬
可以微波炉加热一下,就容易切,也不会碎。

一点都不硬,外皮一咬,还有酥脆的感觉像,我喜欢这样的口感~
这里只把烤箱拿过来了,微波炉在自己家里,想蒸一下再切,嫌麻烦就直接切了
江书晚 发表于 2024-3-8 11:19
我看你用不粘锅。
煎的东西。不粘锅有涂层放点油。
很容易煎出来的

油煎的,不放油更会粘的一塌糊涂
网索 发表于 2024-3-8 16:51
这土豆不错 :)

哈哈哈  你这一说 还真有点像
[发帖际遇]: 时光是琥珀 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了460 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

我现在住的这边没有微波炉 只有烤箱,下次我蒸一些再切

假如就我自己,我也糊弄,只要是做给孩子,我的劲头就如打鸡血了一样,这就是母爱泛滥,哈哈
[发帖际遇]: 筱曦 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了379 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-3-8 16:56
我那个是家常,你这个是上台面的,哈哈

你可以切成这样宽薄,再烧几块排骨,等排骨或者羊排烧汁时加入年糕
[发帖际遇]: 上海朝阳一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失424 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2024-3-8 18:36
你可以切成这样宽薄,再烧几块排骨,等排骨或者羊排烧汁时加入年糕

你这是饭店的花架子,自己家吃,吃的是实惠
[发帖际遇]: 筱曦 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了404 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜