设为首页收藏本站
那年夏天 发表于 2024-3-8 10:58
不放红糖感觉也好吃 很酥脆的样子

咸味的我也觉得不错
[发帖际遇]: 江书晚哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失364 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
江书晚 发表于 2024-3-8 10:59
可能糖色没做对,就会导致上色不均匀。
直接买瓶糖色直接上色就好。多方便

不均匀的不是糖色,是糯米煎制的时候,导致的颜色不均匀~~
[发帖际遇]: 筱曦半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了338 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
花落千江水 发表于 2024-3-8 11:06
学啥像啥,顶呱呱!

就学苗条的女人,学不好~哈哈

怪不得你人那么甜,原来爱吃甜食,以后我也换换口味
[发帖际遇]: 筱曦买肖战写真集,花费218 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-3-8 11:12
就学苗条的女人,学不好~哈哈

心宽体胖
筱曦 发表于 2024-3-8 11:13
怪不得你人那么甜,原来爱吃甜食,以后我也换换口味

多吃,又甜又嗲,哈
[发帖际遇]: 花落千江水上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费361 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-3-8 11:04
这个糯米粘性很大,还真不太好煎~~但煎完脆脆的,还挺好吃~

我看你用不粘锅。
煎的东西。不粘锅有涂层放点油。
很容易煎出来的
就是需要慢火。就是时间会比较长
图3切年糕容易碎,还死硬
可以微波炉加热一下,就容易切,也不会碎。

图4,火候过了。微微起泡,泛黄就可以了。不然吃起来就硬。
[发帖际遇]: 卷儿跳跳又娶了一房姨太太,花掉了385 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
这年糕和跳跳家乡年糕不同,我们以前的年糕长条状,但也很厚,小时候在冬天会拿一条放在煤球夹子(俗称火钳)上,在煤球炉上将年糕两面烤软,吃得很香,你可以切厚片状油煎。
352bd82d86e44f86bab48acbf82bbf20.jpeg 电视剧《繁花》里说的排骨年糕就是这样的
[发帖际遇]: 上海朝阳又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失437 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜